Кефир из гриба ребенку

копировать

Девочки! Кто давал такой кефир, ну который молочный гриб сквасил, ну очень не доверяю производителям, предложили подарить молочный гриб, одна моя знакомая ребенка только им выкармливала, в инете написано где с 2-х лет, где с 3-х, где и грудничкам можно, только уменьшить часы закваживания наполовину, кому верить? Вы своим детишкам давали, с какого возраста, я планирую месяцев с 10 (по схеме питания в инете).

копировать

а молоко для гриба вы откуда брать будете?

копировать

а производителям молока автор, очевидно, доверяет :)

копировать

Из магазина, понимаю, что много подделок, ну ни корову же заводить. Сейчас варю кашки на простом молоке "М", ну вим биль дан которое. Покритикуйте, буду покупать другое. На свежем молочке, своя заквасочка, мне так спокойтей как то. Ездили в деревню к родственникам, там корова настоящая, но молоко мне кажеться пахнет. Родственники очень чистоплатные и коровка тоже, но все равно пахнет животным и все, привыкли мы к магазинным.

копировать

Подделок чего и подо что? кефир подделывают? как именно? а молоко не подделывают? Что такое "на свежем молочке своя заквасочка"? так молоко из деревни будете брать или из магазина, я так и не поняла, откуда у вас "свежее молочко" возьмется

копировать

Ваши предложения

копировать

давайте ребенку обычный кефир с коротким сроком годности после года и не имейте себе голову :)

копировать

Ну точно не молоко М (

копировать

А вы какое берете, Я просто более менее доверяю крупному производителю, а какая нибудь, "крынка" или "чашка", разлитая в селе кукуево, не особо доверия вызывает, была я в таких кукуево, ферм давно нет, сгинули вместе с колхозом.

копировать

Вот я все не могу понять вашу логику. Производителям молока вы доверяете, а когда те же самые производители из того же самого молока делают кефир - уже не доверяете. Зарегистрировнные лицензированные небольшие производители молока, которым легче следить за качеством, т.к. небольшой объем производства, - эти для вас сомнительны, зато те, кто огромными чанами бадяжит и уж точно за каждым литром не уследит - это все прекрасно и замечательно в ваших глазах. Млоко из села кукуева - ужас и кошмар для вас, а кефирный гриб вообще непонятно из какой лавочки (не Вим-Биль-Данн же его для вас сделает) - он джоверия заслуживает абсолютного :) Давно такой мешанины логики не видела.

копировать

Вам биль дан гриб не продает он сам растет если интересно почитайте http://www.yamolodayamama.ru/?p=6402

копировать

А вы сами прочитали, сколько там ограничений, и что это отнюдь не для детей от десяти месяцев? :)

копировать

Вы хоть читаете что написано в составе молока?
Нормальное ща 50-80 рЭ в магазине стоит.

копировать

Вот пошла и прочитала, молоко цельное, молоко обезживеное и все, ничего не поняла, вредно или полезно. Если вы в курсе, научите нас выбирать.

копировать

Ядавала кефир полученный от кефирного гриба. Делата так: наливаешь в банку пакетированное молоко, кидаешь туда этот белый гриб и через 12 часов уже получаешь вкуснейший нежный кефирчик, причем такого вкуса не встречала ни у одного покупного! Потом его случайно угробила.теперь жалею и не знаю у кого бы его взять. Кстати, моя соседка на таком кефире и творожке вырастила свою дочь- результат был виден на лицо, здоровый упитанный ребенок, без проблем с пищеварением. Сейчас она тоже все это забросила, т.к. вышла на работу.

копировать

Все точки зрения выслушала, отказываться от гриба не буду, возьму, попробую сама и старшему дам ему 8 лет. Дальше посмотрю. А вы с какого возраста давали.

копировать

Сейчас продают его http://www.chudogrib.ru/products/kefir-grib.html

копировать

Я заквашиваю молочным грибком козье молоко (аллергия на коровье), начала давать этой весной в 1,5г, когда на дачу поехали.

копировать

Насколько помню, самая полезная кисломолочка для детей из болгарской йогуртовой палочки.

копировать

Где взять, самим готовить, или продаеться, просветите