Окрошка каждый день

копировать

С тех пор как установилась жара, ребенок требует окрошку на обед. Кефирную (огурцы зелень картошка колбаса или мясо вареное яйцо). Получается что почти месяц так обедает (4 года ребенку)
Свекровь сказала что вредно так часто есть окрошку, т.к в огурцах нитраты ну и вообще надо бы супчику.
Права ли она?

копировать

а чем окрошка не супчик? :) Да еще и классный какой-и кефир и зелень и яйцо и овощи :) ИМХО-не права свекровь :)

копировать

Тоже не вижу ничего вредного, абсолютно нормальный обед.

копировать

нормально, имхо. если с мясом. колбасу бы старалась все-таки не резать туда

копировать

состав разнообразите и ещте на здоровье:) колбасу можно вообще исключить и мясо не каждый раз добавлять, побольше зелени, картофель необязательно каждый раз так же как и яйца, можно менять на морковь, целер, пастернак, капусты, зеленые стручки, зеленые листовые салаты, перцы.... ребенок долженесть овощи:)

копировать

если кефир не прям из холодильника, да и окрошка комнатной тем-ры -то других нареканий нет:-). хотя мои детки конечно любят разнообразие.

копировать

а прям из холодильника почему нельзя? Я кефир комнатной температуры в рот взять не могу и дочь такая же-если что-то молочное-то только из холодильника пьем/едим...

копировать

это я из тех соображений, что холодные продукты хуже и неправильней усваиваются. по-крайней мере, есть такая теория у диетологов. но детям, может это и не принципиально,хотя шлаки и жировые отложения наверное никому не нужны.
а может конечно эта теория и не верна,но мне удобней ее предерживаться.

копировать

Первый раз такое слышу :) ИМХО бред. НЕ может температура продукта влиять на его усваиваемость

копировать

а! не, теория теорией, а теплый кефир-это жесть для нас :)

копировать

А мой, наоборот, пьет только теплый кефир :-)

копировать

наверное, дело в привычке :) Я сама не могу пить теплый кефир (или другую молочку/кисломолочку), поэтому доча начала пробовать тоже из холодильника и привыкла, теплый теперь не пьет :)

копировать

Нелогично- если продукт не усвоится,отложиться в жир он не сможет по определению)) А что такое шлаки??

копировать

А почему нельзя прям из холодильника то? :)

копировать

По-моему, нормально, если в окрошке колбасы нет. Я сама в такую жару только её и ем:)
Мясо добавляйте не каждый день, состав овощей слегка меняйте - вот и разнообразие.

копировать

Все пишут про окрошку..дайте рецептик плиз..и в 2,7 можно ее?

копировать

если с мясом а не с колбасой - то можно.
огурцы
редиска
вареное яйцо
лук зал. (раздавить с солью толкушкой для пюре)
мясо (мелко)
посолить, заправить майонезом
залить кефиром (для ребенка) или квасом (для взрослых)

копировать

Угу. Колбаса для ребенка-страшный яд! То-ли дело маянезик!

копировать

А зачем с майонезом? Первый раз слышу про такое.
В окрошку кладу всё тоже самое + отварную картошку (немного) ну и укроп и всякую прочую зелень.
Заправляем кефиром (я тогда ещё воды холодной немного добавляю, чтоб не очень густо было) или хлебным квасом. Или квасом пополам с кефиром. Взрослые потом ещё молотого перца досыпают по вкусу.

копировать

ну да, майонез для ребенка самое то. Хотя я вообще не понимаю смеси кваса и майонеза - брррррррр

копировать

мы холодный свекольник дома окрошкой называем.
Готовлю - варённая свекла + отвар, в котором варилась с кефиром мешаю вместе, зелень (укроп+лук), огурцы, варёные яйца.Себе в тарелку добавляю лимонной кислоты щепоточку для кислинки.

копировать

Мммм как я люблю этот супчик :) Сразу лето в деревне вспоминаю.

копировать

:-)

копировать

я таном еще окрошку заправляю. очень вкусно!!!!

копировать

Поддержу! С таном и айраном очень вкусно :-). По-моему окрошка очень сбалансированный обед. И белок тут и витамины и кисломолочка, все полезное :-)

копировать

А почему нет, если ребенку в удовольствие!

копировать

Картофель, мясо отварное, огурцы, яйца, много зелени(укроп, петрушка, лук зеленый) + сыворотка и сметана! очень нежная получается и полезная и деткам можно:)