Наринэ жидкий
Девочки, можно ли Наринэ готовый жидкий использовать как закваску? Или из сухого сначала делать закваску, а потом делать кефирчик?
титр 10*9 может быть только в первоначальном продукте. Потом он падает. Заквасить можно, но 10*9 уже не получите.
Объясните мне пожалуйста разницу между ними. Можно не возиться с порошком, а заквасить и сделать реб кефир на жидком? У нас простая кисломолочка не идет(
Я конечно , не микробиолог, спорить не буду :) но вот ответ с сайта пробиотка биовестин : " В домашних условиях размножать бифидобактерии нельзя. Все бифидобактерии - анаэробы, т.е. живут без доступа кислорода. Дома убрать весь растворенный кислород из молока и заменить его на углекислый газ не удается. Вы можете получить только обогащенный йогурт, типа биойогуртов. Для этого готовите обычный йогурт, и вместе с закваской или после сквашивания и охлаждения (если размешать теплый только что приготовленный йогурт, он может расслоиться) добавить на 1 л йогурта 6 мл Биовестина. ПОлучите замечательный продукт, профилактирующий развитие дисбактериоза."
" Бифидобактерии не погибают от сопрокомновения с кислородом - они не развиваются в присутствии кислорода. А для того, чтобы получить продукт, необходимо, чтобы микроорганизмы росли в молоке. Только когда они развиваются, делятся и размножаются, они выделяют продукты жизнедеятельности, в т.ч. кислоту, в результате чего и происходит сквашивания молока с образованием сгустка. Так что при добавлении бифидобактерий в йогурт они остаются живыми, но количество - то же, что и добавили."
Вы меня правильно поняли? Я хочу сделать из молока кефирчик ребенку посредством жидкого Наринэ, чтобы не возиться с порошком. Получится тоже самое или в чем их разница?
Правильно поняла. Сделаете кефирчик:) 2 ст. ложки жидкого Наринэ на литр молока, делаете в йогуртнице, или около батареи. Темп. 37-38гр., больше нельзя, а то бактерии погибнут.
Сухие лучше не использовать.
Прочитала Ваш пост выше. Очень развернуто, спасибо. Т.е. лучше взять несколько маленьких пузырьков по 12 мл, если не ошибаюсь в дозировке, и 2 шт на литр молока. Так? В столовой ложке примерно 12 мл? Или не париться и купить 250 мл, открыть и держать в холодильнике и брать оттуда 2 ст ложки каждый раз? А сколько держать у батареи? у меня нет йогуртницы (
Разница конечного продукта (кефира, кот я хочу получить), если использовать порошок или жидкий Наринэ.Вы выше написали, что лучше жидкий. Почему?
Жидкий потому, что там использованы живые лакто- и бифидобактерии. В сухих пробиотиках бактерия высушена, находится в глубоком анабиозе, "спячке". Ей надо 8-10 часов кислой среды, чтобы "проснуться". В организме она не находит такую среду, в течение данного времени, поэтому рекомендуют заквашивать.
Но! Заквашенные, "ожившие" , бактерии, которые были подвержены лиофильной сушке, имеют слабые адъгезивные свойства, т.е. прикрепиться к стенке кишечника им будет сложно.
Можно купить жидкий, в закрытом виде он хранится 3 мес., в открытом 10-12 дней.
У меня ребенку 4,5 года,покупаем большие бутылки, ампулами по 12 мл мы не пользовались.Если это тоже жидкий, и вам удобнее его использовать, используйте его. Заквашивать можно на ночь.
Вот спасибо за развернутый ответ!)))Вечером поставила, утром уже готовый кефирчик? Биовестин не пробовали? Сейчас глянула, обещают что-то чрезвычайно полезное. Спрашиваю, потому, что Вы очень хорошо в теме, как мне кажется.))) Не просветите?