Меню ребёнка 3-4 лет
можно что-то типа опроса-вопроса?
Поделитесь пожалуста меню деток 3,6-4 лет!Что едят на завтрак,обед,ужин?Если супы,то какие,какие каши,что из мяса и рыбы?Моему 3,6,ест очень выборочно,думаю,что ему можно приготовить что б ел.
Спасибо тем,кто поучавствует!
в этом возрасте дочь ела то, что ели остальные члены семьи (с учетом ее личных вкусов, например, она каши не ела и не ест, как и ее папа, впрочем). Она любит борщ (варим на втором бульоне курином), любит щавельный суп (вообще без мяса варю, курицу отварную отдельно добавляю ей в тарелку), овощной суп (разные вариации). Мясо-курица или индейка (остальное мясо я не готовлю в принципе)-или куском или в виде подливки с кусочками мяса, рыба-белая, лосось (и рыба и мясо тушеные/отварные/запеченые, я ничего не жарю). Завтрак перед садом-сырок творожный или творог или хлопья с молоком (я вообще не завтракаю дома). Салат из зелени/огурцов (помидоры не ест). Макароны/рис/гречка/картошка. Блины/сырники. Горячие бутики. Пицца. Вареники с творогом/картошкой. Пельмени.
На завтрак - каша (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная, у старшего каши вообще любимая еда). Обед - суп с чечевицей, борщ, щи, овощной суп(цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, картошка, зелень), фасолевый, суп-лапша (это редко, так как любит только сын, остальные не очень). В основном (кроме лапши) варю без мяса, мясо если надо варю отдельно и добавляю в готовый суп.
Полдник - фрукты или творожная запеканка, сырники, ряженка, блинчики-оладьи иногда.
Ужин - мясо (говядину отбиваю, обваливаю в яйце и тушу под крышкой, котлеты, курица или говядина, запеченные в духовке, тефтели ( из фарша с рисом, тушу в соусе из моркови, лука, помидоров, перца), тушеное мясо с луком и морковью, жаркое в горшочках с картошкой), рыба (в основном в духовке в фольге запекаю, иногда сверху овощи и тоже в духовку). Иногда и без мяса ужинаем. Омлет бывает на ужин иногда.
На гарнир - овощи тушеные, рис, картошка отварная, запеченная в мундирах или пюре, макароны. Плюс всегда салат из свежих овощей или просто овощи по сезону (помидоры-огурцы-зелень с маслом или огурцы-редиска-лук зеленый со сметаной или морковь тертая с чесноком или редька зеленая или капуста).
Короче, детям отдельно не готовлю, едят то же, что и все.
Все тоже , что и мы. Общий стол с двух лет.
Обычно примерно так
Завтрак - каши молочные, яйцо всмятку+хлеб с маслом, блины с икрой, оладьи, сырники со сметаной или вареньем
Обед - суп, мясо или рыба с гарниром.
Полдник - молоко или компот плюс печенье или булочка
Ужин мясо или рыба с гарниром, пельмени, плов, запеканки.
Меню нас очень разнообразное. Салаты ребенок не ест, овощи по отдельности точит
Спасибо ответившим!
Как разнообразно дети едят оказывается:-)
Мой ест очень ограничено и мало:-(
там, где живу каши и супы не являются обязательными. едим их очень редко. просто отвариваю овощи(броколи, артишоки, картошку, свеклу) тушу на воде кабачки, стрючковую фасоль, горошек). запекаю со сливками помидоры, цикорий, лук пырей, баклажаны. отвариваю крупы: кинуа(как по-русски не знаю), рис, гречку, пшеницу. отвариваю макаронные изделия(рожки, спагетти, лапшу, равиоли). мясо жарю без масла, рыбу отвариваю, курицу запекаю или варю суп с луком и морковью. свежие овощи режу-тру(морковь, помидоры, огурцы, салат зеленый, циорий). в консервах едим стебли пальмы и курурузу, замороженные едим пиццу, лазанью, паелью, сложные овощные смеси.
перцы фашироанные готовлю и на покупном тесте запекаю овощи с яйцом.