Анализ на дизбактериоз

копировать

Все наши проблемы начались, когда у дочки (2года) случился отек Квинке. После этого начались проблемы с желудком: запор (притом стул не твердый, а даже кашицеобразный), сильное газообразование. Сделали узи - перегиб желчного но под вопросом, т.к. делали через 4 часа после еды. Анализ на дисбактериоз показал: Повышено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью 2.9х10(9) , увеличена лактозонегативная кишечная палочка 4х10(8) , увеличено количество энтерококка 2,4х10(7), снижено количество лактобацилл <10(5). Была сегодня у педиатра, прописала хофитол как желчегонное(но смущает то что он от 6 лет, но она сказала что это т.к. таблетки), а по поводу анализа выписала Рела-лайф. Смутило то что как она сказала что этот препарат ей только сегодня рекламировали, о действии его она прочитала при мне по рекламному проспекту. Подскажите надо нам с такими проблемами идти к гастроэнтерологу? Подруга посоветовала давать Примадофилус. Кто сталкивался с этим подскажите. И не знаю проблемы с животом у нас после отека или это отек и аллергия следствие проблем с животом.

копировать

Я вообще считаю, что по каждому узкому вопросу нужно идти к специалисту. Дочку педиатры тоже лечили... а вылечил только гастроэнтеролог.

копировать

Ето была реакция, на то что вызвало отек квинке, и не надо никаких препараров, само востановится, если аллерген не давать

копировать

С аллергией пока вроде все понятно, хотя я так и не поняла была это пищевая аллергия или реакция на фторирование зубов (после процедуры прошло больше суток).Но пока сидим на диете, чуть что не то съедим сразу выскакивает крапивница (пару прыщиков)к аллергологу тоже записались. А вот с запорами пока сложно, какаем через день со свечкой (а если не поставить, то очень мучается с животом).

копировать

ап

копировать

у нас то же, но без отеков. Тоже на хофитоле. Примадофилус я не люблю- давала как-то, пока пьем- действует, как перестали- все обратно. Поэтому я поклонник нормофлоринов.
И, да, ищите гастроэнтеролога, одним хофитолом тут не обойтись- задержка дефекации им не лечится.

копировать

Спасибо. Записалась к гастроэнтерологу, только на вторник. Пока буду давать хофитол, но уже 3 дня пьем, но результатов нет. Посмотрела в интернете, те параметры которые у нас в анализе не в норме, как раз и вызывают аллергию и запоры.

копировать

1. хофитол можно давать.
2. примерный курс лечения: бактериофаг с учетом чувствительности высеянной флоры (но противная вещь), затем длительно пробиотики жидкие. и запоры уйдут, и проблемы с ЖКТ. 5 лет этой темой занимаюсь.
3. по поводу аллергенов, я бы пока придерживалась диеты.
статья на эту тему http://www.nfmed.ru/articles/7385/
оттуда
Примерный перечень пищевых добавок с высоким риском аллергии у детей см. ниже:

1. Бензойная кислота и бензоаты (Е210-219), содержащиеся в джемах, бульонных кубиках, некоторых смесях пряностей, консервированных и копченых продуктах, безалкогольных напитках, карамели, шоколаде.
2. Сернистая кислота и сульфиты (Е 220-228), содержащиеся в вине и пиве, сушеных грибах, фруктах и овощах, в очищенных промышленным способам Кроме аллергической реакции на пищевой продукт, может быть аллергическая реакция на пищевые добавки, содержащиеся в продуктах. Именно поэтому врачи так настоятельно рекомендуют исключить из детского меню сладости, газированные напитки, торты, некоторые виды печенья и пр. В настоящее время производители умудряются включить в состав обыкновенной на первый взгляд булочки до 10 пищевых добавок, поэтому необходимо тщательно читать этикетки продуктов. Причиной аллергических реакций может стать баночное пюре, которое, как правило, содержит картофельный крахмал (загуститель).

Примерный перечень пищевых добавок с высоким риском аллергии у детей см. ниже:

1. Бензойная кислота и бензоаты (Е210-219), содержащиеся в джемах, бульонных кубиках, некоторых смесях пряностей, консервированных и копченых продуктах, безалкогольных напитках, карамели, шоколаде.
2. Сернистая кислота и сульфиты (Е 220-228), содержащиеся в вине и пиве, сушеных грибах, фруктах и овощах, в очищенных промышленным способам картофеле, в джемах, соках, безалкогольных напитках, пасте с хреном. Сульфиты при кипячении разрушаются.
3. Глутаминовая кислота и L-глютаматы (Е620-625): ароматизированная соль в блюдах китайских ресторанах, соусы, смеси пряностей, сосиски, консервированное мясо.
4. Аннато (Е160b): десерты, некоторые сыры, торты и др. кондитерские изделия, маргарин.
5. Тертразин и другие азотосодержащие красители содержат сладости, безалкогольные напитки кондитерские изделия.

4. и последнее статья по питанию при дисбактериозе (она не по детскому питанию, но информативна)http://www.nfmed.ru/articles/7172/

копировать

Ух ты...спасибо большое. Буду изучать. На не сделали чувствительность к фагам, т.к. сказали что ничего не выявили.