А какая разница?
А какая разница, давать ребенку в первый прикорм индейку, курицу, или кролика? Я просто не совсем понимаю разницу, и мне кажется, что кролик немного экзотичен; не будет ли у ребенка аллергии?
Курица - сильный аллерген. Ее вводят как правило в последнюю очередь.
Кролик и индейка - ну типа минимум аллергенные. Я своим кролика не давала, да я б и сама есть его не ем )) Так что начинала с индейки.
С чего вы взяли, что курица сильный аллерген?! На западе как раз с курицы и рекомендуют мясной прикорм вводить. или вы "отечественных" кур имеете ввиду как аллергеных?
Ссылки есть?
ДА вот сама придумала
Цитата с сайта babyblog.ru
"Мясо, которое лучше оставить на потом из-за его особой «тяжести» и аллергичности: телятина, курятина, свинина и красные сорта рыбы"
http://www.babyblog.ru/user/sharfik/275179
ВОт еще:
"В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика. "
http://materinstvo.ru/art/1718/
Ну и далее Гугл вам в помощь.
Конечно, только в России и СНГ курей и прочих животных выращиваю через одно место, а в Европе все самое натуральное и чистое! ))) Займитесь поставками западной курятины на благо наших детей ))
А меня удивляет, что аллергичными считаются самые обычные сорта мяса, которые ест вся семья, и которыми питалась женщина во время Б. А вот рекомендуют, мягко скажем, экзотичные , да вообще те которые не используются в традиционной кухне- конина, оленина, кролик. Никакой логики. Кто вообще ест такое мясо, кто его исследовал? Где его вообще можно взять? Да и зачем...
Ну кролик продается в супермаркетах, например. МОЖно найти.
Индюшка тоже не проблема найти.
Конина - да, это экзотика для нас, но это не означает, что она более полезна, чем курица.
Мандарины тоже легко доступны, как и шоколад, но это не значит, что их можно кушать тоннами и тебе ничего не будет (на себе проверено).
А почему кролик и оленина экзотичные виды мяса? Страна большая, где-то это мясо больше едят.
Я кроликов беру у фермера знакомого, сегодня сварила обалденный суп. Из оленины вкусная колбаса получается.
А так, я дичь люблю:))) Но я из понаехавших:)))
Вопрос еще в том, что найти нормальную курицу очень сложно, почти обколота гормонами. Я вот удачно нашла магазин, где тебе из твоего мяса делают фарш и продают хороших курочек, а до этого из Метро, разница очевидная.
В основном причина в том, что в настоящее время технология выращивания кур предполагает массовое использование антибиотиков, а иногда и гормонов. и корма используются из отходов рыбопереработки, например.
А найти и купить "домашнюю" курочку, которую вырастили без всего этого, могут далеко не все.
+1 про курицу. знаю несколько взрослых, у которых на куру аллергия до сих пор. муж тоже лет до 5 (со слов свекрови) курицу есть не мог, т.к. обсыпало всего.
кролик-смущает тот факт, что "а кролик ли это?"
так что тоже даю индейку
По поводу конины, оленины я думаю это к народам степей и Крайнего севера для них эта основная еда. По поводу России и наших деток всегда врачи советуют начинать с говядины, индюшки, кролика. Мы начали в 7 месяцев с говядины вырезки, потом ввели грудку индейки, потом после года кролика. И после года только рыбу белых нежирных сортов: треска, потом сибас.
Я кролика и конину не давала. Вводила сначала индейку, а курицу, вообще, в самую последнюю очередь!
Я эту конину сама ни разу не ела :)