Гороховый суп малышу

копировать

Девочки,хочу поинтерисоваться у вас можно ли малышу год и 4 месяца сварить гороховый суп? только конечно же без копченностей ) с фрикадельками например?

копировать

горох - волне себе боб, почему бы и нет))

копировать

спасибки ) завтра попробую )

копировать

И не только горох, а еще хорошо, фасоль и чечевица, они полезнее и источник железа.

копировать

с чечевицей как то не пошло у нас ( купила элитную чечевицу,на вид очень даже хороша собой,замочила на на ночь,утром сварила суп,так она так до конца и не разварилась ((( немного жестковата осталась ( малыш как то без особого желания съел......

копировать

Вы наверно серую покупали. Попробуйте красную. ее замачивать не надо, она разваривается за 10 минут. Одновременно с картошкой кидать надо.

копировать

Самая полезная как раз зелено-серая)))) А красная это фигня и химия)

копировать

Как же ее тогда готовить? если она такая жесткая?

копировать

Вы путаете московскую фигню и нормальную чечевицу)

копировать

ну так объясните тогда что есть фигня а что нормальная чечевица.

копировать

Нормальная натуральная варится за 40 мин максимум час, при этом как такового вымачивания не нужно)
А фигня = это из супермаркета урожай позапрошлого года поэтому она просит вымочить ее очень долго))

копировать

ясно )

копировать

И что же в ней химического? Обычные шлифованные бобы.
На мой вкус, для супа гораздо лучше подходит именно красная. А серую лучше готовить как гарнир.

копировать

Да,именно серая была ( Спасибки.что подсказали,буду знать теперь )

копировать

Нормальная чечевица замачивается на час максимум) Большинство русских мам просто не знают как готовить суп из чечеивцы) Проверено)))

копировать

да,наверное вы правы ))) А как кстати правильно готовить суп из чечевицы?

копировать

Береться зелено-серая чечевица, замачивается на час, максимум.
Ставите воду, сразу кидаете чечевицу, как закипит варите около 40 мин, в это время готовите лук, морковь тертую, помидор мелко нарезаный, перец болгарский мелко нарезаный. Варим овощи около 15 мин. В кипяченой холодной воде растворяем одну-две ложки муки (от объема кастрюли зависит) Добавляем тоненькой струйкой в суп. Размешиваем.
Выключаем, добавляем мелко нарезанный чеснок (да да) это отличный имуномодулятор)
Зелень приветствуется (укроп, петрушка, лавровый лист)

копировать

ВАУ!!! Спасибки! Прям слюнки потекли ))) Обязательно попробую ))) спасибо еще раз

копировать

У моих в животах после бобовых не комильфо. Поэтому я не даю. Даже на чечевицу такая реакция.

копировать

Девули,чтобы тему еще одну не заводить,спрошу вас здесь про белую фасоль (сегодня купила в магазине очень мелкую фасоль,как малышовая ))).
Как она в отношении варки? тоже такая же дубовая? замачивать на ночь достаточно?

копировать

Мелкая белая самая отличная для варки. лучше конечно не из супермаркета, но что делать) Нормальная мочится 2 часа максимум)

копировать

спасибки )

копировать

Девули,получилась полная фигня ((( малыш съел 5 ложек и отказался,как я его понимаю ((( Горох стоял замоченный всю ночь,так толком и не разварился ((( ну почему так ! (((((((( у меня что руки не из того места растут?

копировать

Я на ночь не замачиваю. А варю в очень маленькой кастрюльке, тогда он разваривается. И уже развареный кидаю в суп готовый, довожу до кипения и выключаю.

копировать

я также делаю

копировать

Не замачиваю горох, всегда разваривается.

копировать

А дайте рецепт, у кого вкусно получается. Пожааалуйта.

копировать

Я покупаю в магазине смесь бобовых, ее не нужно замачивать. Отвариваю мясо, долго, чтобы нежное было, В готовый бульон смесь бобовых на 40 минут на медленном огне, минут через 30 тертую морковку. Посолить, добавить много укропа. Вкуснятина! Мы сами едим такой суп, для взрослых можно отдельно обжарить лук с шампиньонами, получается удивительная заправка дял супа.
Еще в эту же смесь добавляется перловка, тогда получается суп с бобами и перловкой.
Очень многое зависит от мяса, хорошо будет на курочке домашней (на косточке), на хорошей говядине неплохо. Отлично на свинине, но жирновато.
Я сыну такой суп стала давать после 2,5 и то, метеоризм мощный.

копировать

Спасибо! Интересно, а постный суп такой невкусный будет? Детям мясной бульон нельзя. Мясо варю отдельно и добавляю уже в готовый суп...

копировать

Я варила такой суп и на простом бульоне без мяса, и на овощном - все вкусно! Можно картошки добавить, главное, я люблю в конце укропа насыпать:)

копировать

Еще раз спасибо! :)

копировать

:)

копировать

Вот странно! Я ни фасоль ни горох никогда не замачиваю вообще, сразу в воду кидаю и варю)))) И всегда все нормально)))