Кисломолочные продукты какие??

копировать

Совсем отказалась от Агуши (после деревни и всего натурального), вроди как на нее аллергия.
Но ведь нельзя без кисломолочных продуктов? Взрослый кефир боюсь давать. А какой кисломолочкой вы пользуетесь?
Вот подумываю, может имеет смысл йогуртницу купить? Тогда какую? А кефир в ней можно делать?

копировать

а чем взрослый кефир отличается от детского? Ну, кроме упаковки? :)

копировать

Мне казалось что за детским питанием более жесткий контроль? К тому же у взрослого кефира все таки срок хранения дольше - значит и химии больше. И вобще последнее время не доверяю магазинному хрпанению :( Поэтому и подумываю про йогуртницу.

копировать

не, йогуртница-это другой разговор, но если покупать в магазине-разница то только в размере упаковки да в том, что в детский могут еще витаминов каких нафигачить, что не означает, что этот продукт стал более качественным :) А уж контроль-вообще несерьезно-мало ли случаев отравления детским питанием было и еще будет?

копировать

Ох, это то меня и беспокоит. :(
Т.е. все таки имеет смысл купить йогуртницу? (Чтоб не трястись лишний раз).

копировать

ну, это вам решать :) Я не покупала, бо моя дочь не особо любила и любит кисломолочку, так что мы обходились обычной ряженкой :) Сейчас дочери 5 лет-она вообще не пьет ни кефир ни ряженку, редко ест йогурт, любит творог и сметану :)

копировать

+1 Кроме упаковки ничем не отличается. Покупайте "взрослый" кефир с маленьким сроком хранения.

копировать

Сколько ребенку?

копировать

2,6 и 4,6

копировать

Дело в том, что агуша-2 является частично адаптированным продуктом, а агуша-1 - полностью адаптирована. Что это значит? Это значит, что белок, который чаще всего и вызывает аллергию у детей находится в частично расщепленном состоянии, что, собственно, и снижает риск аллергии. Раньше в агушу добавляли сахар (тоже способствует развитию аллергических реакций), и вот уже пол года как перестали! Кефир же, даже детский не является адаптированным продуктом и содержит цельный коровий белок (опять риск аллергии выше). Есть еще кисломолочный крепыш. Его очень хвалят. Можете почитать о нем на сайте ростагроэкспорта. В перекрестках продается. Без сахара и более густой, чем агуша.
Йогуртница у меня тефаль. Но я не вижу глубокого смысла готовить йогурт из магазинного"порошкового" молока типа домика в деревне. Даже, если вы будете покупать натуральное коровье молоко на рынке, не факт, что ваш ребенок будет есть йогурт, приготовленный на этой основе - кислый. Мой без сахара не стал. В любом случае, это все продукты на основе коровьего белка. Надо понять на какой продукт у Вашего ребенка аллергия и есть ли она в принципе...
Можно еще козье молоко поискать на рынках. В плане аллергии - то, что надо! Но кефиры и йогурты из него хуже получаются.

копировать

Аллергия не на коровье молоко точно. Все лето провели в деревне, брали молоко местное - никаких проблем. Поэтому и задумалась.
Нет, на рынке не рискну молоко брать. А вот Домик в деревне беру. У нас по соседству с дачей ферма, так вот их машины там все время заправляются :) Увидела это, и стала их молоко брать. Хотя, конечно, может это и не показатель качества. Но какое другое брать - незнаю. До этого Агушей всегда пользовались. (А сама я молоко не пью)

копировать

Крепыш вкусный, попробуйте. А почему на рынке не рискуете? Если прокипятить его хорошенько...Да, пользы в нем будет меньше, но все равно натуральное, без консервантов. Домик в деревне и все остальные хранятся 6 мес без холодильника! Вам это о чем-нибудь говорит?
Я тоже молоко не пью. Сама не распознаю, где порошок в основе, но мама моя это очень хорошо определяет. На натуральное коровье молоко все эти домики не похожи.

копировать

Никакой.

копировать

Можно взрослый кефир давать, только хорошего качества.
А йогуртница - очень интересная вещь, для тех кто любит кулинарить :)
В ней кефир и йогурт можно делать, со всякими разными наполнителями, какие вам только в голову придут. (Мой старший сын любит йогурт с шоколадом, яблоком и корицей :))
Они все в принципе одинаковые, рекомедуют брать со стекляными баночками, а не с пластиковыми.

копировать

Сама Рузскую кисломолочку пью, и детям с 1,3 года даю. Из цельного молока, срок хранения до недели. Сейчас у сына, правда, выявили аллергию на БКМ, так что ему беру на рынке козье молоко и козьи йогурты в Азбуке вкуса. А дочке в йогуртнице делаю творожок из рыночного топленого молока, заквашенного на Рузской ряженке. Но на рынке место проверенное:-)

копировать

Да, согласна! Рузские молочные продукты пока на уровне. А мой ребенок творожки из йогуртницы не ест.

копировать

Еще до года начала давать взрослые кефиры, даже не собиралась давать детские. Главное, выбирать свежие, с маленьким сроком хранения. Я даю Рузские и молочку маленьких заводиков.

копировать

Очень нравится термостатный кефир. Производитель "Молочная здравница". Вкусный и с коротким сроком хранения.