Пахта.Даете?

копировать

Сегодня для себя открыла новый продукт "пахта":)
Попробовала.Похоже на молоко жирное.
Прочитала про полезность,пишут полезно и даже очень.Ребенку почти 3 года.Может будет полезней заменить кисломолочную агушу(2-3 раза в день) на пахту?Или не полезней?

копировать

Не равноценная замена. Пахта - это же не кисломолочный продукт. Кстати, кисломолочная агуша - не лучший кисломолочный продукт для детского питания.

копировать

А какой самый лучший и полезный вариант?
Кефир не пьет.

копировать

Попробуйте разные кефиры, может какая-то марка кефира понравится. Потом еще есть ряженка, ацидофилин, варенец, простокваша. В кефир можно добавить фрукты или ягоды перемолотые.

копировать

Пахта из свежего молока (сливок) получается в процессе производства масла, а не из кислого. Поэтому кисломолочный продукт заменять ею не рационально, но вообще, продукт полезный, вполне имхо в детском питании можно использовать.
Лично я на пахте хлеб и не сдобную выпечку замешиваю.

копировать

Даю с года примерно.