Грибы когда?
Папа насобирал нам опяток. Хотела сварить супчик и слопать вместе с сыном. А потом задумалась, не рано ли. Порыла интернет, пишут, что не раньше 3, а то и 5-7 лет детям можно давать грибы. Нам 10 мес, едим из одной тарелки. Сегодня ела грибы пока он спал.)) Если буду есть при нем и не дам, будет скандал.
А вы даете детям грибы? С какого возраста, какие и в каком виде?
:-o
ладно просто гриб слопать, но отвар из грибов-это самый концентрат яда...
имхо, с года и по крупинке-если очень уж хочется.. по уму-так с трех, а еще лучше-с семи.
вообще не даю, 7 лет.Если попадется в каком-то блюде- отбирать не стану.Целенаправленно-не даю.Но мы с мужем их не любим особо, так что это не сложно для нас - не есть грибы :)
10-месячному ребенку дать опята? Я бы не дала. Я и 4-летнему не даю пока лесные грибы. Еще понятно, когда вопрос про шампиньоны. Но лесные? Неее, это слишком тяжелая пища даже для взрослых, а уж для ребенка с несозревшим ЖКТ это вообще...
старшему уже стала разрешать - ему 7 лет. Но он и пробовать их не хочет. Младшему 2 почти - и мысли не было пока.
Не даю в 3 года!!!! Почитайте рекомендации по поеданию грибов. Давать не раньше 7 лет. Вообщем, чем позже, тем лучше. А при ребенке не ешьте те продукты, которые ему еще не положено. P.S. Я конфеты под кроватью ем:)
Я грибы ем,когда дочка не видит,во избежание просьб)...
а так-да,не раньше 5-7 лет....
"Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д."
Это из интернет-журнла(возможно,есть такой и печатный) "Школа жизни"-да и не шедевр это,а информация))))
Предваряя возможные вопросы-относиться данный отрывок именно к лесным грибам в вопросе возраста потребления.
По поводу вешенок и шампиньонов я не совсем согласна с написанным.По чуть-чуть изредка попробую после трёх в блюда добавлять,следя за реакцией.
Практически все, кроме вредностей очевидных.
Например сегодня: творог, сыр желтый, тыква паровая, куриная грудка запеченная, вермишелевый суп на курином бульоне с картофелем, морковью и репч луком.
позвольте вклиниться с вопросом: а при кормлении грудью маме можно грибы? или не стоит? уж очень я их люблю:)
можно, конечно, при условии уверенности в их качестве. Это же маминому желудку их переваривать, а не деткиному ))))
Я сегодня съела их 2раза не смогла удержаться... Желудок сына реакции пока не дал. Посмотрим, что будет завтра. :)
Грибы не рекомендуют есть детям и старикам, они попросту не усваиваются, а риск отравления достаточно высокий. Ребенку достаточно очень небольшой дозы токсинов, что бы полностью "посадить" печень. Зачем малышу есть то, что организму не нужно еще и так рискуя? Да ВАм и если ребенок на ГВ тоже лучше грибы не есть.