Творог

копировать

Подумываю вводить творог, но вот проблема возникла откуда не ждали. Молочная кухня в нашем городе оказывается :-o одна единственная и работать до нового года точно не собирается, какой-то там глобальный ремонт. Я в шоке, но это к делу не относится.
Вопрос вот в чем, как можно в домашних условиях сделать творог для малыша и из чего его лучше сделать. Агушу не рассматриваю как вариант, творог со сроком хранения 14 дней вряд ли можно считать полезным.

копировать

я даю детям обычный творог, который сама ем, просто добавляю туда воду и фрукты.
Если нет творога-делаю из кефира путем заморозки (замораживаю кефир в тарелке, потом отбрасываю его на марлю, вода стекает,остается творог)

копировать

Обычный я пока боюсь давать, хоть и покупаю творог со сроком хранения не более трех дней, но все равно страшно. Замораживать не пробовала, интересная идея

копировать

а я из скисшего молока делаю, эксперементировала разные способы - но из скисшего мне показался самым нежным и приятным, как и моей дочке
на ночь включаю на кухне батарею и ставлю рядом с ней под махровое полотенце бутылку или пакет молока с небольшим сроком хранения, утром нагреваю до отлеления сыворотки, остужаю и откидываю, дочке очень нравится
Агушкам тоже не доверяю

копировать

а если молоко просто на столе оставить? У нас отопительный сезон еще не начался :-)

копировать

оставьте, только так оно подольше сквашиваться будет (мне легче - свой котел, включаю-выключаю когда хочу) и лучше где потеплее, поближе к плите например

копировать

а когда молочная кухня откроется - будете оттуда творог давать?

копировать

Когда она может быть откроется (планировали открытие после ремонта в сентябре, а потом перенесли на "после нового года") моему ребенку будет уже второй год, так что вряд ли я буду ездить через весь город в эту "уникальную молочную кухню".

копировать

Ух ты! Девочки, а что существую еще молочные кухни в прямом смысле слова? То есть как в старые добрые времена? что-то готовят? мне мама рассказывала. что с мерными бутылочками приходили, а разлив давали.
Я думала, что сейчас только название, что везде уже давно агушку в тетрапаках или аналоги выдают.

копировать

Существуют и я даже знаю город, где молочные кухни есть почти при каждой детской поликлинике. Там как раз есть бутылочки с кисломолочкой, разнообразные баночки, все такое вкусное и полезное.
Самое интересное, что это далеко не мегаполис, скажем прямо и не областной центр, а так, тыщ 250 населения.
Сейчас живу в городе с населением более 500 тыщ, а такая беда с молочной кухней.