как сделать самодельный кефирчик?

копировать

помогите плизз

копировать

нужен кефирный гриб

копировать

под какой елкой растет энтот гриб :)? тоже хочу сама делать кефирчик.

копировать

я знаю что многие делают так: в стакан теплого молока добавляют ст. ложку кефира, на утро кефир готов. но для настоящего кефира нужен гриб, где его взять - незнаю. из гриба нужно сделать закваску и повторить выше изложенным способом, закваска хранится в холодильнике до 5дней.

копировать

В аптеке купить Нарине в пакетиках. Сделать закваску. Из закваски кефирчик.

копировать

подождите, разве из нарине делают кефир? или это еще один способ как приготовить без грибка?

копировать

Выдержка из инструкции: "НАРИНЭ” представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из живых молочно-кислых бактерии. Мы называем его кефирчиком. Можно йогуртом обозвать. Смысл один. В аптеке покупается сухой порошок этих самых бактерий.

копировать

отличненько, пойду куплю, а молоко какое используете?

копировать

Длительного хранения. Его кипятить не надо. Просто подогреть. Подойдёт любое. Но по вкусу кефирчик из разных сортов молока будет отличаться. Нам больше всего нравился из "Домика в деревне" или "Весёлого молочника".

копировать

порошок это не то, нужен гриб, он хорошо размножается и потому его часто приходится выкидывать, у кого есть думаю с радостью с вами поделяться.
Мы использовали только "скоропортящееся" молоко, доводили до кипения (не кипятили), охлаждали до комнатной температуры, кидали гриб, сутки надо выдержать в тепле, потом мин. 12 часов в холодильник для остановки процесса брожения. Вот и все, кефир готов.

копировать

поспрашивайте у знакомых этот гриб, он у многих есть. я тоже из него кефир делала потом надоело, сейчас он у меня в морозилке живет в пластиковом контейнере. когда опять приспичит кефир делать, то разморожу , дам пару дней оклематься в молоке, и начнет он тогда по новой расти и кефир творить

копировать

Я вчера сделала все же))Налила литр молока пастеризованного в банку,добавила в него несколько ложек бифидока.Сегодня кефирчик уже готов,получился как настоящий,но более нежный))

копировать

А сколько по времени Вы настаивали? Тоже сегодня буду делать :-)