Запеченное яблоко
У нас парадоксальная ситуация: ребенок (8,5 мес) с удовольствием ест самые разные овощи и кашу (пока только рисовую), но не желает есть фрукты. Ест только размятый банан. Делала яблочное пюре из разных яблок - съест одну ложку, сморщится ужасно, потом еще пару ложек и всё. Я пробовала, на мой вкус, яблочное пюре вполне себе вкусное: кисло-сладкое, и вкус не агрессивный.
Вычитала, что яблоко можно запечь. Никогда этого не делала, подскажите, пожалуйста, как? Просто сунуть в духовку почищенное целое яблоко? Какая температура должна быть в духовке и сколько минут запекать?
Я в микроволновке делаю. Очищаю от кожуры, режу на дольки, кладу в глубокую тарелку, подливаю немного водички, и на 9 мин. на микроволны ставлю.
Так может у Вас микроволновка мощнейшая!:) Все ведь от мощности зависит. А у меня, да, 9минут (900ватт по-моему мощность, а может и меньше, не помню точно).
К тому же яблоко-то не целое, а на дольки порезано+вода.
Я в 6 мес дала целое чищеное яблоко,она его сосала.кусала,но зубов не было.В 8 уже скоблила зубами его,постепенно привыкла кусать.В годик я давала спокойно половинку яблока и другие фрукты.Но я изначально была настроена,чтобы ребенок в год не ел пюрешки и варила сама все и мяла вилкой.
Если все же решитесь, то давайте аккуратно. Мой сын, имея только 4 зуба, умудрялся большие куски откусывать. Несколько раз пробовалаи, все надеялась, что будет "скоблить" зубами — неа. Перешли на пюре, потом аллергия на яблоко началась, в общем благополучно ввели уже после года :) он как раз жевать научился. Обошелся до тех пор без яблока, ничего страшного.
я делаю в пароварке - яблоки среднего размера типа семеренко варятся минут 12 у меня. варю целиком в кожуре, предварительно середину вырезаю специальным ножиком. а вообще вкусы меняются. у меня дочка до 11 месяцев яблоки отказывалась есть- сейчас (1,1) лопает в любом виде с удовольствием :) я не настаивала на яблоках- давала банан, грушу, персик, абрикос или маскировала яблоки в других фруктах
Да, Вы правы - сделаю еще одну попытку с яблоком, если не получится, попробуем груши, а аблоки отложим на потом. Сама жить не могу без яблок, думала, что и ребенок яблочная душа...
мои тоже очень любят банан и перекашиваются на яблоко, просто оно на их вкус слишком кислое, к такому вкусу надо привыкнуть, готовое пюре или скобленое они едят уже по несколько ложек, но все равно мало, не сравнить с бананом и до сих пор жмурятся, а мы уже недели две яблочное пюре почти ежедневно предлагаем. а вот через сетку ниблера с удовольствием грызут и груши (пюрированная не пошла, а через ниблер "улетела") и сладкие яблоки, я иногда в ниблере делаю микс "яблоко-груша-банан". дети в принципе долго к разным вкусам привыкают, мы вот кашу только наверное через месяц стали есть грамм по 30.
Посмотрела, что за ниблер такой. Забавное приспособление.
Я поэкспериментирую с печеным яблоком, а если и это не пойдет, то будем пробовать груши, к яблокам вернемся позже.
Из целого кислого (или кисло-сладкого) яблока вынимаю сердцевину, кладу в миску, добавляю немного воды, сверху накрываю тарелкой и в микро. Потом беру готовую запеченную мякоть (без кожуры), добавляю сахар, молоко и разбиваю все блендером, получается мусс, очень вкусно.
Я запекаю в духавке.Беру антоновку,выезаю середину(делаю дырку сверху),туда насыпаю ложку сахара (можно класть мед, лет с трех),и в прогретую духовку минут на 15.Если брать сладкие яблоки,то можно запечь без сахара.Я давала с сахаром ,месяцев с восьми как раз,но я не являюсь ярым сторонником неподсащенно-неподсоленной пищи .
А моя бабушка в серединку вместо сахара кусочек шоколадки размещала :) Но это уже для мамы, а не для малыша :)
Повторяю свое сообщение выше, которое модератор удалила как "флуд".
Вычищаете середину у яблока, протыкаете кожицу вилкой в нескольких местах, ставите его в посуду с высокими краями (пиалу или контейнер для микроволновки), и в микроволновку на 2 минуты.
Можно и в обычной глубокой тарелке, но тогда могут понадобиться минуты 3, а то и 4
С искренней обидой на модератора...
а если мед с орехами вовнутрь, и яблоко в духовку, а не в микроволновку - то вообще супер:-)
Если себе:-)
Я, кстати, сама и без сахара с удовольствием ем:-)
Я удаляла флудильную ветку и ваше сообщение пошло паровозом. Понимаете, нельзя удалить сообщение и оставить висеть в воздухе ответы на него ))
Вы прикрепили свой пост не к авторскому вопросу,а к лингвистическому флуду )) Так что зря обиделись ))
ничего, я недолго обижалась:-)
В следующий раз в ветках с флудом исключительно флудить буду, чтобы не зазря страдать:-)
Запекаю в духовке. Вырезаю сердцевину (сахар не кладу), заворачиваю каждое яблоко в фольгу, кладу в форму и в духовку на небольшую температуру минут 15-20. Делаю сразу на 2 дня. Яблоко от фольги отстает хорошо, но я шкурку не даю, вынимаю ложкой мякоть. Добавляю в творог или просто так даю, очень любим :).