Хелп! ..вареное мороженое ..мясо..
Друзья, я в ступоре. Увидела, что свекровь варит ребенку кусок мяса, который я только что переложила из морозилки размораживаться. НА мое удивление, сказала, что какая разница, так сочнее будет. Для меня это нонсенс, но никаких аргументов нет. Копаю интернет, везде пишут, что нужно обязательно размораживать. Но почему - нигде не написано. Помогите, пожалуйста, ссылками или знаниями.
Вот не помню где точно, но в какой-то книге читала, что как раз размораживать не надо, хотя сама так не могу
по-моему овощи нельзя размораживать, т.к. витамины теряются. А мясо размораживают, потому что мороженное оно как раз жестче получается.
Конечно надо размораживать, а то оно внутри не проварится. Или при долгой варке все микроэлементы в воду уйдут. По этой же причине нельзя размораживать под водой.
Я всегда размораживаю при комнатной температуре просто.
Ну если варить минут 5 - то, конечно, не проварится :) А если нормально, то разморозитсся и проварится как раз за эти 5 минут :)
Обкакаца как смешно. У меня, например, желания и времени нет 2-3 часа варить, как в книгах с рецептами. Я, например, 5 литровую кастрюлю супа варю, если кидать туда замороженный кусок мяса, за тот час, пока я суп варю, оно только разморозится.
А вот, спешл для друзей-физиков, цитата с медсайта: "Варка мяса в течение часа уничтожает 23 процента тиамина, в течение двух часов - до 44 процентов".
Простите,но вопрос обсуждаемый не в продолжительности варки)Я за час успеваю полностью суп сварить,так что не ко мне) Насчет тех,кто говорит,что оно не разморозится-ко мне это не имеет отношения- у меня за час сваривается все)Почему Вам кажется что мясо надо час размораживать в кипящей воде-могу только догадываться,что это связано также с незнанием физики)
Мне вовсе так не кажется. Я писала, что я размораживаю при комнатной температуре.)
В чем конкретно мое незнание физики заключается?
Я сама чаще всего так варю, потому что вспоминаю в последний момент )) Не вижу смысла в разморозке, если мясо не надо дополнительно обрабатывать (мариновать, отбивать)
так варить можно. вот,например http://stage-drop.narod.ru/kulinar_hitroct/myaso_riba.html "Мясо подготовленное для варки, можно не размораживая положить в кастрюлю с кипящей водой и варить его при среднем кипении воды."