часто корнефлексы - вредно для здоровья?

копировать

Бабушка почти каждое утро дает корнефлексы с молоком. Причем как правило это хлопья коричневого цвета, типа шоколадные. Отмазка - что дочка не соглашается есть с утра другое. Я интуитивно чувствую, что это не очень гут, думаю там сахара много и вообще мало полезного. Но конкретно ничего не знаю про эти хлопья - вредны ли они или не очень. Чем можно бабушке аргументировать? Или не волноваться особо?

копировать

угу, козленочком станет. возьмите упаковку овсяных хлопьев типа Экстра и упаковку вашего сухого корма. сядьте с бабушкой на досуге и почитайте состав, указанный на упаковке.
можно еще варить кашу самой, если бабушке так лениво.

копировать

никому не проблема кашу сварить, но дочка кашу наотрез отказывается, а хлопья с удовольствием. В том-то и дело, что состав почитаешь - все прекрасно - обогащенные витаминами и минералами, дико полезные, но я чувствую в этом какой-то подвох. Не могут эти хрустящие, непонятно из чего сделанные штучки быть такими же полезными, как овсяные хлопья.

копировать

Я как компромис покупаю хлопья Любятово - у них состав вроде попроще, особенно те, что без глазури. Или еще рисовые шарики их же.
Правда, дети их едят редко - 2-3 раза в месяц, а обычно кашку, поэтому я вреда от них и не жду.

копировать

Да, они НЕ полезные. Сахара много, клетчатки, медленных углеводов и пищевых волокон мало. Как быстрое средство для завтрака в редких случаях никакого вреда они не принесут, а как ежедневный завтрак - не очень гуд.

копировать

Почитайте, и бабушке дайте почитать, про акриламид.

копировать

спасибо, почитаю. Я правда такого вещества в составе не нашла

копировать

А это не вещество в составе, это побочный, так сказать, продукт производства..... он в продуктах фаст-фуда, появляется при жарке и запекании: в чипсах, всяких соленых палочках, сухариках, крыльях куриных (в домашних, пишут, не выявляется это вещество), картошке фри, ну и сухих завтраках, тоже, к сожалению.....

копировать

он везде. Даже в хлебе. Что ж теперь - не жить? Кофе не пить, торты-пирожные не есть? Или есть одну морковку?

копировать

Такая еда годится для ребенка не чаще, чем пару раз в месяц. Химический способ обработки продукта не может сохранить в нем природные полезные вещества.
Продукт обогащенный химией ( именно таковыми являются содержащиеся в нем "витамины"!) скорее вреден для ребенка, чем полезен.
Нежная слизистая желудка детей с большей бы радостью предпочла на завтрак кашу. Отсутствие клетчатки в достаточном количестве тоже является аргументом против такой еды.
Кроме легких углеводов ничего такой продукт организму ребенка не даст. Вреда, имхо, больше, чем пользы.

копировать

Моя дочь в 1,5 года наотрез отказалась есть каши, на завтрак остался творожок.

копировать

Иии? Есть еще куча полезных продуктов, которые можно приготовить ребенку на завтрак. Запеканки (творожные, овощные, крупяные), овощное\мясное\рыбное суфле, различные пюре, омлеты. А вообще у детей периодами происходят, а также проходят отказы от определенных блюд - надо искать взамен достойные другие.

копировать

А почему вы решили, что навсегда отказалась? Моему 2.5, периодически воротит нос от каши. Опытным путем выяснила любимые (манку, пшено, 4-5 злаков не любит). И постоянно предлагать. Может вы варите ее невкусно? Я вот не сахарю даже, а лопает только так. У деток в таком возрасте вкусы меняются постоянно, это не значит, что надо убирать продукты, от которых ребенко отказывается.
Как пример, сын не любит гручку. Ест у няни с творогом или пюре. Я тут разогрела в мясном соусе, даю попеременке с запеченым мясом. Улетела каша только так.

копировать

Консультировалась по этому вопросу с гастроэнтерологом - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! При том, что она довольно лояльна, т.е. иногда можно и в макдак завести и ммдэмс купить, и раз в пару недель позавтракать шокошариками, и о ужас даже маленький пакетик чипсов просто с солью можно. Но систематически все эти гадости употреблять нельзя. А такой "сухой корм" именно к ним и относится.

Кстати, вариантов на завтрак миллион:) И это не всегда каша