Непереваривание пищи
Никак не могу понять, дочке 1г 2м. в кале отчетливо видно что она сегодня ела из овощей, особенно обратила внимание на шпинат и свеклу, это оно не переваривается, т.е. и не усваивается, или оно так и должно быть?
Ну вот я точно не скажу, но у моей так не переваривалась морковка, когда я ее кидала в суп дольками. С тех пор, как стала натирать на терке - перваривается нормально. Скажите, а что у Вашей дочки с зубами? У моей только-только прорезались верхние жевательные, т.е. ей только большие куски не прожевать, как я понимаю, а ферментов, видимо, не хватает, для того, чтобы переварить большие куски(ну как-то так, может быть, ересь, но я так это понимаю). С тех пор, как стала вилкой давить (кусочки, но мягкие), и побольше разваривать - все ок, вроже. Только кукуруза выходит целой)))
нет, не должно. поджелудочная не справляется. значит пока рано это есть, либо должно быть проварено и перетерто как следует.
так в том то все и дело что протерто до кремообразного пюре, в блендере, да и зубы у нее жевательные уже есть, сушки грызет. Может действительно шпинат и свеклу еще рано?
Девочки, надо сдать простой общий анализ кала - копрологию. Там есть такие показатели как Растительная клетчатка перевариваемая и
Растительная клетчатка неперевариваемая.
Опытный педиатр, ну или гастроэнтеролог сразу вам на основе копрологии весь расклад и расскажет. Вообще у деток долго ферментная недостаточность наблюдается, многим даже Креон прописывают, чтоб типа переваривалось лучше и поджелудочная не напрягалась. Но мой врач советует просто не торопиться - придет время и все будем кушать и замечательно переваривать).
мне казалось, что да, но тут написали про поджелудочную... пойду к врачу - спрошу. Хотя я вредностями не кормлю, вроде.