Общий стол. Когда?
а если у нас в 10 мес проявил? кормлю его его едой, потом сажусь есть сама, так он встает и ТРЕБУЕТ, дала тут с 5-ти рублевую монету кусочек курицы из плова в ручку, так он засунул в рот и 2-мя нижними зубами и естественно челюстью стал жевать. Пожамкал так во рту, она там расползлась на волокна, он и проглотил. И стал еще требовать. Вот как быть? Давать? Я , если честно, еще кусок дала, его тоже съел, но больше побоялась. Кормлю пюре из банки или самодельными. Не вредно в 10 мес такое все же не сильно пережеванное мясо для желудка?
А это смотря какой у вас стол. Может вы едите одни полуфабрикаты. Или готовите все жирное-жареное-острое перченое. Так при таком раскладе никогда ;)
Если без фанатизма, то после года уже потихоньку можно переводить. Мясо там тушеное, котлеты паровые, гарниры - рис, гречка, макароны. Супы на овощном бульоне, без зажарки. Рыба запеченая. Почему бы и нет?
ПО ребенку смотрите. Если у вашей семьи здоровое питание, если ребенок умеет жевать, то с годика и переводите :)
Моя младшая с 7 месяцев так ест, сначала только куски поменьше были. Но пюре не ела никогда, и слава Б-гу.
Мы примерно в детский год сами перешли на детский стол. То есть я осознанно стала готовить такую еду, которую можно было детям давать. И так привыкли есть нормальную еду, что я даже от кетчупа отвыкла, без которого раньше практически ни одного блюда не ела.
Сейча детям 1,7, а они к этому времени пару раз попробовали соленых огурчиков, маринованного ничего, конфет ни разу не ели. Жареное пока тоже им не даю.
Духовка в этом плане очень выручает (многие хвалят паро- и мультиварки, но у нас их нет).
Если учитывать возрастные ограничения на разные продукты, то с 2х лет (мед, грибы и орехи в расчет не берем).