Творог домашний с какого возраста?
Люди, с какого возраста можно давать домашний творог? Дочке полтора года , пока даю агушу. Тут знакомую встретила (она повар в детсаду), та стала с пеной у рта утверждать, что никаких агуш не надо, надо уже есть обычный творог.
Да...и когда молоко коровье вводить можно?
Едим мамин творог с 9,5 месяцев - иногда (1 раз в неделю), с 10-ти регулярно (2-3 раза в неделю), с 11-ти сырники кусочками (только снимаю золотистую крочку), Агушкам не доверяю ;-) на счет молока не подскажу, сама до 1,5 лет давать не собираюсь (сейчас 11 месяцев), т.к. ребенка моя на ГВ - не считаю нужным
Как бы вам помягче сказать. Вообще то творог либо домашний либо взрослый) дают еще до года.
А вот Агушу ни в каком возрасте не полезно.
Ох, люблю Еву - ноль информации и всем надо высказаться!
Не судьба Вам дать название этого приличного?
Вопрос был конкретный - чем именно плоха агуша? Что плохого в их качестве? Какова альтернатива?
Альтернатива молочка из цельного молока с коротким сроком хранения, даже на вкус огромная разница.
Ну у нас рядом с домом открылся магазинка Избенка отличная молочка, до этого брала Рузскую, татарскую когда находила еще какие то.
Рузская не понравилась, беру Волоколамскую термостатную молочку, у нее срок хранения: творог - 3 суток, сметана, кефир, ряженка, простокваша - 7 суток.
Иногда беру Избенку, иногда на рынке развесной творог.
Тогда нужно каждый раз сначала ложку папе давать, а потом убедившись, что продукт свежий давать ребенку.
Все молочные продукты обычно хранятся в магазинах в холодильниках. Волоколамскую вообще ни разу не встречала просроченную, обычно ее быстро разбирают, не смотря на цену выше среднего уровня.
Пока папа выдаст реакцию на свежесть, продукт испортится:) Буду на себе экспериментировать, как на более чувствительном кролике:)
А что значит "домашний"? Я обычный творог давала сразу, с года примерно, никаких преимуществ у детской продукции не вижу.
Молоко цельное - с 2 лет.
Ну мама наверное о приготовленном самой мамой, из цельного магазинного.
А слово "цельное" молоко почему то на Еве не любят.
Не знаю...может, речь о деревенском твороге, который из реально цельного молока. У него жирность высоковата, каждый день я б не стала давать.
Я вообще за кисломолочку полегче (простоквашу, натуральный йогурт и тд) в прикорме, творог как иногда и как вариант, а не как наши мамы Агуша каждый день.
Вот.
Автор: JuliaV.
Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
только из-под вашего пера. Ибо вы значения этого слова не знаете и употребляете всегда не к месту. Хоть погуглите, чтобы не позориться постоянно
ээ... закрадываются сомнения... но для начала ответьте - вы сами читали свою ссылку? как вы понимаете значение слова "цельное молоко"?
Вам бы тоже помолчать учитывая, что вы всегда наезжаете не приведя ни одной ссылки и не ответив ни на один вопрос.
Если вы не даете молоко ребенку это лишь ваши проблемы, не надо запрещать остальным это делать.
Ваша позиция ГВ до упора и потом без молочного, да ни вапрос, живите как хотите.
Я молоко и сама пью и ребенку даю, и каши варю и кисломолочку дома делаю.
Мою позицию вы не знаете, не надо додумывать, я вам ее не излагала. А ссылку... ну вы же сами привели одну http://eva.ru/topic/73/2726531.htm?messageId=68579737 Только если вы даже свои ссылки не читаете, то вам другие приводить и вовсе бесполезно )) Вы с терминологией определитесь, а уже потом что-то кому-то советуйте
Я вас реально просто не понимаю.
Вы никакой позиции не заняли, никаких ссылок и доводов не показали, при этом вы против, против чего? можно хотя бы понять.
Ваша позиция типа я все знаю, но никому не скажу она как бы не для форумов, с такой дома сидят.
А ваши тайные мысли я не в состоянии прочитать.
не надо мои мысли читать, вы свою ссылку прочитайте)) И начало разговора)) определитесь что такое "цельное молоко", не употребляйте не к месту, тогда и не будет "на еве почему-то цельное молоко не любят")))
к чему? я вроде марку мной покупаемого молока нигде не рекламировала)) и к данной теме это отношения не имеет. Но если вам ОЧЕНЬ любопытно, то могу ответить в ответ на мой вопрос - что есть цельное молоко?
Цельное молоко может быть как натуральное так и восстановленное из порошкового. Дальше уже от производителя зависит.
Так ваши дети молоко не пьют все таки?
То есть вы свою ссылку так и не прочитали, только куски выхватили)) Ну хоть так ознакомились. На самом деле проще, правильный ответ - цельное молоко - это молоко с определенным кол-вом жира. Ну а дальше таки да, правильный кусок выхватили. Так вот - цельное молоко маленьким детям нельзя, наполовину разводить водой надо хотя бы (кстати, в садах так и делают, какао и пр. на цельном молоке не варят)
Про моих детей вам интересно, ок)) Мои дети кто на гв - не пьет молоко другое, кто уже не на гв - пьет. Производители разные - и агушу, и простоквашино, и разливное, и др. Выбираю "выработано из натурального молока", но не фанатично. Жирность 2,5-3,2. Сама молоко не пью с детства. Удовлетворила любопытство?
Теперь поняла чего вы придирались.
Естественно молоко как просто для питья так и особенно для каш мамы разводят водой. Можно конечно купить нормализованное с меньшим количеством жира но удобнее цельное, а потом уже если надо то разбавить.
Ну если Агушу с Простоквашино покупаете то да удовлетворили)))
Я тоже пробовала обычный творог, не ест его ребенок.. может крупинки большие. Агушу едим, или Тему, а больше всего моя любит абрикосики с творожком Хайнц))
Ну если вас утраивает бесполезный и порошковый продукт то продолжайте.
А творог взрослый (не говорим уже о домашнем) бывает абсолютно разный по консистенции)
Если он вам нравится на вкус и не смущает что процентов 70% детей от него краснеет, то кушайте.
вкус как вкус, творожный, а краснеют дети в 90% случаев как раз на натуральные продукты. Вашего разрешения на то, что мне КУШАТЬ, мне точно не нужно))
Сделала вывод что вся взрослая молочка не натуральная потому как на нее не краснели ни разу.
вам виднее, я не знаю какую молочку и каких производителей вы покупаете и что там в составе. А "детская" или "взрослая" вообще не при чем, это рекламный ход, просто состав надо читать
огласите ВЕСЬ список взрослой молочки, на которую вас не сыпет. Вы же написали, что всю взрослую перепробовали - и все ок.