Вирус герпеса VI типа

Открыть тему в окнах

  • 20.05 18:41
    #66983986
    У ребенка выявлен вирус герпеса VI типа методом ПЦР, аллерголог-иммунолог назначил ацикловир и циклоферон.
    В инете нашла противоречивую информацию об эффективности такого лечения герпеса VI типа.
    Подскажите, кто сталкивался, лечили ли вообще и чем? Стоит ли делать иммуноферментный анализ?

    спасибо.
  • 20.05 18:45
    #66984061
    ответ на #66983986
    а какой именно делали анализ? я так понимаю, что имеет значение буковки в названии, вирус в острой форме-остаточный-прошедший. Про лечение ничего не знаю.
  • 20.05 18:49
    #66984143
    ответ на #66984061
    делали методом ПЦР, написано: результат - Обнаружено.

    вот странно как-то, Ig не определяли, я так поняла, что это совсем другой анализ
  • 20.05 19:07
    #66984511
    ответ на #66984143
    Да, анализ другой при котором определяют IgG IgM и т.д. Могу сказать, что циклоферон лучше в виде инъекций, на уколы я так и не решилась, поэтому заменили на анаферон
  • 20.05 19:11
    #66984607
    ответ на #66984511
    Спасибо. Вы лечили именно герпес 6 типа? после лечения анализы пришли в норму? Если нетрудно, поделитесь контактами лаборатории, где можно сдать на IgG IgM.

    Прочитала, что это вирус, вызывающий детскую розеолу, странно вот именно розеолы у ребенка не было.. или это необязательно?
  • 20.05 19:20
    #66984804
    ответ на #66984143
    может, вам надо пересдать развернутый? так как по пцр у меня герпес обнаруживался, а потом выявлялся в Ig g а острого IG m не было, но я не помню какой был тип герпеса
  • 20.05 19:25
    #66984948
    ответ на #66984804
    да, скорее всего, так и надо сделать. Почему-то на Э-Б, хламидии, микоплазму и т.д. сдавали на Ig A, G и М, а на вирус герпеса только ПЦР
  • 20.05 19:26
    #66984981
    ответ на #66984607
    На антитела (IgG IgM) мы сдавали в районной поликлинике. У нас плюс к 6-му типу, обнаружился еще и ВЭБ. Кстати, розеолы тоже не припомню
  • 20.05 19:29
    #66985028
    ответ на #66984981
    ой, оказывается в районной поликлинике тоже такой анализ делают? Нам стандартно только ВЭБ назначали, не выявлен, кстати. А лечение вам помогло? В смысле анализы после лечения нормальные?
  • 20.05 19:31
    #66985083
    ответ на #66985028
    Да, анализы хорошие, а самое главное ушли бесконечные болячки, лимфоузлы пришли в норму
  • 20.05 19:34
    #66985146
    ответ на #66985028
    сорри, залезла в анализы, нет там 6-го типа, его мы сдавали здесь: http://www.cmd-online.ru/
  • 20.05 19:48
    #66985496
    ответ на #66985146
    спасибо!
    у нас вот год назад лимфоузлы были увеличены, лейкоциты всегда высокие, хотя обследовались вдоль и поперек, ничего не нашли (на герпес 6 типа тогда, кстати, нас никто не отправил ), в этом году вылезла аллергия непонятная, аденоиды, ларинготрахеиты.. вот интересно, может быть герпес тому причиной?
    А у вас кроме лимфоузлов были какие-нибудь еще проявления вируса?
  • 20.05 20:07
    #66985955
    ответ на #66985496
    Я так думаю, что постоянная борьба организма с вирусом просто ослабила иммунитет, ну и полезли всякие болячки. Кроме лимфоузлов, аденоиды быстро выросли и в уши залезли, гаймориты нарисовались, хитом сезона был сальмонеллез, да и вообще за год не помню ее здоровой. После лечения болеет конечно, как все нормальные дети, но это небо и земля.
  • 20.05 20:21
    #66986280
    ответ на #66985955
    о, значит есть надежда, а то я в шоке от прошедшей зимы, не успеваю диагнозы записывать
  • 23.05 10:30
    #67027476
    ответ на #66985083
    а у вас были титры М у герпеса?
    у моего ребенка обнаружен герпес в титрах Г и Микоплазма в титрах Г, ничем лечить не говорили, просто носительство...
  • 23.05 10:34
    #67027623
    ответ на #67027476
    IgM не было, были высокие титры IgG плюс IgA (кажется), что говорило о хроническом течении болезни. А вообще инфекционист мне сказала, что если жалоб нет, то и копаться не за чем
  • 23.05 11:22
    #67028997
    ответ на #66983986
    Их кстати два типа, у детей А и В, Ни то ни другое не лечится. Дети переболевают розеолой в возрасте до 2-3 лет в массе. Или иногда протекает как мононуклеоз без показаний на ВЭБ. И не требует никакого дополнительного лечения, кроме сипмтоматического, как например частое питье и парацетамол по необходимости. Так что зачем вы его искали, непонятно. У ребенка СПИД или готовитесь к трасплантации? Зачем при розеоле, найденом тем более в анализах(нда..) надо использовать вами перечисленные лекарства? Обратитесь к другому врачу, с вас хотят снять деньги, причем за счет здоровья вашего ребенка!
  • 23.05 14:10
    #67033263
    ответ на #67027623
    так Г и будут всю жизнь высокие если был контакт...

    зачем это лечить иммуномодуляторами?
  • 23.05 14:38
    #67034154
    ответ на #67028997
    Где автор написала, что у ребенка розеола?
    Или вы хотите сказать, что длительно персистирующую 6ку никогда не нужно лечить вообще? И более того, ее нечем лечить?
  • 23.05 14:57
    #67034761
    ответ на #67034154
    Что есть- HHV -6 ? Может
    Вирус Exanthema subtitum (внезапная экзантема) или в псевдокраснуха, она же Розеола новорожденных (шестое заболевание).
    В случаях с осложнениям все равно НЕ применяются вышеназванные автором лекарства.
  • 23.05 15:15
    #67035310
    ответ на #67033263
    А мы и не анализы лечили, а клинические проявления
  • 23.05 16:26
    #67037377
    ответ на #67034761
    Если бы все было так просто. HHV-6 - не только розеола, Розеола - это острый период, а вирус еще может персистировать (это НЕ осложнения). У сына уже 3 года сильно завышены титры к HHV-6, при этом ни намека ни на какую розеолу. Зато это сказывается на общем иммунитете - болеет много и тяжело, часто орз с зашкаливающей т-рой и антибиотики. Почему и стали сдавать анализы на всякую гадость, в т.ч. и HHV6.
    Ацикловир, кстати, вполне нормально применяется против 6ки - в НИИ Габричевского доказали, что он и на 6ку действует, а не только на 1-2, как в инструкции (лично слышала от тамошнего врача). И циклоферон тоже применяется - для компенсации иммунных нарушений, вызванных персистирующим вирусом.
  • 23.05 16:38
    #67037776
    ответ на #67033263
    "так Г и будут всю жизнь высокие если был контакт..."
    Не факт. Сын в 2 года переболел ВЭБ, IgG были повышены, спустя 3 года их не обнаружили ВООБЩЕ! Т.е. даже не в количестве меньше положительного порога, а вот просто - "не обнар." по всем, и G, и M. Вот что это значит - может переболеть второй раз???
  • 23.05 18:35
    #67040332
    ответ на #67037377
    каждый ищет виноватого в чем хочет его найти...и лечит по мере своей убежденности, однако ето не означает что он прав.
  • 23.05 19:00
    #67040805
    ответ на #67040332
    А если у человека 1 или 2 герпес и человек нормально жить с этими постоянными болячками. Вот что делать в этом случае? Ведь лечат же. Так и с 6-ым, только там проявления не внешние, которые видно, в внутренние. Вот как не лечить ребенка, который болеет каждый месяц-полтора и не просто сопли, а гайморитами и пневмонией заканчивается. Пусть мучается, "это же не лечат",
  • 23.05 19:11
    #67040989
    ответ на #67040805
    не лечат, а подавляют и делают пдополнительную вакцинаю в некоторых случаях поддерживающая терапия. НО сам герпес не лечится. И на частоболезненность сам герпес так же обычно не влияет. Он может сам активироваться. При его частой, герпесной инфекции, активации в особых случаях! применяют антивирусные. Но выше названные опять же к ним практически не относятся. Тем более в случаях с герпес 6. А 1и 2 практически резистенты к ацикловиру. У детей часто умеренный недостаток некоторых иммуноглобулинов и все равно только в серьезных случаях делается что то в дополнения к мытью рук, вакцинации и ограничение контактов. И герпес в таких случаях вообще не причем. У герпеса другие излюбленные места действия, а не гайморит.
  • 23.05 19:16
    #67041088
    ответ на #67028997
    розеолой не болел.
    Анализы сдавали в связи с тем, что ребенок, который не болел вообще до 3,5 лет, за несколько месяцев заполучил аллергию, причем на всю панель аллергенов+обстр.бронхиты+ 8 ложных крупов, аденоиды 3 степени. Еще прошлым летом всего этого не было - никакой аллергии, аденоидов и прочего. В семье аллергиков нет.
    Вот и начали искать в чем причина, сдали на все инфекции, обнаружили только вирус герпеса 6 типа. Перед всеми этими болячками был, кстати, лейкоцитоз + постоянная темпа 37,2-37,3, но тогда причину так и не нашли, потом лейкоциты пришли в норму, зато полезли все перечисленные болезни.

    сорри, не очень поняла, как с меня хотят снять деньги?
  • 23.05 19:29
    #67041351
    ответ на #67041088
    Если бы НЕ болел, то и не было бы обнаружено. Бесимптомно или вами не замеченно как классическая розеола, случаи не редкие. К 4 годам, антитела имеют более 90% детей к герпесу 6.
    Аллергии и обструкции и круп ни один герпес ниимеет никакого отношения. Может ребенок в сад стал ходить.Найдите хорошего пульманолога и займитесь обструкциями и аденоидами с ЛОР, а так заберите ребенка из садика, раз тяжело болет, и ждите пока подрасте. увы другой алтернативы все равно нет.
    С вас уже снимают, делаю непонятные анализы, а теперь еще хотят полечить недешевыми препаратами, имеющими очень много неприятного для организма между прочим, и ни иемеющими никакого действия на герпес 6.
  • 23.05 19:36
    #67041471
    ответ на #67041351
    я и не считаю, что герпес имеет отношение к аллергии, речь тут об иммунитете. Я поэтому и топ завела, чтобы узнать, помогло ли кому-нибудь лечение герпеса, пока по ответам получается, что лечение все же помогает.
    Конечно, еще буду консультироваться по поводу герпеса, лечение я пока не начала.
    Хорошего пульмонолога и лора нашли вроде бы, бронхитами и крупами занимаемся, аденоиды аллергикам удаляют в крайних случаях, да и большинство препаратов не подходит аллергикам.
    Просто хочу все-таки найти причину такого сбоя в иммунитете, вот и все.

    На анализы направил, кстати, аллерголог-иммунолог.
  • 23.05 19:39
    #67041524
    ответ на #67041471
    ваше право. Но герпес, да еще и 6 к вашем перечисленным проблемам не имеет отношения. Как и к "ослаблению иммунитета" Но если "лечить" его года два три, лучше 4, то осназначно станет лучше. Ребенок то растет, даже вопреки не облегающим его здоровый рост препаратам. дети они сильные.
  • 23.05 19:56
    #67041873
    ответ на #67041471
    Могу Вам точно сказать, что нам помогло. У нас постоянные ларигиты (просто на ровном месте возникали каждый месяц и течение все хуже и хуже), обструкции. После лечения уже больше года прошло. За год второй раз заболели, но течение болезни очень легкое, не как раньше.
  • 23.05 21:38
    #67044071
    ответ на #67041471
    Еще раз повторюсь, нам очень помогло. Я не отношусь к категории матерей, которые вечно ищут что полечить. У меня есть двое старших сыновей, поэтому могу сказать, что то, что происходило с дочкой, было не нормальным. Пролечили мы вирусы, которые не лечатся, ну уж точно глушатся и теперь она нормальный ребенок, который подцепив насморк, избавляется от него сама за неделю, без гайморита и прочей фигни, и кашель теперь лечится теплым питьем и не переходит в обязательный бронхит
  • 24.05 13:28
    #67059039
    ответ на #67041524
    http://www.lvrach.ru/2006/02/4533467/
    "Заболевания, ассоциированные с персистентной HHV-6-инфекцией, включают: лимфопролиферативные (иммунодефицит,..."
    http://www.infective.ru/herpes/index_744.htm
    "Для ВГЧ-6, как и для ЦМВ, доказана иммуносуппрессорная активность, которая во многом связано с подавлением синтеза интерлейкина-2 Т-лимфоцитами (Т-хелперами 1-го класса) и ингибированием клеточной пролиферации."
  • 24.05 17:00
    #67065866
    ответ на #67059039
    Глупо с вами спорить, потому как вы слишком далеки от премета спора, кажется.
    Но посмотрите тут. Впрочем, думаю зря потраченное время... мое.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15480370
    HHV6 DNA persists in most children intermittently following primary infection and is unrelated to illness. Reactivation of HHV6 occurs in healthy children without apparent illness.

    www.medicine.medscape.com
    After primary infection, HHV-6 remains latent unless the immune system is compromised, at which time the virus may reactivate. The virus remains latent in lymphocytes and monocytes and persists at low levels in cells and tissues. In the immunocompetent host, this persistent infection is generally of no consequence. Isolated cases of pulmonary failure in immunocompetent patients have been attributed to HHV-6 when no other pathogens have been isolated; however, these cases are not common and a causal relationship has not been established.[1]


    А тут о точности анализов, впрочем у нас и такие не делают, а то что делается практически бесполезны для дальшейшей интерпретации и уж тем более выводах о необходимости лечения и обвинительного приговора для вируса как врага.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20211581 The specificity of plasma PCR for active replication of HHV-6 was 84% compared to viral culture while the specificity of RT-PCR was 98%. Our results demonstrate that qualitative or quantitative PCR of plasma is insufficient to distinguish between active viral replication and chromosomal integration with HHV-6.

    В вашей ссылке нет ни чего, что бы говорила о том что ребенок после перенесенной герпесной инфекции и герпеса 6 в частности станет частоболеющим, склонным к ОРЗ, тем более нет никаких данных что герпес является трригером аллергенности или астмы.
    Зато даже в нашей российской аннатации к ацикловиру есть пометка что герпес 6 НЕ чувствителен к нему.

    А тут еще CDC по етому поводу http://www.cdc.gov/ncidod/eid/vol5no3/campadelli.htm
    лица со сниженным иммунитетом ето прежде всего люди требующие трансплантацию и СПИД.

rambler