Почему детям нельзя жареное?
Собственно вопрос :). Я просто не понимаю, вот курица к примеру, жарю на хорошем масле, не до "углей" т.е. слегка, потом тушу с соусом, в чем вред? Или оладьи или сырники, ну съест дочь несколько оладьев, они же на небольшом количестве масла жарятся, оно там больше для вида и опять же до румяной корочки. Если не злоупотреблять (я, если честно, не часто жарю) но хотелось бы знать действительно ли вот нельзя или как?
Как мне объясняла гастроэнтеролог, дети еще плохо переваривают жир. То, что нам кажется капелькой, для ребенка выглядит огромной ложкой. Нам вот сыр запретили есть больше одного кусочка. Типа, два-три куска уже равны пачке масла.
А еще многое зависит от крепкости ЖКТ. Мой племяш в 3.2 и салаты с майонезом лопает, и сладкое каждый день...А мой в 2.8 сейчас на диете. Срыв в диете после ротовируса обеспечил нам проблемы с ЖКТ. Хорошо, хоть поймали самое-самое начало.
Про тесто - врач сказала, что ребенок еще не готов переварить. Блин только один, пельмени нельзя вообще даже домашние.
Ну, вы сами-то подумайте, ведь жареное нельзя не только деткам и но всем ЖКТ-никам.
А вы своего ребёнка, часом, от дисбака не лечили, ни каких бактерий, фагов не давали ему до года?
Патаму шта тесто и мясо, для детского ЖКТ - очень тяжелая пища. Лично для моего почти 3-летки пельмешки обернулись острым запором:(
Меня гастроэнтеролог хорошо так пропесочила за пельмени и сыр, даже домашние самолепные пельмени запретила. А я и так давала раз в месяц.
И еще у меня гастрит и периодическая язва, после пельменей и картошки мне тяжело. Про картошку с мясом промолчу вообще.
Одно дело раз в месяц, другое картофель фри несколько раз в неделю. Понятие понемногу у всех разное.
У меня ребенок на общем столе (с самого начала был педприкорм), сейчас ей 2.4 года. Другое дело, что я сама стараюсь вообще ничего не жарить - это не только детям неполезно, и для фигуры вред:) Так что все в меру. В основном все тушу, запекаю или пароварка.
То что вы написали про курицу считаю есть можно вполне.