Гороховый суп малышу
Девочки,хочу поинтерисоваться у вас можно ли малышу год и 4 месяца сварить гороховый суп? только конечно же без копченностей ) с фрикадельками например?
с чечевицей как то не пошло у нас ( купила элитную чечевицу,на вид очень даже хороша собой,замочила на на ночь,утром сварила суп,так она так до конца и не разварилась ((( немного жестковата осталась ( малыш как то без особого желания съел......
Нормальная натуральная варится за 40 мин максимум час, при этом как такового вымачивания не нужно)
А фигня = это из супермаркета урожай позапрошлого года поэтому она просит вымочить ее очень долго))
И что же в ней химического? Обычные шлифованные бобы.
На мой вкус, для супа гораздо лучше подходит именно красная. А серую лучше готовить как гарнир.
Береться зелено-серая чечевица, замачивается на час, максимум.
Ставите воду, сразу кидаете чечевицу, как закипит варите около 40 мин, в это время готовите лук, морковь тертую, помидор мелко нарезаный, перец болгарский мелко нарезаный. Варим овощи около 15 мин. В кипяченой холодной воде растворяем одну-две ложки муки (от объема кастрюли зависит) Добавляем тоненькой струйкой в суп. Размешиваем.
Выключаем, добавляем мелко нарезанный чеснок (да да) это отличный имуномодулятор)
Зелень приветствуется (укроп, петрушка, лавровый лист)
Девули,чтобы тему еще одну не заводить,спрошу вас здесь про белую фасоль (сегодня купила в магазине очень мелкую фасоль,как малышовая ))).
Как она в отношении варки? тоже такая же дубовая? замачивать на ночь достаточно?
Мелкая белая самая отличная для варки. лучше конечно не из супермаркета, но что делать) Нормальная мочится 2 часа максимум)
Девули,получилась полная фигня ((( малыш съел 5 ложек и отказался,как я его понимаю ((( Горох стоял замоченный всю ночь,так толком и не разварился ((( ну почему так ! (((((((( у меня что руки не из того места растут?
Я покупаю в магазине смесь бобовых, ее не нужно замачивать. Отвариваю мясо, долго, чтобы нежное было, В готовый бульон смесь бобовых на 40 минут на медленном огне, минут через 30 тертую морковку. Посолить, добавить много укропа. Вкуснятина! Мы сами едим такой суп, для взрослых можно отдельно обжарить лук с шампиньонами, получается удивительная заправка дял супа.
Еще в эту же смесь добавляется перловка, тогда получается суп с бобами и перловкой.
Очень многое зависит от мяса, хорошо будет на курочке домашней (на косточке), на хорошей говядине неплохо. Отлично на свинине, но жирновато.
Я сыну такой суп стала давать после 2,5 и то, метеоризм мощный.
Спасибо! Интересно, а постный суп такой невкусный будет? Детям мясной бульон нельзя. Мясо варю отдельно и добавляю уже в готовый суп...