Первая рыба-какая?

копировать

Деткам скоро 1 год. Хочу ввести в рацион рыбу. Готовлю в основном еду им сама. С какой рыбы начинать? Везде про треску пишут, но где её свежую или хотя бы не перемороженную 20 раз найти?
Можно ли начать с сибаса, дорады? Поделитесь опытом, пожалуйста.


Спасибо.

копировать

Я начала в год и три с сибаса. Но мы на море, рыба тут свежая. Надеюсь)).

копировать

Трески навалом охлажденной в Перегрызке, но по мне это не вкусная рыба.
Начинала с судака, сибаса, потом форель. Но сибаса моя дочь больше всего любит.

копировать

Главное чтобы морская и жирная. Треску не очень люблю. А хорошей рыбы в Москве вы все равно не найдете.

копировать

весело ))) и куда ж мне за хорошей-то мчаться? на Камчатку слетать? ))) ничего, поедим сибас или дорадку

копировать

В Метро покупаю охлажденную рыбу ребенку. Из охлажеденного филе трески делаю наивкуснейшие паровые котлеты :)

копировать

а не рано? мы первую попробовали корюшку в 1.10. собственно это единственная, которую пока ели. в любом случае белых сортов берите

копировать

спасибо! Корюшка очень костлявая, свежая которая. вот которая солененькая, да с вкусным пивком-это дааааа! но это уже другой разговор )))

копировать

не знаю, я как-то спокойно позвоночник со всеми косточками одним движением вытаскиваю. соленую с пивом, имхо, деткам нашим еще рановато :)

копировать

Плюсанусь за сибас и дорадо + форель (речная, озерная - мелкая со светлым мясом)

копировать

Речная и озерная ничего не даст полезного в мелком возрасте.

копировать

и че? не есть теперь? а что даст полезного мороженая треска?

копировать

Автор спросил какая полезнее. Каждый достает и покупает по мере доходов. Кому и минтай вполне нравится.

копировать

Полезнее та, что не содержит тяжелых металлов, типа ртути. Категорически нельзя есть всю крупную морскую рыбу, типа лосося, тунца и рыбу-меч. Это жирная рыба и в жирах как раз оседают тяжелые металлы, которые тяжело выводятся из организма и могут вызвать тяжелые болезни.
Нужно делать акцент на мелкой рыбе, не жирной. Здесь в Италии я покупаю камбалу и мелкую рыбешку типа сардин. И всегда нужно смотреть откуда рыба, желательно из более или менее чистых вод. Искусственно выращенная рыба по части тяж. метт. ничего не меняет, её выращивают в той же морской воде, еще и кормят бог знает чем.
Об опасности морской крупной рыбы пишу не голословно, в Европе об этом говорят и пишут не скрывая.