Самодельный творог- правильно?
Делаю творог сама - в кастрюльке смешиваю молоко и кефир, довожу на плите до отделения сыворотки и белковую массу даю ребенку. Это вообще творог получается? :) Меня так научила подруга, но меня одолевают сомнения, не навредит ли такой творог? Исходные продукты качественные, с небольим сроком хранения. Просто я не уверена, так ли делают творог по правильному, это же кисломолочный продукт должен быть, а у меня ничего не стоит не киснет :) Если кто в теме, просветите, плиз.
Я покупаю молоко разливное, нам в поселок фермер возит. Оно стоит у меня 2 дня при комнатной температуре, прокисает и потом я, так же как и вы, делаю творог сама.
Я делаю практически также как и Вы. Только сначала нагреваю молоко и потихоньку вливаю кефир - масса створаживается, все остывает, потом откидываю на сито. Это творог и он очень вкусный :)
Да, это творог. Не навредит, если ребенку уже год или около того. Ну, и по количеству-без фанатизма. В год 50г в сутки, не больше.
А я потом еще самодельный творог с пюрешкой черносливовой хайнц смешиваю, вкуснота такая получается)) делаю для обеих дочек, старшая тоже это любит))
Я делаю проще, нагреваю только кефир на водяной бане до появления хлопьев и процеживаю через ситичко. Творог готов.