Запретный плод сладок?

копировать

Навеяно вчерашним перекусом в одном ТЦ.
Я принципиально не кормлю ребенка в Макдональдсе. Но вчера заметила с какой жадностью ребенок смотрит на соседний стол, где ребята с радостью потребляют эти бутеры-картошку и т.п. И мне в голову пришла мысль, что возможно я не права так категорически ограничивая ребенка. Ведь она скоро вырастет, появятся карманные деньги и свобода , и она оторвется на все 100% и будет трескать эти бутеры несмотря на мои запреты. Так может все-таки наступить себе на горло и время от времени (ну хоть раз в месяц) покупать запретную гадость?

копировать

Я не считаю макдоналдс вселенским злом.
Ничего страшного в нем нет, если не трескать эти булки каждый день на завтрак обед и ужин. Если дитенок раз в какое-то время вдруг съест гамбургер, никто от этого не умрет, как и от пиццы, от хотдога, чипсов и прочих гадостей.
Чисто теоретически, чем, например, чикенбургер отличается от советского бутерброда с колбасой?

копировать

ППКСище

копировать

И я подпишусь.
Мы изредка забредаем в мак или ростикс (обожаю острые крылья), и дети относятся к этому вполне спокойно. Обрадуются, конечно, что картошку купим (они бургеры вообще не любят - только картошку и нагетсы), но без фанатизма абсолютно.

копировать

И я соглашусь. Фаст-фуд это не ежедневный наш рацион, а когда попадаем в ТЦ или какие-то еще общественные места, перекусываем и в Маке и Ростиксе и в других забегаловках-не вижу ужаса.

копировать

Я тоже так думала, но недавно видела передачу про фастфуд, была настолько шокирована, что теперь НИКОГДА! гамбургеры напичканы консервантами, что свежий, что месячной давности - совершенно одинаковы. картошка с концерогенами, брррр

копировать

Ну тогда нельзя есть вообще ничего из полуфабрикатов. Пельмени, блинчики, колбаса, сосиски.
Что в молоке покупном, масле, твороге - Вы знаете?
Из чего сделан хлеб, булочки, какими руками и кто по нему бегал?
Или Вы едите только натуральную пищу из деревни?

копировать

Да, страемся есть натуральную пищу, и не травить специально своих детей.

копировать

Стараемся есть и едим - это разные вещи.
Я не поверю, что Вы едите только натурпродукты, выращенные на своем огороде.
А все остальное, что, что покупается в магазине, не слишком отличается от булочек из макдоналдса.

копировать

Я вас не в коем случае не агитирую. Каждый делает свои выводы.

копировать

Вы не ответили ни на один вопрос. :)
Так что выводы уже сделала.

копировать

Я не собираюсь вступать с вами в дискуссию. Но если угодно, мы не едим хлеб, колбасу, сосиски и т.п, молоко покупаем маленького срока хранения и только определенного производителя, творог рыночный у своего знакомого продавца, так же как и мясо. Ваше любопытство удовлетворено?

копировать

Не хотите вступать, однако уже давно вступили. нуну :)
Давайте не вступать, я Вам все равно не верю, как и в то что в макдоналдс ходят поесть морковку и яблочные дольки.
Вот такая я испорченная :( увы

копировать

Во что не верите, что "Свердловская" булка с домашней котлетой - тот же убойный химпакет, что и биг-тейсти?:-))

копировать

Да, в химпакет не верю, знакомой Вашей не верю, у меня другая информация.

У нас дамы на работе каждую неделю смотрят эти передачи про "вредное" судя их пересказам, вредно абсолютно все, даже вода. А уж воздух...
Жить, как говорится, вообще вредно, от этого умирают.

копировать

Передачи не смотрю, они заказные, чтобы протолкнуть товары "Пятерочки". А не поделитесь своей инфой и ее источником?
Фразу о вреде жизни позвольте просто "не увидеть", ибо это уже беседа каких-то алкашей, типа - какая уж теперь разница...

копировать

Я тоже их не смотрю, но "одна знакомая сказала" - это из той же серии, ОБС, и никаких доказательств.
Информация у меня из той же области, подруга, проработавшая больше 5 лет в системе мака на разных должностях.

копировать

Да она как бы даже не агитировала против Мака, а просто хвасталась невероятными сверхприбылями относительно себестоимости сети этого пищевого комбината. А за счет чего они достигаются, я общие представления имею, мне даже подробности не нужны.

копировать

Я знаю всех тонкостей, но думаю, что сверхприбыли их заключаются немного в другом.
Аналогов макдоналдсу практически нет, продавать копеечные булочки в таких масштабах и за такие деньги... никаких наркотиков не нужно. :))

копировать

Ну вот и я про то: если там реальное мясо, то откуда взяться сверхприбылям? Ну и привкус этот конечно...как у педигри - искусственный (пере)возбудитель аппетита. Картошка точно на комбижире с араматом масла - это невооруженныи взглядом видно, и на вкус тоже. Жидкое мороженое - жесть та еще.

копировать

Согласная, еда явно не натуральная из деревни. :) Но и не безумно вреднее того, что многие едят дома каждый день.

копировать

"Останкинскиие сосисчки" - этдааааа:-))

копировать

Почему именно "Пятерочки"?

копировать

Да это просто как пример - любая торговая сеть пропихивает свой товар, а пропаганда в СМИ - часть маркетинга, это ж понятно. Ну как бы такие "ненавязчивые сюжеты":-)

копировать

Ну посмотрите еще передачу про состав почвы, на которой растут ваши "натуральные продукты", процесс их обработки, прежде чем они на прилавок попадут, откуда вы их купите, про состав воздуха, которым дышите, посмотрите чего-нибудь - и всей семьей в белую простыню. заворачивайтесь и на кладбище ползите, потому что больше ничего не останется делать. Авторы передач, впрочем, получат свои заслуженные гонорары и премии.

копировать

"Не читайте перед обедом советских газет"(с)-старая истина:)

копировать

А я очень жалею, что огульно придерживалась этой демократичной позиции. Случайно познакомилась с девушкой-технологом пищевого комбината Мака и теперь понимаю, что несколько лет, очень редко, но... реально травила своих детей. Теперь в "Елки-Палки" ходим, хоть не соя в химическом комбижире.

копировать

А, да, игрушки оттуда покупаю без вопросов.

копировать

Ой, вот честно говоря прямо удивительно. Я несколько лет работала на заводе МакДоналдса, обыкновенные там продукты, и за качеством действительно следят. Если вы про сою в котлетах, то сою там в котлетах не использовали никогда, это я знаю на 100%.

копировать

Во, раз инфа - из первых рук!
Какая именно - "обыкновенная"? Фарш откуда поступает? За счет чего такая здоровенная котлета, как тейсти стОит всего-то 100 рублей? ЧтО там, вместо мяса?
Чего у всей это жрачки одинаковый вкус и запах? Почему ее есть невозможно после того, как она остынет?
Из чего этот хлеб, который можно смять до размера горошины?

копировать

Угу, "говядина" там как будто ее кто-то уже съел один раз.
И коктейли, когда "остынут" превращаются в нечто несъедобное.

копировать

Вот именно эти моменты меня и интересуют: если так там все честно - по-мясному и "идет контроль качества", почему ж такое вонючее (возбуждающее аппетит, в смысле) гамно?
А тО, что "парным молочком", мать его, и огурчегами са сваво огородика - пестицидами, стекающими с совходных полей, - можно ОЙ КАК травануться, я знаю.

копировать

Контроль качества наверное в том смысле, что в любом маке гамбургеры абсолютно одинаковые без единого отступления.
Это, по-моему, и привлекает народ.
Ты идешь и точно знаешь, что получишь тот вкус, который ожидаешь.
Я зареклас есть в незнакомых забегаловках в "гостиных двориках" в ТЦ. Купишь, блин, салатик, а он полит каким-то горьким маслом, или редиска там горькая - вырвиглаз, купишь пирожок - жирный, зараза, супчик -невкусный.
В маке удобно, покупаешь салатик и точно знаешь, что он будет свеженький-хрустящий-вкусный.
Кстати, я там работала сама, аж 10 дней, (17 лет было) и точно знаю, что бутеры лепятся людьми со 100% чистыми руками, а пирожки не валяют по полу, прежде чем пожарить. Друг работал в Русском бистро, такие ужасы рассказывал...

копировать

Так в этом, собственно и "секрет" маковского успеха, который они, кстати, и не скрывают.:) Суть именно в том, что человек в любой точке мира, зайдя в Мак точно знает что он там получит-какого запаха, вкуса, консистенции и т.д. (плюс некоторые местные "специалитеты" типа биф-а-ля-рус). Отсюда и сверхприбыли:) Про незнакомые забегаловки соглашусь полностью-тоже зареклась:)

копировать

Я "у курси" ап том и говорю :)
Совершенно дикий оборот, если по миру, и стряпать в таких огромных масштабах гораздо дешевле, имея свои фабрики.

копировать

Какая ж она здоровенная? Она широкая и плоская:)В ней веса не больше чем в среднестатистической домашней, просто она расплющена:)

копировать

я очень строгая насчет питаниы и своего ребенка стараюсь правильно комить: овощи там мясо, крупы, но где то раз в 2-3 месяца ходим в Мак, особенно если путешествуем:) Для ребенка это праздник, он потом еще пару днеи всем расказывает что ходил в Макдобак:) Даже в Маке можно с малыми потерями обоитись: вместо картошки в Хаппи Миал мы берем яблоки, вместо колы молоко:)

копировать

Удивительно, что Вам эта ценная мысль только сейчас в голову пришла)))

копировать

Проблема будет иметь место ровно до тех пор, пока подобная еда будет иметь статус "запретной гадости". Стоит развеять ареол таинственности и дети перестанут с жадностью коситься на соседние столики. Мы покупаем и плюшки, и картошку, и проч. излишества по первой просьбе детей. Ну разумеется, если ради этого не надо подрываться через весь город среди ночи. Дело в том, что эта просьба не сильно часто озвучивается, во-первых. Во-вторых, реально голодные дети при наличии альтернативы предпочтут что-то повкуснее :-)

копировать

Полностью согласна.

копировать

Мне, наверное, повезло, но моя дочка не любит фаст-фуд, при чем без особых лекций с моей стороны - ну не прикалывают ее гамбургеры, хот-доги, сосиски и картошка-фри, при чем не только в Маке, куда мы с ней несколько раз заходили (ей там, правда, понравились чикен-наггетс), а и дома она не будет есть подобную еду. Если бы любила, думаю, что раз в 1-2 месяца можно было бы сходить и съесть гадость:)

копировать

А мы дома бюргеры делаем и вкусно и гораздо полезней! Фарш как на котлеты делаю, добавляю шпинат, кукурузу, сухие помидоры, формируют бюргерные котлеты и в духовке запекаю. Затем дети уже сами делают себе бюргеры, добавляют в булочки кетчуп, запечёную котлету, сыр, лист салата, - вот вам и домашний бюргер, Макдональдс рядом не стоит!:-) И картошечку сами в духовке зажариваем, затем с кетчупом кушаем. Не часто конечно, но по мере желания готовим. Дети говорят, что вкуснее, чем в Маке.

копировать

Бюргер (нем. Bürger, от древн.-верхн.-нем. burgari — защитники города) — горожанин, гражданин.

Ужос, канибаллы на еве!

копировать

Остроумно то как.
A hamburger (or burger for short) is a sandwich consisting of a cooked patty of ground meat (usually beef, but occasionally pork, turkey, or a combination of meats) usually placed inside a sliced bread roll.

копировать

ну так "бУргер", а не "бЮргер" же;)

копировать

Ну это для вас "бургер", а для нас "бЮргер", так как немецкий знаем и родственники у нас близкие в Германии живут, очень часто и они у нас и мы у них бываем, как-то раз мой дядя-немец пошутил по поводу "бЮргера", с тех пор так и называем.

копировать

Все такие правильные. Но на деле оказывается, что мало кто соблюдает особенности детского питания. Пример рядом. Друзья кормят чуть не с года (а мож и раньше, просто не говорили): чипсы, колбаса копчёная, селёдка, консервы, шашлыки, солёные орешки из пакетиков и ещё много всякой дряни дают. Хорошие, "здоровые" продукты дочка у них не любит. Рыбу , например, не ест категорически. Мы тут как-то зашли в гости. Собрались компанией. Папа девочки - рыбак. Он такую рыбку вкусную пожарил :-9 Все на кухни едят, вкусно. Я с детьми в зале, мама девочки отлучилась. Я принесла тоже рыбки. Мой сразу кушать стал. Я косточки выбираю и даю по кусочку, приговариваю, какая она вкусная да как она называется и пр. Девочка смотрела, смотрела и тоже попросила. Скормила им обоим огроменный кусок. Потом ещё один принесла и почти весь тоже скормила. Мама её пришла и глаза округлила: "Она же рыбу не любит совсем! Как ты её накормила?" Блин, мозги надо хоть иногда подключать, а не только чипсы ребёнку пихать. Прям зло берёт :-| А вообще-то я добрая :)

копировать

Насчет селедки. Я в свое время тоже удивилась - но селедка, оказывается, даже полезна маленьким детям. В разумных количествах, конечно.

копировать

селедка как и другая рыба очень полезня всем, но только не соленая из бочек:(

копировать

Я вообще в шоке от того, как кормят детей в моем окружении ( не все конечно, но % 80 мам) У подруги доча ест исключительно полуфабрикатные продукты - рыбные палочки, нагетсы, сосиски. Практически все дети едят копченую колбасу, чипсы, пепси колу пьют и родители этому еще и радуются. Про сладкое я вообще молчу. Чупа чупс или м&мс за щекой у двух-трех летки это вообще норма. Ни разу не видела, что бы после садика у кого нибудь в руках был банан или яблоко, к примеру. Мы после сада все встречаемся на площадке - все дети в фантиках, мороженых, сосульках и тд. Потом все родители жалуются, что дети не ужинают. Как же так? Где же здоровый разум? Все это наверное можно есть, но не каждый же день и не вместо ужина-обеда? Мне уже вообще кажеться, что я одна ребенка кормлю кашей, супом и тд. конечно мой ребенок тоже что то не любит, но соблюдать определенный рацион, имхо, надо. Ведь так закладываются привычки к еде на всю оставшуюся жизнь.

копировать

От моего все в удивлении :)
Он почему-то почти не ест "гадости", не любит мороженое, не пьет соки, а когда просит дать "что-нибудь вкусненького" - это означает банан, яблоко, творожок, молоко, сочник.
Обожает вареную курицу и брокколи :scared2 а самое любимое "вкусненькое" это, цитирую: "хлебушек, сыр, помидорку и сверху капусту". Капустой он называет салат айсберг.
При этом никогда не ограничивала и не запрещала, дома всегда валяются конфеты, просто у нас их никто не ест.

копировать

Не вы одна :-) Мы тоже кормимся кашей, супом, овощами (о, это только дайте, все взрослые в шоке, когда видят, как ребенок огурцы-помидоры-перец уплетает), фруктами, нормальной молочкой. Но бывают моменты, конечно.... Жить ребенку в социуме, поэтому он знает вкус сосисок - но не любит их, котлета в мамином исполнении гораздо вкуснее. Он получает чупа-чупс пару раз в год - и ее хватает на два дня. Я объясняю ребенку, что есть еда полезная, а есть вредная. Он понимает, спокойно к этому относится и не смотрит с завистью на сверстников, жующих копченую колбасу. Вот только с рыбой у нас проброс - мы с папой ее запаха не переносим до рвоты. В детском саду только ее получает.

копировать

Я рада, что не одна :)))
А с рыбой у нас вообще затык - аллергия на любые виды. Это наследственное. Только мужу можно, но он из солидарности ест ее редко :(
У меня деть не любит сосиски - даже если бы я его хотела накормить сосиской, все равно бы не вышло. Аналогично и с колбасой. Правда и овощи не очень, ест только в сыром виде или в супе. А про фаст фуды я молчу, тк никто из нас их не ест. И не потому что плохо, а потому что не нравятся. Запах пережареного масла и жира не переношу вообще, тошнит. Единственное, что реально люблю - это пиццу, но не всякую, а только у одного поставщика :)))

копировать

Есть большая вероятность.
Мне мама в детстве не разрешала есть всякую гадость (жевачку, чипсы, газировку и т.п.). Никогда не покупала. Когда стала подростком, ела тайком. Когда стала жить отдельно от родителей (18 лет), ела только полуфабрикаты, дома были одни сосиски ичипсы. Потом "выросла")) Сейчас стараюсь правильно питаться, и деток так кормлю. Но иногда раз в 2 месяца, примерно, заходим в Макдоналдс похрустеть картошкой.

копировать

Ходим в Мак очень редко.Примерно раз в полгода.Мак стал очень недешевый.На эти деньги вполне можно пиццу заказать мясную.Пусть все не обожрутся, но перекусить хватит.А так приучаю есть дома, дома, и еще раз дома.А на съкономленные деньги лучше купить игрушки.

копировать

а почему есть надо только дома?

копировать

Почему "ТОЛЬКО" ?Я не писала "только." Но стараемся все же дома, ибо и полезнее, и вкуснее, и знаю на каком масле жарила и чего положила, и дешевле.Все эти "обжорные ряды", готовящие из просроченных продуктов, надоели уже.

копировать

вы написали "приучаю есть дома, дома, и еще раз дома", как это было надо понимать? про "обжорные ряды" и просроченные продукты вообще не поняла, кто вас заставляет ходить в такие заведения и детей водить? в нормальных ресторанах тоже вкусно и полезно, не надо так идеализировать домашнюю кухню

копировать

приоритет дома, и еще раз дома, но это не значит что мы совсем-совсем и нигде больше не едим :) Во всяких равлекательных центрах, как правило, обжорные ряды, а мы часто ходим туда с ребенком поиграть в боулинг, в кинотеатр и пр.Спецом оттуда в ресторан типа "Прага" мы не ездим.Собственно разговор зашел о Маке, я и говорю, что еда там уж не такая и дешевая.И вместо кучи гамбургеров, вполне можно купить что-то более качественное, пусть и в меньшем количестве.

копировать

тогда я вас неправильно поняла:) в развлекательных центрах пиццы вполне приличные бывают иногда:)и таки да, на фастфуд мне денег тоже бывает жалко

копировать

мак дорогой? что же вы дома едите? макароны одни?

копировать

Макароны дорого, что ВЫ :) Святым духом питаемся.Вы читать умеете?Мак стал недешевый.Раньше был более адекватным по цене за эту "высокоэкологичную" жратву.Сейчас за эти деньги уже вполне можно прилично перекусить в другом месте) ну может добавить пару сотен.Успокойтесь уже, да-да,мы хуже живем, чем Вы, вознеситесь и возрадуйтесь, что Вам на Мак хватает_)))))О

копировать

Мы в нищебродские столовки не ходим. Туда подойти страшно, такая вонь, буее.
П.С Чтобы прилично перекусить, надо добавить к маку пару тысяч.

копировать

А сейчас такие разве есть? :)) Поздравляю, я рада, что Вы о них знаете..)

копировать

Ага, на каждом шагу - Макдональдс, Ростикс и прочая, прочая х-ня.

копировать

Ну меня радует что ВЫ хоть знаете что это такое)

копировать

Это уже не перекусить, а обожраться. Причем в Маке я могу заказать всякую фигню, и потом ее выбросить, если не съем.В ресторане после супа меня не хватит даже на второе, если это нормальный ресторан :)поэтому я всегда выбираю.Или шашлык и салат или суп.А это чуть дороже МакДоналдса выходит :)

копировать

Не знаю, не знаю, что в вашем понимании нормальный ресторан :-) Кафе средней руки, чуть лучше Макдональдса, типа елок-палок или му-му?

копировать

Му-Му-это фу.А елки-палки еще ничего впринципе.В моем понимании нормальный ресторан например аврора, часто там бываем.Да Вы не переживайте, я ж уже Вам сказала, Вы крутая, а я ем одни макароны..)))

копировать

А меня как раз настораживает, что слишком дешевый... Почему гамбургер, похожий на намек на бутер стОит 30 рублей - мне ясно, а вот с чего вдруг здоровеный и такой весь из себя мясной биф-а-ля-рус - 100 рублей...странно.

копировать

дешевый это если один взять.Но где Вы видели чтобы там 1 ним гамбугером отделывались?Разве что только школьник оголодалый какой.В основном же набирают подносами.А поднос всякой жратвы стоит около 1000, включая напитки и мороженое допустим.На 1000-1200 я могу с ребенком взять 2-3 блюда в ресторане, смотря в каком) и спокойно поесть, не обжираясь этой хренью.

копировать

Подносами набирают на компанию молодежи по 100р с носа. Неужели вы можете сожрать 10 гамбургеров? И то это 300р будет стоить.

копировать

Гамбургеры я вообще не беру, мерзость.А бигтейсти ( или как там его) картошка фри, соусы, мороженое.Рублей на 700 как минимум набегает..Пишу. а самой противно :)) так стало..

копировать

Да я как бы выше пишу как раз о том, что против Мака, но про цены чуток несогласна с Вами: цена набегает за счет всякой чепухи, типа картошки с НЕРЕАЛЬНО завышенной ценой, мороженого, колы раза по три кряду, соусы какие-то...ну и прочее. Тогда как отдельной взятый бутер якобы с мясом подозрительно недорог.
Про 1000-1200 можно нормально поесть - это факт. И с несомненно бОльшим удовольствием.

копировать

Так это политика компании) Чтобы охватить и тех,у кого только 30 р и тех,кто может и хочет поесть на 1000..

копировать

С политикой ясно, и с качеством тоже:-) *Поднос дерьмя за ваши бабки!*

копировать

Политика заключается в том, чтобы сделать еду "визуально" более доступной, т.е. например, тот же гамбургер может стОить копейки, при этом что-то другое-дороже среднего. Например, овощные салаты у них довольно дОроги для своего качества и количества.

копировать

Воот + 100.Только хотела написать,что это маркетинг.Так же как Ашан, кажется, что дешево и вдруг становится нужным все, набираешь полную телегу, копейки же стоит блин, а на выходе выбрасываешь круглую сумму за барахло, которое потом валяется :)