вопрос про творог

копировать

Сыну полтора года, очень любит творог, готов есть каждый день. Я не знаю какое количество творога в сутки можно ребенку в этом возрасте? И еще, покупаю обычный творожок высокой жирности, но не уверена какой жирности нужно для кормления ребенка?

копировать

насчет жирности - я считаю, что чем естественней, тем лучше. творог с жирностью 0% это вообще что-то...
я обычно покупаю 9 или 18%
кто-то (не помню, уже столько врачей обошли ,что в голове путается) говорил ,что не больше 150гр за раз у взрослого усваивается. у ребенка, получается, меньше.
я бы в полтора грамм 50 давала максимум

копировать

нас творог продается либо обезжиренный либо 40%, я беру жирный. А то что он его каждый день ест, нормально?

копировать

нормально, но жирновато, ИМХО. Я даю до 10% жирности, в вашем возрасте - до 100 г

копировать

а что делать то с жирностью?

копировать

Я бы тогда брала обезжиренный и добавляла бы сметану в него. 40%-это уж слишком. И не разбавишь ведь.

копировать

я где-то встречала информацию, что обезжиренная молочка жутко вредна детям. Может, автору лучше самой творог делать в таком случае?
А 40№ - согласна, слишком много

копировать

Да нет, она не то что вредна, а просто если все время давать обезжиренные продукты, то будет не хватать детям жиров, которые важны в раннем возрасте, например, для развития мозга. Но если добиться небольшой жирности смешиванием с другим продуктом, то это нивелируется.

копировать

может ,самой попробовать варить творог из молока? 40% это что-то слишком много...

копировать

40% - это жиров в сухом веществе (как-то так). На самом деле, если посмотреть по табличке питательной ценности на упаковке, то жиров там 9,8г
Так что нормальный это творог :)

копировать

Я даю по 50 г. (иногда, если хорошо пойдет, и все 100).

копировать

Едим по 100 каждый день нам год.

копировать

я тоже читала что не больше 50 гр. можно давать