Яичная скорлупа.
Всем привет, помогите разобраться. У малыша 1,5 г недостаток кальция (по биохимии крови) Хочу подавать порошок из яичной скорлупы. Вот только так и не пойму дозировку . Что такое 1,5 грама ? А где то написано на кончике чайной ложки. И гасить лимоном или нет? И вообще как долго давать.
Спасибо
А почему не хотите нормальный препарата кальция давать? Там и очистка, и дозировка нормальная.Плюс добавлены необходимые для усвоения кальция элементы(витамины).
На состоянии печени никак не сказывается.
Есть же жидкий препарат кальция без красителей и добавок...
Вернее, хочется задать вопрос по-другому - а что вам сказал врач?? Назначил ли он вам кальций?
Или это ваша полная самодеятельность - сами посмотрели на анализ, сами решили, что надо лечить и теперь на форуме уточняете - как именно лечить? Это вы очень зря, если так...:)
Давала эту смесюку лет 15 назад и помогало:) берем яйцо, делаем яичницу, далее остается скорлупа. Очищаем ее от пленок и размельчаем в пыль, получается не много. Далее в чайную ложку с порошком скорлупы я капала лимонный сок и давала в рот, раз в день
Еще скорлупу нужно прокалить!!!
На самом деле, яйца варятся минимум 10 минут, перед варкой их нужно помыть. Затем очищается скорлупа, снимается пленка с внутренней стороны. Скорлупа прокаливается 20 минут в духовке на 200 градусах, толчется в пыль, и заливается соком 3 лимонов. Смесь ставится в холодильник, и каждый день дается перед едой 1 десертная ложка. Не помню, сколько раз в день.
Яиц нужен десяток и лучше от деревенской курицы.
Давала в 1 год дочке. У нее был низкий гемоглобин, и проблемы с жкт, поэтому давать витамины ей было нежелательно. Гемоглобин вырос
Спасибо за конкретный ответ )) Мне конечно было бы удобнее добавлять просто порошок в творог или кашу.. Боюсь с лимоном будет проблема впихнуть. А лимон обязательно?
Да, лимон обязательно. Он "гасит" скорлупу, Вы увидите, что там просто пена появляется, поэтому гасить нужно в достаточно глубокой емкости. Суть-то как раз не в самой скорлупе, а именно продукте гашения лимонами скорлупы. Я так понимаю, что давать нужно отдельно, до еды, попробуйте. Если не получится, будете добавлять.
Хранить смесь обязательно в холодильнике.
Я бы с врачом все-таки проконсультиовалась, т.к. это серьезный момент. Из-за чего этот недостаток кальция?
Есть категория матерей, которым непременно надо геморрой разводить, у них без этого нет счастливого полноценного материнства.
![сама-сама-сама](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Я смотрела передачу "среда обитания" так вот там про яйца говорили, что их обрабатывают формальдегитом от сальмонелеза. Я бы после такого не рискнула давать яйца. Лучше нормальный кальций подавайте, а не дедовским способом.