Баночные блюда
Как относитесь не к простым пюрешкам,а именно к блюдам всяким в банках??Ну там всякие лазаньи,рагу и прочее
даже на черный день,тоесть вот неуспели ничего сделать заранее(были в поликлинике,прокис суп)
ага, даже на черный день...
любую свежую еду для дитя можно сварганить минут за 20...тот же овощной суп
а вот если даже 20 минут нет чем советуете покормить,может есть варианты??Ну тоесть он голодный был 5 часов и уже просто готов меня "сожрать" не то чтобы супчик ждать))
может вы больны на голову и вообще кто вас знает...
речь шла про "черный день" это раз...два, я себе отдельно готовлю самую простую еду, равно как и муж мой
овощной суп на пару дней не вопрос изготовить, о каких 3 разах в день, вы говорите? реально непорядок в датском королевстве, с головкой бо-бо
а что у вас,бедолаг, не напряжно в принципе? мне так кажется, что любая мелочь :)
На скорую руку очень удобно, в дорогу, на дачу, в гости и т.п. Моему старшему сыну очень нравилась треска с картофелем, младший, увы, такое не ест.
у меня в запасе только один готовый вариант - мясные пюре. Если вдруг какой-то форс-мажор или длительная поездка. Дома - с любыми овощами, в поездке могут просто из банки ложкой. "Комплексные" блюда мои абсолютно не привередливые граждане даже пробовать не стали (автор, вы их понюхайте хотя бы - дешевая столовка времен СССР). Да, еще для поездок беру каши с фруктами в баночках.
Из жестяной банки надо сразу перекладывать, т.к. при открытии металл окисляется и вырабатываются вредные вещества.
ну это понятно - правда, детские банки изнутри покрыты слоем неокисляющимся. А съедается за пять минут - не успеет испортиться:)
Трагедь нашей жизни в том, что я тоже ненавижу ;) Как-то в пансионате в Крыму жили, где столовка как раз такая была - я всю неделю просидела на одних сухариках, но оттуда не ела ничего вообще! Но увы - муж и старшая дочка как раз обожают вот этот кошмар. И я вот даже стараюсь так ужасно готовить - а нипалучаицца!
Это я все к чему - вовсе не для всех запах советской столовки есть безусловный ужасс-ужасс, хотя все мы, кому около 30, долго жили в тем времена.
Вы не там спросили. Здесь все мамаши каждый день 5 раз готовят по 10 свежайших блюд из экологически чистых продуктов.
так вопрос не о простых пюрешках в банках а о разных извращениях типа лазаньи, рагу и тд. вот этим зачем детей пичкать? не хочешь (не можешь) готовить, купи нормальную детскую еду.
Нормально отношусь, буду давать пробовать, когда возраст подойдет. Я не сумасшедшая мамашка, для которой своя стряпня самая лучшая, я вполне отдаю себе отчет, что детям может и не понравятся те блюда, что готовит мама. Меня до сих пор выворачивает от одного только воспоминания о супе с фрикадельками. Мама считала, что она вкусно готовит, а мне уже желудок выворачивало от одного только запаха.
Я за здоровое питание поэтому лазанью в рационе ребенка я слабо себе представляю, в независимости от того приготовлена она в ресторане или из банки.
А чем вас хорошо приготовленная лазанья не устраивает? Вы считаете, что помидоры - это красная смерть? А макароны в любом виде - лисий яд?
:))) сорьки за ОФФ-а почему имено лисий яд? ПРо красную смерть-понятно, но лисий яд-прикольно очень! :)
Да нипочему, именно потому что прикольно! :) Я сама в первый раз от мужа услышала, самой смешно стало, с тех пор вот таким выражением пользуемся :)
класс :) я вот оченно этот лисий яд уважаю :) и ребенка моя-тоже :) Надо будет сегодня ее научить-лисий яд :)
И пробовала, и готовила сама. И знаете, я секрет вам открою - вовсе не обязательно для приготовления начинки овощи с фаршем плавать в жире на сковородке отправлять :) Впрочем, человеку, который считает ужасным соус бешамель (сливочное масло, мука, молоко), а также макароны в полтора года недостаточно диетическим блюдом скорее всего этого не понять, согласна с вами ;)
Соус не ужасный :) Он просто не детский :) Макароны моя семья практически не ест, о диете здесь речи не идет. Я не считаю их какими-то вредными или ужасными, точно так же я отношусь к картофелю, бананам, арбузам. Есть более полезные для ребенка продукты.
Ну да, если питаться только паровыми котлетками и зелеными овощами - спорить не буду. Тогда и речи не идет о том, чем сочетание муки масла и молока не угодило детям. Ужас в самом деле.
Ну у вас прям крайности какие-то. Я вам секрет открою: овощи бывают не только зелеными :), в рационе моего ребенка присутствуют крупы, овощи, фрукты, мясо, кисломолочные продукты, яйца и много чего еще. Единственное, в чем Вы правы, я, действительно, отдаю предпочтение вареным и запеченым блюдам.
Девочки, предлагаю уточнять возраст ребенка, т.к. читаю и не понимаю... кто чего ест и в каком возрасте?
Мое мнение:
Шведская система питания основана только на баночном питании малышей до 3-х лет. Т.к. считается, что печень ребенка очень нежная и только начинает формироваться.
В банках есть хоть небольшая, но гарантия качества детской еды, а что мы покупаем в магазинах и на рынках (г.Москвы), это большой ВОПРОС.
соглашусь, я сама приверженец свежеприготовленного из-за содержания витаминов, но действительно надо знать, где покупаешь овощи и фрукты, за производителями баночного строжайший контроль, по крайней мере в Европе - не знаю, как в России.
Еще знаю, что свежеприготовленное, постоявшее хотя бы 2 часа, содержит меньше витаминов, чем банка.
Я стараюсь покупать био-продукты, готовлю сама, в поездку или иногда на прогулку беру банки.
Дочери 10 месяцев.