Как сделать кашу ребенку?

копировать

Девочки, ребенку 11мес, хочу сама каши делать, а не из коробок. Но вот задумалась-как. Гречку, рис надо помолоть перед варкой. Обычно я промываю крупу. А в этом случае-как промывать? или не промывать, но как же тогда? Может, есть чистые сорта-марки гречки-риса? В мультиварке можно варить?

копировать

Промыть, поставить на противень в теплую духовку просушить, сделать целую партию, перемолоть в кофемолке и в банку.
Очень вкусно мешать несколько круп в одну кашу.

копировать

Простите, тоже влезу с вопросом, а дальше варить или просто заливать кипятком?

копировать

Варить конечно, просто молотая быстро очень варится.

копировать

Варите как себе примерно. Потом готовую кашу измельчите в блендере при необходимости.

копировать

Намного больше грязи и работы, и на вкус хуже чем вареная молотая, я оба варианта уже попробовала.

копировать

а чем грязи и работы больше? если промыть, потом сушить, потом молоть, а потом варить-в разы больше геммора

копировать

Никогда не молола, не блендерила. Зачем? В 11 месяцев ребенок может уже прекрасно есть взрослую кашу. Я тольк остараюсь брать дорогую крупу, рис смотрите на излом рисинок и чистоту цвета.

копировать

Придумала сама следующий способ приготовления гречки. Вечером промываю цельную крупу (беру на глаз, примерно горсть), заливаю водой - воды примерно раза в 2 больше, чем крупы, оставляю на ночь. К утру гречка набухает, вся вода почти в нее впитывается. Перекладываю в "детскую" кастрюльку (имеется детская спец. кастрюлька, совсем крохотная), ставлю на огонь, минуты 3 покипит на слабом огне - и вуаля! Выходит нормальная такая гречка-размазня.

копировать

Никогда ничего не блендерила - в 11 месяцев ели обычную кашу...

копировать

Тоже никогда не варила. Сначала вилкой разминала. В год и 3 вообще от блендера отказались. Подольше поварите, чтобы помягче была - и все.

копировать

в 11 месяцев уже молоть не нужно. молоть только после варки (т.е. промыть, сварить, помолоть) чуть водички добавить (для гречи), тогда легко мелется. кукуруза вообще мелкая, но ее, как и пшеницу, очень долго варить нужно. мой очень любит кукурузу с бананом, после коробочных только так и переходили на обычные.

копировать

Зачем молоть после варки, что за бред.

копировать

покупаю хлопья (т.е. просто давленая крупа) Нордик или Мюлюн Парас. варим всей семье на завтрак, в т.ч. и мелкому

копировать

Это не просто давленная крупа)

копировать

Можно просто в блендере смолоть готовую кашу. А можно кормить ребенка просто кашей, безо всяких блендеров, я лично так и делаю. Что там жевать-то? Она ж мягкая вся.

копировать

В 11 месяцев уже варила обычную гречку, только проваривала хорошо и еще немного разминала вилкой. Овсянку до сих пор враю трехминутку. Рис вводила ближе к году и тоже не блендерила, просто брала тот, что на ризотто: он мягкий, но не разваривается в клейстер.
Молоть, мне кажется, уже не обязательно.

копировать

От ребенка зависит моя в этом возрасте еще не могла есть ни рис ни гречку, хоть какую дорогую и развареную.

копировать

Моей 7 мес., гречку и рис варю в мультиварке. Не разламываю блендером, сама жуёт дёснами, зубов нет, начинали с ползёрнышка за раз, сейчас, 3-4 зёрнышка на ложке.