Молоко как давать и сколько?

копировать

Ребенку год и 3, ГВ. В таком возрасте давать молоко?Сколько и какое по жирности? Разводить водой и в каких пропорциях?

копировать

Для питья до 2лет не надо.Тем более на ГВ. В кашу если хотите можете добавлять или в пюре картофельное и т.д.

копировать

На козье молоко такие же ограничения или немножко можно?Оно не вызывает понос? Разбавлять или просто чуть-чуть можно давать?Спасибо Вам!

копировать

У вас ребенок на ГВ то есть он уже пьет молоко. Зачем ему другое?
А когда готовите то конечно добавляете в кашки 30% остальное вода, в блинчиках будет молоко, я в котлетки для мягкости пару ложек добавляю, в пюре не добавляю на воде вкусное делаю и тд в зависимости от того чем кормите ребенка и как готовите.
Вы лучше кисломолочку ему давайте, простокваша, натуральный йогурт, ряженка и тд обычные взрослые с коротким сроком хранения.
Молоко если очень хочется можете дать разбавленное с водой в кружечке, но без фанатизма.

копировать

Добавлять в каши можно. Если ОЧЕНЬ хочется, хотя я не понимаю зачем это нужно

копировать

Пригласите в гости и дайте попробовать вкусную кашу на воде)

копировать

а тут дело вкуса-я вот овсянку тоже на воде предпочитаю, мне так вкуснее :) А моя мама даже на молоке не любит, ей только на сливках вкусно :)

копировать

Вкус - штука приобретенная. Можно и одним шоколадом питаться, доказывая с пеной у рта, что все остальное несъедобно, потому что невкусно. ШирШе смотрите на мир ;)

копировать

Еда она либо вкусная либо нет.

копировать

Потружусь напомнить про арбуз и свиной хрящик :)
Хотя... бессмысленно, скорее всего: человек, видящий только черное и белое, ущербен по определению

копировать

И то и то очень вкусно. А в чем суть притчи?

копировать

И?

копировать

Что "и"? Читаем. Там все написано :)

копировать

Ничего интересного там нет. Вы уверены что дали правильную ссылку?

копировать

уверена :)

копировать

Каша на молоке - это невкусно. Вкусно - это селедка с картошкой. Блондинки - уродство. Красиво - рыжие. Матисс - гадость, а не искусство. Настоящая красота - это картины Монэ. Да, и осенние листья воняют невкусно. Вкусно пахнет свежескошенная трава.
Переубедите меня.

копировать

гы...вот еще переубеждать! сказано же каша на воде невкусно :)

копировать

Зачем? Вкусы разные у всех. Это во некоторые тут пытаются убедить форум, что красивым и вкусным ребенок будет считать именно то, что ему мама даст, а не то, что соответствует его предпочтениям :)

копировать

Какая конкретно. Я про каши. У меня просто любимая гречка. Варится отдельно, добавляется молоко и масло, там как бы без молока впринципе не получится ничего.

копировать

как странно! я фанатка гречки стала только тогда, когда выросла, сама себе стала готовить, и попробовала гречку без молока, вечно наливаемого мамой в кашу)) я могу заварить себе сейчас кастрюльку гречки без соли и съесть без ничего с удовольствием))) каша на молоке для меня - только пшенка))

копировать

гречка как раз без молока вкусная :)

копировать

Без молока это уже гарнир а не гречка. Обожаю ее в любом виде.

копировать

гречка без молока - это не гречка, а с молоком - гречка? у вас с логикой проблемы)))

копировать

Есть каша и есть гарнир, ну я то в любом виде схаваю. но дети...)

копировать

глупости! в такой классификации гречка с молоком тогда вообще - суп!)))
А на самом деле есть каша рассыпчатая, есть каша вязкая, есть каша с молоком, есть каша с подливкой и т.д.))

копировать

Насчет супа вполне согласна вещь) могу есть каждый день.
Рассыпчатую и вязкую не ела как это не представляю себе. С подливкой это вы про гарнир таки?)

копировать

может, вы просто готовить не умеет?... ну погуглите - рецепты рассыпчатой каши))
Таки что такое "гарнир" в вашем понимании - я не догоняю)) Гарниром может быть ЧТО УГОДНО

копировать

Если про гречку то рассыпчатая гречка и есть гарнир.

копировать

это вы придумали?

копировать

Ну на вкус то это одно и тоже а называйте как хотите.
Просто гречка в сухую еще можно назвать.

копировать

каша на вкус как гарнир? нда... Разговаривать больше не о чем))

копировать

А гарнир он невкусный чтоли?

копировать

А также она может быть самостоятельным блюдом :tongue2
Поскольку "ГАРНИР
(фран. garnir — украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. п.
В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, т. е. к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии.

. В.В. Похлебкин. 2005."

И гречка-размазня (вязкая), таким образом, также может стать дополнением к основному блюду, то есть гарниром :)

копировать

А от себя что то есть? Как же надоели эти бесконеные копиры.

копировать

Вряд ли я лучше Похлебкина скажу :) Классик - он и есть классик. Или Вы - поклонник комиксов по мотивам "Война и мир"?

копировать

Нет, я поклонник самобредятины, но личной, а цитирование и копирование это признак пустой головы.

копировать

Или широкий кругозор и умение найти нужную информацию ;) :P

копировать

Мне неинтересна инфа из инета, мне ваша голова нужна, а ее вы прячете в песок.
Думайте, рассуждайте и вы будете интересны.

копировать

Ага, разбежались! :scared2 Мне моя голова самой нужна, я ее Вам не отдам. Да и недешевая она, прямо скажем :) Свою тренируйте, ага ;)

копировать

Ну, ваши не схавают, а мои хавают. Мои с удовольствием хавают овсянку на воде с солью. А с сахаром на молоке ни за что. Бывают же чудеса на свете. А еще сердобольный дяденька в поезде, пожалевший мою дочку, которой злая мама не дает вафельку, офигел, увидев, как дочка скривилась, эту вафельку попробовав.

копировать

"Вкус можно и нужно воспитывать"(с)
Я, например, очень люблю перец фаршированный, а муж с него плюется. Хотя перец очень вкусный:-)
Или я как раз ем несоленые неслащенные каши на воде (зато с фруктами, сухофруктами и т.п.) А для свекрови каша без соли - невкусная.
А я с солью кашу в рот положить не могу - мерзость?
Так кто прав?

копировать

Вы обе неправы)

копировать

Так не бывает:-)
Соленая каша либо вкусная, либо невкусная:-)
Так что скорее мы обе правы - мне она невкусная, а ей она - вкусная.
Из чего можно сделать вывод, что безмолочную кашу малышу давать можно и нужно, а вкус - дело весьма и весьма субъективное;-)

копировать

Да, конечно. но можно всю жизнь питаться манной кашкой на воде и не знать другого вкуса, а потому и не претендовать больше ни на что, но потом в 20 лет попробовать в первый раз бифштекс, и несмотря на весь привитый мамочкой вкус больше в рот не брать эту манную бурду.
Вкусовые привычки можно направлять в детстве. Можно определять рацион маленького ребенка, и в этих рамках определять его вкус. Тем не менее вкусовые пристрастия всегда индивидуальны. Просто стараниями родителей ребенок может не сразу об этом узнать :)

копировать

Вы это к чему написали? Доказать, что каша на молоке необходима в этом возрасте? И своим детям давали ее? Или просто в топе отметились? ;-)
Всему свое время - замечательный принцип

копировать

По моим наблюдениям как раз в детстве и формируются вкусы и предпочтения и так же фобии, например пробовать что то новое.
Так что от мамы зависит очень многое, и если ваш муж привереда в еде, виновата его мама.

копировать

А если я люблю все то, чего лет до 20 вообще и не видела практически - кто виноват? :)

копировать

Советский Союз [ржОт]

копировать

Ну вы вообще женщина странная)

копировать

Ой, как уже мама направляла в детстве мой вкус, а я морковку как ненавидела в детстве, так и ненавижу. И творог тоже. А мои дети - дочь наотрез отказывается есть мясо-рыбу-птицу (старшая), а младший сын готов есть мясо без гарнира 3 раза в день. Хотя вроде направляю я их одинаково. Но вас же не переубедишь.
ПС каши едят без молока. Иногда пытаюсь давать с молоком - восторга не выражают. Могут съесть, а могут отказаться.

копировать

Угостите уже кто нить кашей без молока)

копировать

Ну как вам объяснить, чтобы даже вы поняли. Вам наверняка не понравится каша без молока. Потому что вы предпочитаете с молоком. Но ребенок а 1,3 не знает, что вы считаете, что каша без молока - это невкусно. И прекрасно будет есть кашу без молока. И на здоровье, потому что молока ему хватит маминого. И настаивать, чтобы в этом возрасте он ел кашу на молоке, нет никакой необходимости.

копировать

Я в принципе каши никакие не ем. Просто угостите.

копировать

а сами сварить не, никак?

копировать

На воде и вкусно? Неее мне слабо, все жду кто пригласит)

копировать

Для меня салат из зелени - дрянь дрянью. А люди едят и не жужжат. Жить (красиво и здорово) захочешь - не так раскорячишься. В отсутствие шоколадов отлично заходит, говорят.

копировать

Если зелень из москвы то дрянь)

копировать

Из Москвы не пробовала, и представить страшно.

копировать

я смесь в кашки добавляю, чтоб посытнее было.. У нас итак недобор, а если каша на воде, то с чего мы поправлятся будем.. Даже коробочные кашки Хайнц делаю на смеси, там в инструкции так и написано можно водой или молоком разбавлять.. Вес получше стали набирать))

копировать

Если мама не умеет готовить, то это пунктик на всю жизнь у детей.

копировать

Можно пояснить вашу мысль?

копировать

Знаю много взрослых примеров, когда люди очень придирчивы к еде, со странностями в еде, капризами. НО познакомившись с их мамами понимаешь где собака зарыта.

копировать

Гы, моя свекровь готовить не умеет, готовит, но не так чтобы супер и была работающей мамой с малолетия детей. Мой муж, её сын, есть абсолютно всё, что я перед ним на стол ставлю, вот только гречку))) не уважает, не знал он её в детстве. Вообще не привередливый и без странностей, как вы выразились. Готовлю я не так чтобы супер, но хорошо, получше и разнообразнее его мамы, она сама это признаёт))) Так что ерунда это всё , про плохую мамину кухню и приверед-взрослых в будущем.

копировать

Правильно ваш всю жизнь голодный был. Он на все согласен лишь бы накормили)

копировать

не, голодным он не был, там няни были, кормили всё таки и мама конечно кормила))), но просто, т.е. кухня простая, а не вкусняшками, как русские мамули) (свекровь европейка)
я чёт не поняла, это что наезд, типа я плохо готовлю? с чего такие выводы?

копировать

А если мама очень хорошо готовит, но дети любят не то, что она готовит?

копировать

Если вы о себе то вполне может быть)
Если не о себе то может у мамы мания величия?)

копировать

Только подобную темку хотела создать..но у меня 2,7 дочке. Никогда,никогда не пила молоко, только мое до годика,потом просто забросила..Зубы ужасные,мучались с ними, потратили уйму денег-(..Значит 2 месяца назад, случайно попила у старшего какао с молоком, всё-с тех пор пьет молоко. КакоЕ ДАВАТь? Агушу давала..она потом перешла на 6% елы-палы, сама открывает пачки наши, в шкафу и дует оттуда, покупала ей простое, Агушу подливаю, пьет всякое. А что НЕ вредно на данный момент? и можно ли дуть молоко..по литру наверное в день,а то и больше. Но-класс!-ребенок поправился. Ито хорошо,но полезно ли столько молока для ЖКТ? Главное-девочка не ест ничего,кроме молока, что только я не готовлю, 3 раза в день-нет-орёт,нет не буду. Вообщем как-то плохо мне кажется.

копировать

Любое кроме Агуши.

копировать

это почему же?

копировать

Литр в день - многовато, мягко говоря.
И жирность лучше все-таки средняя - 2,5%-3,2%.
В мягких матрасиках - пастеризованное - как-то понатуральнее будет ИМХО. И состав смотрите, чтобы было сделано без добавления сухого молока

копировать

Не верю я в детские продукты. Мой начал пить молоко в 3.4, месяц назад:) Видимо, подействовал пример братика двоюродного.
Беру хорошее дорогое молоко с малым сроком годности - фермерское (коровье, козье) или в стеклянных бутылках, иногда Тевье. НО! Я развожу молоко водой, примерно 50-60% молока, остальное вода. Литр - это много.