Чернослив когда можно?
Ребенку 6 месяцев,вот уже примерно месяц как перестал каждый день какать,обычное дело сейчас через 2 дня,бывает даже на третий.Ребенка вроде ничего не беспокоит,как такого запором это не назовешь,консистенция как раньше,но меня это беспокоит.Сейчас нужно вводить прикорм,а можно ли если есть такая проблема и проблема ли это? Врач сказала давать бифидобактерин.Если прикорм давать,то что именно лучше будет в такой ситуации? Полностью на ГВ.Слышала по телевизору про чернослив,но не поняла,это мама должна его есть или ребенку можно давать?Заранее спасибо!
Ребенка не беспокоит, вот и отстаньте от него. Хотите - поешьте сами чернослива. Для успокоения души. Ничего страшного в том, что ребенок какает раз в 2-3 дня нет
Вы сами ответили на свои вопросы:-) Ребенка это не беспокоит, а вас беспокоит! Успокоиться вам надо, никакого чернослива ему не нужно, дети на ГВ могут не какать до 5-7 дней и если это их не беспокоит, то вариант нормы:-))
Скажите а вот про 5-7 дней - это точно? Просто я уже в ужасе, ну не какает и всё тут. С трех месяцев раз в три дня, последние 10 дней раз в пять... и по чуть-чуть. Сейчас 4 мес. Сегодня к врачу, взвешиваться. Уже вся в расстройствах. Автор, извините, что влезла.
оххх...ну не соглашусь я! в интернете и на еве любят писать, что норма.
однако, после "нормы" в 7 дней с клизмочкой здоровый ребенок выкакивает столько, что становится жалко заставлять его бедный организм впитывать в себя это.
У меня именно в районе 3-х мес какал раз в 5-8 дней.Ничего не беспокоило.Продолжалось около месяца.Один раз только помогла.Очень успокоил один мед сайт,если найду дам ссылку.Причем до 2-х мес выдавал по много раз в день,5-10.
вот тут почитайте)
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t115111
вообще надо по ребенку смотреть...ему плохо? как он себя ведёт? если его КАКА не беспокоит, то и маме надо успокоиться:)
А как его надо давать,варить,заливать кипятком или добавлять немного в овощное пюре? Подскажите пожалуйста рецепт.Спасибо!
Я банально из баночки давала. Но в принципе с чернослива снимают шкурку (если очень сухой можно отварить) и размалывают блендером в пюре, добавляя воду до требуемой консистенции. Получается практически несладкая пюрешка, которая при соблюдении правил гигиены при приготовлении может храниться в холодильнике до 7 дней.
Если хотите испортить ребенку желудок то поступайте как мамы написавшие ниже, давайте чернослив.
Если ребенка ничего не беспокоит, то нормально это. И препараты никакие не нужны. А вот прикорм нужно вводить очень медленно и осторожно. лучше, наверно, с овощей - цветная капуста, брокколи, кабачок, похже-тыква. После сладких фруктов овощи могут не пойти уже.
можно заваривать пару черносливок в стакане воды и потом этот компотик давать. в 6 месяцев уже спокойно можно это делать
чернослив можно с 5 мес точно, на банке конечно написано с 4 или даже с 3,5 мес - но это перебор по моему. нам врач даже в более раннем возрасте советовала черносливную водичку давать при запорах
заливаете кипятком несколько штук и настаиваете: на стакан воды 2-3 штучки. потом эту водичку пьет ребенок, единственное, лучше процедить, т.к. волокна дырки в соске закупоривают :)
Ну это однозначно у вас вариант нормы, но я думаю, что скорее всего, просто уже молочка одного может нехватать ребенку, чтобы каждый день какать. Вводите прикорм потихоньку. Сейчас вообще-то рекомендуют педиатры начинать с овощных пюре. Уж кабачок или тыква(еще больше) никак не хуже чернослива слабит. А бифидобактериями кормить некчему (имхо) (дети вон по 5 дней не ходят) пусть сам организм учится справляться. Так можно дожить, что из-за царапин антибиотики будем давать.