научите делать творог для малыша...
Девы,научите пожалуйста делать правильно творог для малыша.У малыша аллергия на белок коровьего молока,так что нужно научиться делать из козьего молочка.Слышала что нужно добавлять закваску типа Нарине,купила сухой порошок,а как правильно сделать незнаю.Помогите пожалуйста.
И еще вопрос,можно ли сделать творожок впрок и заморозить порционно например?
Надеюсь, Оксана (Ryja-ya)не обидится, что я ссылку дам на ее паспорт, там есть рецепт творога с заквашиванием молока.
http://eva.ru/albumpage/162749/554675.htm
P.S. Только начинайте очень осторожно и если возраст около года уже, так как часто бывает перекрестная реакция и на белок козьего молока тоже.
А ничего, что в этом рецепте молоко используется некипяченое? Разве нет опасности, что в молоке окажутся какие-нибудь микробы и в процессе производства творога размножатся и ребенок получит отравление?
Нужно от известной коровы брать. Я еще в холодильнике молоко первые сутки держу, чтобы сметанку снять, она в твороге не очень нужна, а так пригодится. Есть творог из кипяченого молока, туда кальция хлорид кладут ампулу -мне вкус не нравится. молоко — 1 л, 20 % раствор хлорида кальция — 9,5 мл.В кастрюлю необходимой емкости отмеривают нужное количество молока, добавляют расчетное количество хлорида кальция, хорошо размешивают, нагревают до кипения, но не кипятят, а сразу же снимают с плиты. Быстро охлаждают до комнатной температуры. Отцеживают.(Кальцинированный творог можно также приготовить, добавляя в молоко вместо хлористого кальция молочнокислый кальций (на 1 л молока 5 г молочнокислого кальция или полная чайная ложка). Порошок перед внесением растворяют в небольшом количестве воды.-не пробовала сама, может попробую)
Еще рецепт. Что касается кальцинированного творога, то в домашних условиях приготовить его несложно. В холодное кипяченое молоко (600 мл) добавить 6 мл 20%-го хлорида кальция (или 1,5 ст.л. 10%-го хлорида кальция), размешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Получившийся творог откинуть на марлю и отжать, должно получиться около 100 г готового продукта. Можно творог не откидывать на марлю, а дать ему отстояться в течение нескольких часов. За это время творог просто отделится от сыворотки.
Вы предлагаете вообще молоко не пить? Какие продукты являются 100% гарантией от микробов? Думаете промышленными нельзя отравиться?
Думаю промышленным пастеризованным меньше шансов отравиться, чем сырым из-под коровы. ветеринарные проверки, пастеризация, контроль за готовой продукцией и тд.
Да не меньше, увы. Вы думаете мало случаев отравлений кисломолочной продукцией промышленного производства? Не мало.
Девочки,хотелось бы все таки услышать мнение девочек как с помощью Нарине можно закваску сделать и правильно приготовить творожок.
Из этого йогурта кстати можно на водяной бане творог сделать. Или просто на огонь поставить молоко, добавить туда йогурт и нагреть помешивая, но не кипятить. Я так с молоком и йогуртом самодельным делала и с кефиром тоже. Правда, молоко было коровье.
я делала с хлористым кальцием из козьего. творог очень очень "мелкий" получается, готовится дольше, я сама переживала, может не правильно что делаю - не сразу сворачивается, на обычный не похож и не сказать чтобы сильно вкусно:) но когда в ограничениях на многие продукты и этот за счастье. Есть без фанатизма, у всех конечно по разному, но тоже не сразу может пойти
Буквально на днях делала на козьем. Только заквашивала не кальцием, а сметаной. Да, сквашивается дольше обычного, ночь вся конструкция стояла-бродила на батарее, не сквасилось, потом почти весь день просто у плиты стояло. Наконец смотрю, начинает отсекаться понемногу, и уже на водяную баню и ждать, пока сыворотка не начнет отделяться.
Пару часов отвешивался в марле. Творог получился очень нежный и очуметь какой вкусный.
Может молоко у Вас не очень хорошее было? Я беру в деревне, свежайшее. Козлом не пахнет.