Сыр - какой?

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, сыры каких производителей Вы даете своим деткам? И название сыра укажите, плиз!
Начала давать "Ольтермани" 17%, пошла аллергическая реакция. :(

копировать

С производителем не подскажу - склероз, но вообще детям рекомендуют твердые сорта сыра давать, типа Пармезана. Ольтермани все же мягкий.

копировать

Моим сваля балтия нравится :)
Были высыпания от маасдама, больше сладкие сыры не даю. От ольтерманни тоже были высыпания.

копировать

А я маасдам до сих пор не ем.У ребенка после полугода даже кровь в стуле появлялась после поедания мной 1-го кусочка:( Такая вот аллергическая реакция на мое молоко после этого сыра.
Остальные сыры типа пармезана,российского или свали нормально ест с года.

копировать

Сейчас Амбер едим 10 % или,забыла название,17 % сыр(не олтермани).

копировать

+мульон, Амбер - прекрасный сыр, моя хоть и не маленькая, но аллергик и с проблемами ЖКТ, Амбер идет на УРА, хотя с остальными сырами пролет

копировать

Наинала с обоими с Графа. Но больше всего Чеддер любят. Ольтермани младшая выплевывает.

копировать

Тильзитер. С него начинала. Не сливочный, обычный. Хотя их видов несколько.
Вводила после года. У старшего, помню, была реакция:-(
Но сейчас (ему 6+) обожает сыр.
И Тильзитеру остаемся верны (и его разновидностям), т.к. вкусный оказался всей семье.

копировать

Сливочный Тильзитер.

копировать

а в каком возрасте можно начать сыр давать?

копировать

к году можно

копировать

спасибо огромное! еще вопрос))), как я поняла, можно давать только твердые и несладкие сорта?

копировать

И не сильно солёные.

копировать

спасибо!

копировать

и не сильно жирные:-)

копировать

спасибо))!

копировать

девы, а Адыгейский сыр давать можно?

копировать

Мы давали, дочке очень нравился, и сулугуни тоже.

копировать

Рассольные сыры попозже бы вводить. Соленые они.