при запорах сначала прикармливать творогом или мясом?

копировать

Детю 8 месяцев, склонен к запорам, поэтому едим всего оооочень мало. Сейчас стабильно стул через день при таком меню: кефир 30мл, каша 60мл, овощное пюре 80гр, печенье, фрукты + ГВ. потихоньку увеличиваю объемы того, что едим и не могу определиться, что добавлять следующим: творог или мясо, чтобы запор не вернулся к нам. как думаете?

копировать

Творог рановато еще, лучше месяцев после 10. Тем более, что он тоже часто крепит. Кефиром тоже увлекаться не стоит, его ближе к году обычно вводят.У вас в принципе вполне нормальный рацион для такого возраста. Если уже 2 месяца от начала прикорма прошло, можете потихоньку мясо вводить, граммов 30 в день, добавлять лучше в овощи, в том числе чтобы снизить риск запоров.

копировать

спасибо за подробный ответ, начну с мяса. Единственным аргументом в пользу творога было для меня то, что это был бы отдельный прием пищи, а его нам ближе к вечеру уже начинает не хватать, полдничка такого :) ну со временем дойдем и до него

копировать

В таком возрасте если и нужен какой-то полдник, то вполне достаточно фруктов тех же. Ну, и ГМ на запить. Лишний белок пока не нужен ребенку.

копировать

к удивлению, мясо подрегулировало стул - он стал ежедневным :)
если о твороге до 10 месяцев забыть, то следующим продуктом Вы рекомендуете вводить желток, правильно?

копировать

Желток-да, можно уже. Хотя не то чтобы он очень нужен. Я ближе к году сразу яйцо вводила.

копировать

Я за мясо, а потом творог.

копировать

так ведь творог закрепляет.Лучше мясо

копировать

а почему кефира так мало в 8 мес?
я соему уже по 150 гр давала
можно чернослив попробывать давать 1 штучку в день! или пюре из него покупать, может поможет

копировать

только начали в прошлый понедельник. боюсь сразу давать много, т.к. запирало на все: и на кабачок и на чернослив. прислушалась к рекомендации водить все оооооочень медленно: пока работает.

копировать

C кефиром и не стоит торопиться. Никакой необходимости в кисломолочных продуктах до года нет, тем более на ГВ. И послабляющее действие кефира очень сильно преувеличено.

копировать

Согласна, я бы даже сказала, что регулярное каждодневное употребление кефира и творога ведет чаще всего к запорам. Так что этим не стоит злоупотреблять.
Автору бы я посоветовала обратить внимание на клетчатку (овощи, фрукты - побольше)и на питье (желательно даже не разбавленые соки, а просто воду).

копировать

Не поверите, сын в 2,5 кефир не пьет:)Может пару ложек мацони скушать или глоток-два простокваши.

копировать

у меня старший кефир вообще не пил и не пьет. вот уже 7 лет. зато ест йогурт без добавок где-то с года. думаю, что разницы особо никакой.

копировать

Мой только творог лопает со сметаной, да сыр. КОгда больше, когда меньше, организм сам просит.