Рыба когда?
Рыба когда?
Вчера сходили к педиатру, она меня озадачила. Надо уже вводить рыбу, творог, сырок детский плавленный (не знаю, есть ли такое чудо в России), чечевицу и чуть попозже фасоль, а через месяц добавим желток.
Ребенку 8 месяцев. Уже пора творог (ничего молочного, кроме ГВ не пробовал)? Рыбу когда (я думала, после года, или баночную можно месяцев с 9)?
Какие за и против чечевицы (здесь ее страстно рекомендуют из-за железа и протеинов (?), но мы дома ее не едим, насколько хорошо реально усваивается железо я не знаю.)
Наше сегодняшнее меню разнообразием не отличается, ребенок не жалуется, наоборот, сокращает - недавно наотрез отказался от гречки :( Ему подавай каждый день баночную индейку с рисом и грушу, больше ничего и не надо. Овощи ест, но без особого удовольствия, и лучше замаскированные той же индейкой.
Какое мясо стоит ввести?
Рыбу-c года.
Творог-месяцев с 10.Сыр примерно также или к году, но немного и лучше не плавленый как раз, а обычный твердый. При плавлении куча вредных веществ образуется, да и состав у него обычный сложный, не только сыр там.
Насчет чечевицы-тоже ближе к году ИМХО, если раньше, то разве что немного, в супе например. Думаю, что ее польза несколько преувеличена, но для разнообразия давать вполне можно. Я сама полюбила супы с красной чечевицей, а серую можно в качестве гарнира или вместо каши, но не каждый день конечно. Железо из растительных продуктов усваивается не очень хорошо, и чечевица тут не исключение. Чемпион тут мясо, понятное дело. Из мяса можно попробовать кролика, говядину. Но особо не усердствуйте, к году граммов 50-70 в сутки более чем достаточно.