Сырники в 11 месяцев

копировать

Дочке 11 месяцев, пищевой интерес на таком уровне, что надо попробовать все, что ест мама, умеет есть кусочками, суп уже месяц едим общий. Сегодня испекла сырники, на полдник дочь от кисломолочного напитка отказалась (даю или его или творог с фруктами), но с удовольствием съела 2/3 сырника среднего размера, я ей отламывала кусочками-кубиками приблизительно 1 см, а она брала ручкой, отправляла в рот и чуть не урчала от удовольствия. Раньше давала раз в неделю только 1, максимум 2 таких кусочка, а сегодня позволила намного больше, не вредно ли так много или это нормально, что ребенок к году приближается к общему столу? При этом у нас ГВ

копировать

если яйца-творог уже ввели в рацион, то скорее не вредно. Единственное, лучше бы их не жарить или хотя бы без корочки "румяной".
Расчитывайте на то, что до 3 лет ЖКТ у ребенка не развит, поэтому лучше, если питание будет скорее диетическим и щадящим

копировать

Жарю на медленном огне, практически на пару, и корочку я естественно снимаю, творог едим давно, яйца отдельно не вводила, но уже писала, что давала несколько раз по-немногу сырники.

копировать

"Жарю на пару")))) Офигительно))

копировать

Я же написала, что на медленном огне, поэтому как на пару получаются. Не засоряйте, пожалуйста, ветку придиркой к словам, те кто отвечают по существу, меня поняли

копировать

Нормально только не сильно жаренные(румяненькие) и не больше 2-х маленьких сырников(пока) это хорошая замена творогу(учитывай, что дневную норму уже съели). Еще очень хороши ленивые вареники(тесто такое же как и в сырниках, только варишь, кидаешь в кипящию воду на 1-2 минуты)

копировать

Здорово)) у нас кисломолочка плохо идет..