как?

копировать

ДЕвочки, хочу ввестин сину гречневуы кашу, но у нас ее нет. Можно ли из обичнои гречки как то сделат? посоветуите ресепт. сину 6 мес

копировать

варите гречку и в блендер

копировать

Имеете ввиду детской нет?...тогда перемалываете крупу до состояния муки по виду и варите...пропорции не помню,надо порыться...

копировать

да, нет детскои. Мне легче варенуы размолот, можно?

копировать

Да,можно...только многие говорят,что так менее вкусно выходит,чем наоборт...вкус меняется что ли...

копировать

На вкус и цвет, как говорится ;) Нам с сыном больше нравилась размолотая вареная. Пробовать надо.

копировать

а сколько сыну? И почему думаете, что он не сможет есть обычную гречку, не перемолотую?

копировать

сину толко 6 мес. Кашу вводит толко собираыс. У нас склонност к запорам, поетому с рисовои начинат бойс.

копировать

я правилно понйала- сварит гречку без соли и масла- в блендер и смешат со счеженним молоком(запаси ест)?

копировать

Сварить на воде без соли и масла, с молоком разбавлять не нужно. Сварили пожиже, в блендер и готово. У нас кроме зернистой крупы еще и хлопья гречневые продаются. Я варила из них, т.к. быстрее и размалываются лучше.

копировать

если не станет есть ни в какую-то немного своего молочка можно...а так сперва на воде каши...

копировать

Надо только заметить, что поначалу может съедаь по половине или одной чайной ложке. Это нормально и н стоит пытаться впихнуть больше, придумывая всякие ухищрения.

копировать

ну что вы, какие впихивания! Он ОЧЕНЬ хочет больше сам!

копировать

спасибо всем за помощь!

копировать

еше вопрос- еле нашла сируы гречку в биологическом супермаркете. Но сирайа наверно невкуснайа, бойс ест не будет. Как правилно пожарит ее?

копировать

интересно,а зачем её жарить?У нас в магазинах сухая крупа такая http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Fagopyrum_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg её сразу варят и все.Я для мелкого еще через сито продавливала и немного грудным молоком разбавляла.А варила как для всей семьи-не варить же чайную ложку:)

копировать

у вас на фото как раз прожареннайа, коричневайа. А у менйа зеленайа вообше.