Яичная скорлупа.

копировать

Всем привет, помогите разобраться. У малыша 1,5 г недостаток кальция (по биохимии крови) Хочу подавать порошок из яичной скорлупы. Вот только так и не пойму дозировку . Что такое 1,5 грама ? А где то написано на кончике чайной ложки. И гасить лимоном или нет? И вообще как долго давать.
Спасибо

копировать

зачем это вам? лучше хорошие витамины пропить.

копировать

Не лучше, у нас печень.

копировать

А почему не хотите нормальный препарата кальция давать? Там и очистка, и дозировка нормальная.Плюс добавлены необходимые для усвоения кальция элементы(витамины).
На состоянии печени никак не сказывается.
Есть же жидкий препарат кальция без красителей и добавок...

копировать

Вернее, хочется задать вопрос по-другому - а что вам сказал врач?? Назначил ли он вам кальций?

Или это ваша полная самодеятельность - сами посмотрели на анализ, сами решили, что надо лечить и теперь на форуме уточняете - как именно лечить? Это вы очень зря, если так...:)

копировать

Давала эту смесюку лет 15 назад и помогало:) берем яйцо, делаем яичницу, далее остается скорлупа. Очищаем ее от пленок и размельчаем в пыль, получается не много. Далее в чайную ложку с порошком скорлупы я капала лимонный сок и давала в рот, раз в день

копировать

Еще скорлупу нужно прокалить!!!
На самом деле, яйца варятся минимум 10 минут, перед варкой их нужно помыть. Затем очищается скорлупа, снимается пленка с внутренней стороны. Скорлупа прокаливается 20 минут в духовке на 200 градусах, толчется в пыль, и заливается соком 3 лимонов. Смесь ставится в холодильник, и каждый день дается перед едой 1 десертная ложка. Не помню, сколько раз в день.
Яиц нужен десяток и лучше от деревенской курицы.
Давала в 1 год дочке. У нее был низкий гемоглобин, и проблемы с жкт, поэтому давать витамины ей было нежелательно. Гемоглобин вырос

копировать

+ не все так просто

копировать

Точно:) Про прокалить я забыла, но яйца я точно не варила

копировать

Спасибо за конкретный ответ )) Мне конечно было бы удобнее добавлять просто порошок в творог или кашу.. Боюсь с лимоном будет проблема впихнуть. А лимон обязательно?

копировать

Да, лимон обязательно. Он "гасит" скорлупу, Вы увидите, что там просто пена появляется, поэтому гасить нужно в достаточно глубокой емкости. Суть-то как раз не в самой скорлупе, а именно продукте гашения лимонами скорлупы. Я так понимаю, что давать нужно отдельно, до еды, попробуйте. Если не получится, будете добавлять.
Хранить смесь обязательно в холодильнике.

копировать

Я бы с врачом все-таки проконсультиовалась, т.к. это серьезный момент. Из-за чего этот недостаток кальция?

копировать

Сейчас препараты есть из скорлупы фабричные- кальцид например...зачем самой-то делать?

копировать

Есть категория матерей, которым непременно надо геморрой разводить, у них без этого нет счастливого полноценного материнства.

копировать

А может кальций в таблетках?

копировать

Я не автор, но давала эту скорлупу ребенку по рекомендации гастроэнтеролога. Хочу ответить по поводу - почему бы таблетки не подавать. У всех витаминов на эту тему есть побочки - от препаратов железа появляются проблемы с жкт, витамины при аллергии и проблемах с печенью вообще не рекомендуются.

копировать

Я смотрела передачу "среда обитания" так вот там про яйца говорили, что их обрабатывают формальдегитом от сальмонелеза. Я бы после такого не рискнула давать яйца. Лучше нормальный кальций подавайте, а не дедовским способом.

копировать

+ много если нет домашних яиц то не надо даже начинать, заразы больше поймаете

копировать

яица домашние конечно