Творог из козьего молока.
Да так же как и из коровьего. Абсолютно никакой разницы. Если у вас натураьное молоко - не пастеризованное или стерилизованное, то посмотрите рецепт у меня в паспорте, так бабушки в деревнях творог делают.
Если все таки планируете делать на пастеризованном или стерилизованном, то я бы заквасила обычным кефиром. А потом уже откинула на марю, как обычно
Это понятно:-) Я и сама из коровьего прекрасно навострилась разный творог и йогурты делать... Но у сына к полутора годам выявили скрытую форму аллергии самого высокого уровня на БКМ:-( (а то мы всё голову ломали, ну что у него с анализами, он еще и "душа молочная"). Козье и так квасится плохо, а тут еще и непонятно, как с закваской быть. Попыталась сварить, заквасив лимоном - фиг вам, вот теперь пихнула это "варево" в йогуртницу - но что-то заглядываю, ничего там не заквашивается:-(
Тоже пытаюсь делать творог из козьего молока. Получается не всегда. Как я поняла , это ещё и от козы зависит.Т.е., как мне объясняли, от наличия и концентрации в молоке определенных ферментов, способствующих сквашиванию.Пробовали от разных коз молоко брать. И действительно, у одной сквашивается почти как коровье в простоквашу густую, а другое стояло -стояло, уже подтухло, а так и не получилось простокваши.
Я тоже делала из козьего где то до 1,5 лет. Но я брала натуральное молоко, у знакомого фермера. Сквашивалось просто прекрасно. А еще помню несколько раз брала молоко в бутылках Чистая линия и сквашивала его с помощью Нарине - получался прекрасный йогурт. Попробуйте так сделать