Хелп! ..вареное мороженое ..мясо..

копировать

Друзья, я в ступоре. Увидела, что свекровь варит ребенку кусок мяса, который я только что переложила из морозилки размораживаться. НА мое удивление, сказала, что какая разница, так сочнее будет. Для меня это нонсенс, но никаких аргументов нет. Копаю интернет, везде пишут, что нужно обязательно размораживать. Но почему - нигде не написано. Помогите, пожалуйста, ссылками или знаниями.

копировать

Вот не помню где точно, но в какой-то книге читала, что как раз размораживать не надо, хотя сама так не могу

копировать

по-моему овощи нельзя размораживать, т.к. витамины теряются. А мясо размораживают, потому что мороженное оно как раз жестче получается.

копировать

Конечно надо размораживать, а то оно внутри не проварится. Или при долгой варке все микроэлементы в воду уйдут. По этой же причине нельзя размораживать под водой.
Я всегда размораживаю при комнатной температуре просто.

копировать

Ну если варить минут 5 - то, конечно, не проварится :) А если нормально, то разморозитсся и проварится как раз за эти 5 минут :)

копировать

не проварится.... :dash1 :sad1
это пять )))))

копировать

Обкакаца как смешно. У меня, например, желания и времени нет 2-3 часа варить, как в книгах с рецептами. Я, например, 5 литровую кастрюлю супа варю, если кидать туда замороженный кусок мяса, за тот час, пока я суп варю, оно только разморозится.
А вот, спешл для друзей-физиков, цитата с медсайта: "Варка мяса в течение часа уничтожает 23 процента тиамина, в течение двух часов - до 44 процентов".

копировать

Простите,но вопрос обсуждаемый не в продолжительности варки)Я за час успеваю полностью суп сварить,так что не ко мне) Насчет тех,кто говорит,что оно не разморозится-ко мне это не имеет отношения- у меня за час сваривается все)Почему Вам кажется что мясо надо час размораживать в кипящей воде-могу только догадываться,что это связано также с незнанием физики)

копировать

Мне вовсе так не кажется. Я писала, что я размораживаю при комнатной температуре.)
В чем конкретно мое незнание физики заключается?

копировать

а вы варите сразу фарш, вообще в 15 минут уложиться можно :-D

копировать

Я тоже не размораживаю,не раз слышала,что так поступать вполне можно.

копировать

Вы все витамины и минералы убиваете. Хотя не уверена что в современном мысе их много)

копировать

Вы просто вероятно не очень разбираетесь в физике)

копировать

А если разморозить - витамины и минералы чудесным образом оживут? :)

копировать

Я сама чаще всего так варю, потому что вспоминаю в последний момент )) Не вижу смысла в разморозке, если мясо не надо дополнительно обрабатывать (мариновать, отбивать)

копировать

Мне кажется, так просто жестче будет, но если потом все равно в мясорубку, то, наверное, без разницы...

копировать

так варить можно. вот,например http://stage-drop.narod.ru/kulinar_hitroct/myaso_riba.html "Мясо подготовленное для варки, можно не размораживая положить в кастрюлю с кипящей водой и варить его при среднем кипении воды."

копировать

ну... я так для собаки мясо варила. мягче получилось :)
но обычно размораживаю все же :)

копировать

Я покупаю большой кусок мяса, промываю его, разрезаю на порции для супа и замораживаю. Потом достаю из морозилки и сразу варю, ничего предрассудительного в этом не вижу.
На мой взгляд, наоборот, мясо, которое предварительно разморозили, сочнее и мягче получается.

копировать

ничего предосудительного не вижу... Пельмени что тоже размораживаете???
Перед тем как мясо заморозить, я всегда его на порции разделываю, поэтому больших кусков у меня нет, и мясо без проблем успевает приготовится