Первый прикорм на пару или варить?
Собственно САБЖ. Как по-вашему лучше делать первые овощные пюре? Варить в кастрюльке или воспользоваться пароваркой? Спасибо за ответы!
Разница, наверное, небольшая, сама варю в кастрюльке, так как если есть нитраты в овощах, вредные вещества какие-то, часть уйдет в воду и меньше детенышу достанется.
Я пароварила. Специально для этого и была куплена пароварка еще во время Б. Очень удобно потом делать пюре из больших кусков - нет лишней влаги.
Сейчас перешла на супчики - овощи режу мелко ~5*5мм и варю (излишки потом сливаю оставляя совсем немножко) и больше не измельчаю.
Пользуюсь пароваркой чикковской, потом сразу и измельчаю в ней же, очень удобно.
На пару сохраняется больше витаминов в овощах и фруктах.
первые порции варила в малюсеньком ковшике, там нужна-то ложка-две :-) потом делала в пароварке, когда порции побольше стали
Первые пюрешки варила, в малюсенькой, специально для этого купленной кастрюльке. Потом купила пароварку, и стала делать овощи в ней - очень-очень довольна. Я тоже читала (и не в одном источнике), что пареные овощи сохраняют больше питательных веществ. На вкус - мне пареная тыква, брокколи и цв. капуста больше нравятся, чем вареные. Картошка и морковь - без разницы. Ребенок хорошо ест и пареные и вареные овощи. Собственно, я пароварку купила, что бы делать паровые котлетки, когда настанет время, попробовала себе, и очень хорошо получились.
Выше писали про нитриты. Не знаю, где вы живете, в Европе и Америке есть экологически чистые овощи-фрукты ('био' или 'органик'), я только такие покупаю, и всем советую, на вкус сильно отличаются от обычных.