Кожуру с персиков снимать?
Ребенку годик, любит есть кусочками со своими 4-мя зубами и персики любит, но очищенные держать неудобно, скользко же. Может, не снимать кожуру? Выплюнет ее сам, если не прожует. Или все же в ней, как в яблоках, вред?
эээ.. я вообще всегда считала, что в кожуре от яблок (ежели не совсем "химические") - как раз польза..
вообще никогда фрукты не чистила..
это аньше польза была. а сейчас (я совсем недавно узнала) яблоки покрывают тонким слоем воска, чтоб не портились, поэтому зеленые яблок в магазине все такие глянцевые, да и не только зеленые. сама себе теперь кожуру чищу.
так что насчет персиков-то? не в курсе?
неа, беру на рынке обычные персики юго-российские, все нормально...
я магазинно-супермаркетовые зеленые яблоки и зимой то не особо беру, как впрочем и вообще в сезон такие вот внешне "красивые", но совершенно не "живые" фрукты..
сейчас полно натурпродукта, берите и не парьтесь с кожурой, имхо:)
Я сейчас все фрукты и овощи от кожуры чищу, и врач нам так советует. К тому же из-за всякой хрени, которой фрукты\овощи опрыскиваю\натирают и тп она переваривается тяжело..
У яблок, действительно, очень жеская кожица и ей можно подавиться, но у персиков не надо её снимать!
Запросто можно подавиться. Кожица к небу к тому же приклеивается, малышу неприятно. Мой только в 1,3 стал персики и нектарины с кожурой есть. Точнее научился её выплевывать. А до этого давился.