Творог домашний с какого возраста?

копировать

Люди, с какого возраста можно давать домашний творог? Дочке полтора года , пока даю агушу. Тут знакомую встретила (она повар в детсаду), та стала с пеной у рта утверждать, что никаких агуш не надо, надо уже есть обычный творог.
Да...и когда молоко коровье вводить можно?

копировать

уже давно пора (насчет творога)!

копировать

Едим мамин творог с 9,5 месяцев - иногда (1 раз в неделю), с 10-ти регулярно (2-3 раза в неделю), с 11-ти сырники кусочками (только снимаю золотистую крочку), Агушкам не доверяю ;-) на счет молока не подскажу, сама до 1,5 лет давать не собираюсь (сейчас 11 месяцев), т.к. ребенка моя на ГВ - не считаю нужным

копировать

Как бы вам помягче сказать. Вообще то творог либо домашний либо взрослый) дают еще до года.
А вот Агушу ни в каком возрасте не полезно.

копировать

А чем Агуша хуже взрослой упаковки?

копировать

Качеством и на вкус.

копировать

В чем отличие в качестве между агушей и взрослым творогом того же производителя?
О вкусах не спорю.

копировать

Того же производителя - разница, вероятно, минимальная. Только зачем давать взрослый творог того же производителя? Приличного поискать - не судьба?

копировать

Ох, люблю Еву - ноль информации и всем надо высказаться!
Не судьба Вам дать название этого приличного?
Вопрос был конкретный - чем именно плоха агуша? Что плохого в их качестве? Какова альтернатива?

копировать

Альтернатива молочка из цельного молока с коротким сроком хранения, даже на вкус огромная разница.

копировать

Это игра в шарады?!
Название есть у этой молочки??

копировать

Ну у нас рядом с домом открылся магазинка Избенка отличная молочка, до этого брала Рузскую, татарскую когда находила еще какие то.

копировать

Я беру Рузскую молочку. Если вас это интересует, а не просто бодание с анонимом.

копировать

Спасибо Вам и анониму, попробую рузскую поискать.

копировать

Рузская не понравилась, беру Волоколамскую термостатную молочку, у нее срок хранения: творог - 3 суток, сметана, кефир, ряженка, простокваша - 7 суток.
Иногда беру Избенку, иногда на рынке развесной творог.

копировать

Спасибо! Я вот подумала и взяли меня сомнения в сохранении качества таких краткосрочных продуктов с учетом московской логистики и общего раздолбайства магазинов. Особенно летом. Опробую для начала на папе;)

копировать

Тогда нужно каждый раз сначала ложку папе давать, а потом убедившись, что продукт свежий давать ребенку.
Все молочные продукты обычно хранятся в магазинах в холодильниках. Волоколамскую вообще ни разу не встречала просроченную, обычно ее быстро разбирают, не смотря на цену выше среднего уровня.

копировать

Пока папа выдаст реакцию на свежесть, продукт испортится:) Буду на себе экспериментировать, как на более чувствительном кролике:)

копировать

Чем?

копировать

А что значит "домашний"? Я обычный творог давала сразу, с года примерно, никаких преимуществ у детской продукции не вижу.
Молоко цельное - с 2 лет.

копировать

Ну мама наверное о приготовленном самой мамой, из цельного магазинного.
А слово "цельное" молоко почему то на Еве не любят.

копировать

Не знаю...может, речь о деревенском твороге, который из реально цельного молока. У него жирность высоковата, каждый день я б не стала давать.

копировать

Я вообще за кисломолочку полегче (простоквашу, натуральный йогурт и тд) в прикорме, творог как иногда и как вариант, а не как наши мамы Агуша каждый день.

копировать

Ялви, извините , что не по теме топика пишу. В свое время Вы мне очень помогли (прислали текст - Вы его часто тогда всем присылали в топике) как бороться с лактостазом. Сейчас не найду никак, а знакомой очень нужно, не пришлете мне здесь его? Спасибо

копировать

Хорошо, только я сейчас на работе, попозже только из дома смогу прислать. Надеюсь, не забуду.

копировать

Вот.
Автор: JuliaV.

Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди

копировать

только из-под вашего пера. Ибо вы значения этого слова не знаете и употребляете всегда не к месту. Хоть погуглите, чтобы не позориться постоянно

копировать

Вы тоже почитайте: http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_mol.html

копировать

ээ... закрадываются сомнения... но для начала ответьте - вы сами читали свою ссылку? как вы понимаете значение слова "цельное молоко"?

копировать

пока вы сами не ответите чего вы за него цепляетесь, помолчу.

копировать

вот и отличненько, так и молчите дальше, глупостей на форуме меньше станет :)

копировать

Вам бы тоже помолчать учитывая, что вы всегда наезжаете не приведя ни одной ссылки и не ответив ни на один вопрос.
Если вы не даете молоко ребенку это лишь ваши проблемы, не надо запрещать остальным это делать.
Ваша позиция ГВ до упора и потом без молочного, да ни вапрос, живите как хотите.
Я молоко и сама пью и ребенку даю, и каши варю и кисломолочку дома делаю.

копировать

Мою позицию вы не знаете, не надо додумывать, я вам ее не излагала. А ссылку... ну вы же сами привели одну http://eva.ru/topic/73/2726531.htm?messageId=68579737 Только если вы даже свои ссылки не читаете, то вам другие приводить и вовсе бесполезно )) Вы с терминологией определитесь, а уже потом что-то кому-то советуйте

копировать

Я вас реально просто не понимаю.
Вы никакой позиции не заняли, никаких ссылок и доводов не показали, при этом вы против, против чего? можно хотя бы понять.
Ваша позиция типа я все знаю, но никому не скажу она как бы не для форумов, с такой дома сидят.
А ваши тайные мысли я не в состоянии прочитать.

копировать

не надо мои мысли читать, вы свою ссылку прочитайте)) И начало разговора)) определитесь что такое "цельное молоко", не употребляйте не к месту, тогда и не будет "на еве почему-то цельное молоко не любят")))

копировать

Просто ответьте хотя бы раз вы какое молоко покупаете?)))

копировать

к чему? я вроде марку мной покупаемого молока нигде не рекламировала)) и к данной теме это отношения не имеет. Но если вам ОЧЕНЬ любопытно, то могу ответить в ответ на мой вопрос - что есть цельное молоко?

копировать

Цельное молоко может быть как натуральное так и восстановленное из порошкового. Дальше уже от производителя зависит.
Так ваши дети молоко не пьют все таки?

копировать

То есть вы свою ссылку так и не прочитали, только куски выхватили)) Ну хоть так ознакомились. На самом деле проще, правильный ответ - цельное молоко - это молоко с определенным кол-вом жира. Ну а дальше таки да, правильный кусок выхватили. Так вот - цельное молоко маленьким детям нельзя, наполовину разводить водой надо хотя бы (кстати, в садах так и делают, какао и пр. на цельном молоке не варят)
Про моих детей вам интересно, ок)) Мои дети кто на гв - не пьет молоко другое, кто уже не на гв - пьет. Производители разные - и агушу, и простоквашино, и разливное, и др. Выбираю "выработано из натурального молока", но не фанатично. Жирность 2,5-3,2. Сама молоко не пью с детства. Удовлетворила любопытство?

копировать

Теперь поняла чего вы придирались.
Естественно молоко как просто для питья так и особенно для каш мамы разводят водой. Можно конечно купить нормализованное с меньшим количеством жира но удобнее цельное, а потом уже если надо то разбавить.
Ну если Агушу с Простоквашино покупаете то да удовлетворили)))

копировать

Я тоже пробовала обычный творог, не ест его ребенок.. может крупинки большие. Агушу едим, или Тему, а больше всего моя любит абрикосики с творожком Хайнц))

копировать

Ну если вас утраивает бесполезный и порошковый продукт то продолжайте.
А творог взрослый (не говорим уже о домашнем) бывает абсолютно разный по консистенции)

копировать

я буду продолжать, так как это полезный и натуральный продукт))

копировать

вы хотели сказать порошковый и пустой? не тешьте себя надеждами...

копировать

кроме вас такие глупости никто не говорит, не приписывайте другим

копировать

Вообще-то эти "глупости" давно известны всем, и производителем не отрицаются :)

копировать

вообще-то производители пишут состав, достаточно его читать)) на порошковом так и написано - восстановленное, на натуральном - натуральное

копировать

Агуша творог классический 4,5% - состав: нормализованное молоко, закваска. Ну и кто глупости пишет?))

копировать

Если он вам нравится на вкус и не смущает что процентов 70% детей от него краснеет, то кушайте.

копировать

вкус как вкус, творожный, а краснеют дети в 90% случаев как раз на натуральные продукты. Вашего разрешения на то, что мне КУШАТЬ, мне точно не нужно))

копировать

Сделала вывод что вся взрослая молочка не натуральная потому как на нее не краснели ни разу.

копировать

вам виднее, я не знаю какую молочку и каких производителей вы покупаете и что там в составе. А "детская" или "взрослая" вообще не при чем, это рекламный ход, просто состав надо читать

копировать

Хороший состав у Агуши и Рузы) на одну сыпет на другую нет) И?)

копировать

что "и"? состав одинаковый или просто "хороший"?

копировать

огласите ВЕСЬ список взрослой молочки, на которую вас не сыпет. Вы же написали, что всю взрослую перепробовали - и все ок.

копировать

Моих на агушинский детский творог сыпало, а на взрослый нет. Я сделала выводы...

копировать

У нас во дворе у большинства высыпания на Агушу, перешли на взрослый, даже не самый хороший ничего не было. Мы с мамами часто обсуждаем.

копировать

да всегда можно было....в чем проблема?

копировать

прямо таки всегда?! с месяца или может с роддома?

копировать

стукните себя ложкой по лбу и еще раз перечитайте тему...