пюре из чернослива
а это слабительное? я в каши хотела добавлять. банан пробовали, яблоко запеченое. продаются каши с черносливом, видела, вот решила ама приготовить.
И очень сильное для маленьких детей. Не надо ничего добавлять в каши, они сами по себе очень вкусные, я не про коробки конечно. А фрукты пусть будут на полдник как отдельное блюдо.
в том то и дело, что каши не коробочные, поэтому и невкусные :) что ж вкусного в отварной гречке без соли и сахара? а впоисках рецепта прошлась по ассортименту коробочных каш, ну как бы по названию и решила поэкспериментировать дома
Гречка самая вкусная каша в мире. Без соли и сахара)
Вы умеете готовить? Вы сами любите каши? Ребенок ест?
я знаю, что это самая вкусная каша, но когда она подсолена, подана с пасированным луком и гуляшем. и именно потому, что я умею готовить, мы не едим тупо отварную гречку. и рис тупо отварной мы не едим, готовлю (так как хорошо это умею) плов.
ребенку разумеетс предлагать гречку с гуляшем и плов не собираюсь. а готовить кашу с фруктами возраст ребенка позволяет. наша семья не привержениц раздельного питания. едим сложные блюда, смысл ребенка всю жизнь кормить пустыми отварными кашами?
а зачем понимать анонимов? в этой теме ни разу не писалсь о том, что это первый прикорм. среди каких анонимов вы ищите?
Научите готовить гречку так, чтобы она была "самая вкусная в мире" без соли, сахара (а так же масла, лука, грибов и проч.). Вы как-то особенно ее варите? С колдовскими травами и заговорами?
Нет я ее просто люблю.
полстакана гречки, стакан воды и кастрюльку на 10 мин сильный огонь. вода выпарится и каша готова
:) да, действительно. Я как-то гречку как гарнир не очень как раз уважаю, ем просто саму по себе, на завтрак, например. С молоком. А дети без молока, но с маслом.
А вы приготовьте рисовою с черносливом))) И вкусно и полезно)) Можно и с курагой, а готовить курагу так же, как и чернослив. Немного проварить и в блендер с кашей
Даже скроюсь, а то тут и на рис наедут)))
запарить чернослив кипятком, час постоит, потом лишнюю воду слить, чернослив немного отжать и в блендер.
А я вчера делала так: 1 чернослив на стакан воды, 10 минут проварила, 1 банан и яблоко в пароварку и 10 минут про парила. Чернослив, банан и яблоко в блендер добавив немного отвара из чернослива, что бы не сильно густое пюре получилось. Пошло на ура)) Сегодня с покаками проблем не было))
И пюре не сильно концентрированное и вкусненько)) то что осталось - сама с удовольствием доела
А до этого купила готовое пюре из чернослива, так там от него только запах. 20% чернослива и 80% процентов воды, ну и крахмал, так лучше сделать самой с тем же яблочком или бананом - ИХМО
Я когда то своему ребенку варила овсяные кисели, добавляя в них сливовое пюре, но можно и чернослив наверное. В сочетании с овсянкой очень хороший слабительный эффект. Ребенок был склонен к запорам, поэтому вот такой овсяный киселек был у нас 2-3 раза в неделю.
т.е. свежая слива - норма, а сухая нет?
а как же прикормы из замороженных овощей? тоже хуже свежих? или курага вместо абрикоса?
Ну может она считает, что копченый чернослив нельзя, так это и коню понятно, что покупать нужно самый обычный без какого либо запаха.
А овсянка и сливы не входят в набор для нормального питания? Паранойя уже у народа, во всем вред видят.
Это наверно та, что ребенка до года не кормит))) Тут есть такая барышня, которая во всей пище вред видит
так, видимо, эта же тетка решила, что у меня это первый прикорм. она пропустила все о чем я писала, что мы давно едим самодельные каши, и пробуем каши с добавлением банана и яблока. у нее у самой каша в голове
не)))) молока там нет. оно не успевает до головы дойти, вы забыли? там же дть все съедает.
С шести точно можно. Мне врач советовал любые компоты из сушки. Кто-то и раньше отвар изюма дает вместо простой воды.
мы, например, сами постоянно делаем. а что тут сложного? пошел в сад, натрусил абрикос, слив, нарвал яблок, груш. вынул косточки, яблоки и груши нарезал кусками. разложил под жаркое солнце, завтра еще раз на солнце. потом в герметичные покеты по сортам, или в перемешку сразу. у меня всю зиму хранится, никто в ней не заводится. зачем для самодельной сушки современные технологии? это покупная сушка по современным технологиям, но у нас и во дворе этого добра 5 деревьев
Сейчас в магазинах продается очень много разных по цене (это на потребителя) сушек для сухофруктов. Сушить не пересушить. Главное было бы желание.
Ну нормальные яблоки можно и сейчас купить. Идете на рынок и смотрите обычные яблоки, не "парафиновые", что бы некоторые даже червивые попадались. Это 100%, что они не обрабатывались. Я позавчера купила замечательные яблоки из государственного! сада. Сорт - голден, но они не такие, как импортные, а все разные по размеру и некоторые из них были "подточенные"))) червячком)) естественно выбрала самые красивые и всех делов. Снежный кальвиль и семеренко сейчас у любой бабки на базаре продается. А про красные яблоки я вообще молчу.