Что на ужин в полтора годика? Уже не ГВ.
Девы, едим утром кашу, в обед овощи-мясо, на полдник творожок-фрукты-кашу/десерт Хипповский из банки - откажемся через неделю. А на ужин что? Снова кашу или овощи доедать не хочется. Рецептиками никто не кинется? Запеканочки? Омлеты? У меня сын пока не очень жующий + перед сном хорошо бы хорошо поесть :)))
То, что сами на ужин едите-гарнир любой (овощи, картофельное пюре, рис,гречка и т.д.), можно мясное что-то(если что, порезать помельче), омлет.
конечно можно:) рыба хек. лучше наверно филе брать,мой муж рыбину купил,так что потом надо от костей отделить. с рыбкой же отварила лук,картошку,наверно можно добавить все что угодно еще. потом воду слила когда почти все готово было,залила сметаной,добавила кусочки помидора и протушила еще минут 10-15.
Омлет,яичница-всё на пару,макарошки с сыром,запеканка-тут уж как вам вкусно,моя и макаронную с творогом любит и гречневую,рис с рыбкой или курочкой
Делаю обычно по этому варианту:
Продукты (на 2-3 человек):
3 яйца
450 г творога
макароны - 100-200 г (лучше полые типа ракушек, рожков..., эти полости заполнятся творожной массой и будет красивее и крепче)
тёртый сыр (посыпать сверху)
Для запеканки надо примерно одинаковые количества макарон и творога. Если макарон меньше (я предпочитаю этот вариант)- вкус будет нежнее и творожнее!
Варите макароны до полуготовности. Сливаете воду.
В эту же кастрюлю к макаронам добавляете творог, аккуратно перемешиваете. Подождите несколько минут, чтобы смесь остыла.
Потом разбиваете в тёплую ещё смесь яйца, снова перемешиваете. Если густовато (творог сухой, много макарон..), подлейте молока. Пусть смесь легко падает с ложки.
Любую форму (сковороду, стеклянную или керамическую посуду) смазываете слегка маслом (я люблю оливковое, но можно подсолнечным, сливочным...), выкладываете приготовленную смесь с творогом. И в духовку! Я ставлю в среднее положение - низ не горит, верх румянится как при верхнем положении. Печёте при температуре около 200 С до зарумянивания.
Это примерно 25-30 минут (в зависимости от высоты запеканки). Точно не могу сказать - руку набила и готовлю на глазок. Когда решите, что запеканка готова (она поднялась, зарумянилась), оставьте её на 10 минут, чтобы схватилась и потом легко было резать. -----п.с.:лично я сыр не всегда кладу,если сыра нет-не критично.
Или вот по такому:
Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.
макароны - 200-300 г.
творог - 400 г.
сахар - 1/2 стакана сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу яйца - 3 шт.
масло сливочное сухари
гречка с котлетой, рис тефтельками, мяско тушенное с картошечкой, правда, мой, гарнир символически ест, что на ктлете попадется) обязательно огурчики, многие делают салатик со сметанкой или оливковым маслом, мои не едят, только огурчики - чищу и режу повдоль) поперек не едят...
и я в топик за советами! :-)
нам почти 1,5 года. тоже мучаюсь иногда что давать на ужин. Даю-гречку с молоком,макарошки с сыром,желтком,иногда рис. С овощами бывает даю. но часто просит и наш ужин-делимся=)
мы на ГВ. правда не понимаю какую роль тут это играет=)
Федька может в охотку котлету с пюре съесть, например. Но вообще мы пока жуем не очень, а наестся-то надо :))) Вот и подумала про всякие суфле-запеканки. Буду сегодня интернет рыть, у самой фантазии не хватает :(((