Самодельный творог- правильно?

копировать

Делаю творог сама - в кастрюльке смешиваю молоко и кефир, довожу на плите до отделения сыворотки и белковую массу даю ребенку. Это вообще творог получается? :) Меня так научила подруга, но меня одолевают сомнения, не навредит ли такой творог? Исходные продукты качественные, с небольим сроком хранения. Просто я не уверена, так ли делают творог по правильному, это же кисломолочный продукт должен быть, а у меня ничего не стоит не киснет :) Если кто в теме, просветите, плиз.

копировать

а зачем эта ересь, если можно просто купить творог?

копировать

А чем это ересь и почему нет, если маме хочется?

копировать

потому что нет красивой банки с картинками и надписи творог

копировать

Я покупаю молоко разливное, нам в поселок фермер возит. Оно стоит у меня 2 дня при комнатной температуре, прокисает и потом я, так же как и вы, делаю творог сама.

копировать

Я делаю практически также как и Вы. Только сначала нагреваю молоко и потихоньку вливаю кефир - масса створаживается, все остывает, потом откидываю на сито. Это творог и он очень вкусный :)

копировать

Да, это творог. Не навредит, если ребенку уже год или около того. Ну, и по количеству-без фанатизма. В год 50г в сутки, не больше.

копировать

А я потом еще самодельный творог с пюрешкой черносливовой хайнц смешиваю, вкуснота такая получается)) делаю для обеих дочек, старшая тоже это любит))

копировать

Я делаю проще, нагреваю только кефир на водяной бане до появления хлопьев и процеживаю через ситичко. Творог готов.

копировать

Я сквашиваю сначала молоко кефиром, если коровье, то несколько часов хватает, козье сутки и даже более.
Потом на водяной бане подогреваю до отсечения сыворотки.