джвп и запоры, что кушаете?
Хочется разнообразить рацион Поделитесь, пожалуйста, вашим меню в такой ситуации Свеклу и гречку не ест совсем
Вот наше меню на день- Завтрак-Каша геркулес(в основном)иногда с тыквой на 0.5% молоке пополам с водой+ час слабый и пара тонких бутерб-в с 17% сыром
Обед- овощной( с цв капустой супчик)с фрикадклькой(куриной или мясной)
Полдник-Кефир 1% или чай+зефир или творог(сама делаю не жирный)
Ужин-самое тупиковое-врмешель с сыром чаще
Очень жду идей
ОТварное или тушеное мясо. Детское щщастье- макароны по флотски.
Картошку можно отварную с теми же фрикадельками.
Изредка можно бульон на индюшкиных или куриных грудках без кожи, на втором бульоне, с вермишелью, тогда в ужин дадите картошки с кусочком мяса.
Цв капусту и брокколи в рагу тушить с помидоркой.
Огурцы свежие очищенные можно.
От запоров хорошо б пить. Прям с утра натощак, не вставая, полстакана воды комнатной температуры.
И вообще, жидкости побольше, но не после еды, а между.
Соки нельзя.
Запеканки можно, вроде. На ужин- классно картофельно-броккоклёвая запеканка. С рыбой, например.
Или такой изыск антизапорно-парадоксальный: рисовая каша с черносливом и курагой.
Перловка. Мои дети ее обожают- ее с мясом хорошо, только варить лучше не размазней, а рассыпчатую.
Языки свиные и телячьи можно- они не жирные.
Ёжики. Ничего, что с рисом, запоры не от риса, а от небольшого количества еды и ленивых кишок в данном случае. Пихайте в него картофелину тертую, в ежика.
Мамалыга на 1%молоке. Вареньем сверху полейте.
Ну, берете картошку кружочками, выкладываете чешуей, между ними- брокколи сырую цветуечками. Сверху сыром и в духовку.
Это очень распространенный рецепт, только я не пихала лук-тома-сметану и тд.
Можно карт пюре слой, слой брокколи (сырую), слой пюре, слой морковки, слой пюре. сверху сыр и в духовку))Вот примерно, но тут 2 слоя:http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html
Во, клондайк запеканкинский:http://www.zapekanki.ru/
Можно туда проложить слой куренки отварной.
Повторюсь, соки нельзя никакие!
Мамалыга- это из кукурузной крупы. Рецептов тоже много, я тупо готовила в мультиварке на режиме Гречка, кажется. И выкладывала на тарелке горкой, в середине ямка, туды красное варенье, оно стекало и получался этакий вулкан с лавой))http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B3%D0%B0 во, какая картинка вкусная. Я готовила пожиже, чтоб была вязкая, а не крошащаяся. Достигается мастерство опытным путем, пару пакетов крупы я испортила))
Мультиварку купите, будет вам ДЖВПшное щастье.
Кашу можно не только с тыквой. Яблоко можно добавлять, морковь. Суп можно с брокколи, с пекинской капустой, с яйцом. Бутерброды можно делать из хлеба с отрубями. Отруби рекомендуют при запорах. А от самих запоров чем-то лечитесь? Дюфалак не пили. Нам врач назначала пить. Намного лучше потом стало. И почему соки не даете?
Тыкву попробовала добавлять в обычный суп с фрикадельками и вермишелью, дочке понравилось.Она у меня плохо ко всему новому относится и тут видимо тыкву приняла за морковь, потому и ест. На ужин периодически едим цветную капусту, но чаще картошку и макароны(их то она и любит больше всего), гречку тоже любит.
Брокколи в цельном виде не ест, но вполне любит мясо-овощные банки.Я протираю брокколи,смешиваю с банкой и так мы это хорошо съедаем.Раньше много кабачков ели,теперь что-то их не хочет.
В кашу утром добавляем сейчас мороженные ягоды(малина,клубника), летом свежие.
Но у нас тяжело с питанием, много чего есть не хочет.Ее воля, ела бы один хлеб с маслом и сыр иногда с макаронами.
Тоже бы с интересом почитала хорошие рецепты, помогающие от запоров и вкусные для малышей.
такой же рацион приблизительно, как здесь описывают другие,но еще едим эубикор это единственное что нам стало помогать от запоров,мы просто счастливы не могли избавиться от них уже 2 года
Еще??
Индюшка. Берем индюшачьи ноги (они мороженые продаются)
И прям мороженую, не солить не перчить, заворачиваем в фольгу и в духовку на противень. Ну....часа полтора, не меньше.
Проверено, что один ребенок сжирает одну ногу за один присест))
Рецепт украден у Дарьи Донцовой.
как то я не очень представляю как его можно пить это вроде как мелкие хлопья,нам гастроэнтеролог прописал добавлять его в пищу,например в йогурт густой,я добавляю в йогурт агушу не питьевой,и она ест 3 раза в день,нам помог на второй день,но мы были после больницы и ели его по 3 пакетика 3 раза в день,сейчас по 1 пакетику едим 3 раза в день