нарине

копировать

Помогите пожалуйста. Купила в пакетиках, не пойму как ребенку давать это? Там написано про закваску какую то. Но при этом еще написано, что в день по пакетику давать, ничего не поняла......Кто давал, разъясните мне тугодумной пжл или я не то купила?

копировать

Наринэ можно давать в чистом виде (с водичкой разводят и пьют), а можно делать из нее закваску для кефира, а из закваски уже и сам кефир.

копировать

Спасибо Вам огромное))))))))))))) Значит я могу просто пакетик развести водичкой и дать? Спасибо еще раз

копировать

Способ применения и дозы

Внутрь (содержимое 1 флакона добавляют в термос с 0,5 л прокипяченного, со снятой пенкой молока с температурой 40 °C, выдерживают при температуре 38±2 °C 12–18 ч в плотно закрытом термосе до образования однородной тягучей закваски, которую хранят в холодильнике; 2 ст.ложки закваски добавляют к 1 л молока, приготовленного как указано выше, и выдерживают 8–12 ч; из 1 флакона можно получить 10–15 л кисломолочного продукта) — по 1/2 — 3/4 стакана 3 раза в день, за 30–40 мин до приема пищи в течение 15–30 дней.

Местно — для обработки кожи и слизистых, полосканий, спринцеваний (1 флакон заливают теплой кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной суспензии); используют 4–6 раз в день в течение 5–7 дней; суспензию можно применять внутрь — по 1 флакону 3 раза в день за 20–30 мин до еды.

Считается что лучше всего закваску делать (ну а затем кефир). Полезнее и гораздо экономичнее!

копировать

спасибо большое

копировать

От себя добавлю.
Наринэ любим давно и нежно, с нашими вынужденными курсами антибиотиков единственный препарат, который убирает их побочные эффекты да и принимать его можно во время курса антибиотиков, что не каждый препарат такого действия дает.
А вот вы упомянули, что в пакетиках, нам вообще было никак, мне больше по действию понравился во флаконах Фермент фирма. Правда по цене дороже.

копировать

А вы каждый раз из флакона закваску делаете или можно уже готовую закваску (ложку-две взять) использовать для закваски новой порции?
Т.е. вот я чтобы варенец дочке сделать, покупаю уже готовый варенец, беру оттуда пару ложек варенца и добавляю в литр теплого молока, ставлю в теплое место. На следующий день еще литр варенца готов. С наринэ так можно или нужно регулярно новые флаконы покупать?

копировать

Я из наринэ закваску не делала, так как мой старший в принципе не пьет кефир или простоквашу. Но думаю, что вполне реально из уже готовой закваски сделать еще, это же лактобактерии и они имеют свойство размножаться.