тыква

копировать

девочки, подскажите, кто как тыкву хранит? порционно и в морозилку? или разрезанную в прохладном месте?
с чем ее лучше давать, с овощными пюре и супами, или с фруктами? сейчас себе пока попробую кашу сварить, хоть какая она на вкус, сто лет не еле, из детсва помню, что сладкая. если ее с яблочком смешивать на полдник?

копировать

ммммммм, отварила с сахаром, вот это кайфы! надо завтра еще одну взять, а то чувствую до опробования сыном я ее сама съем

копировать

Неразрезанную в холодильнике. А если разрезала, то семечки вынимаю, и тоже в холодильнике

копировать

Я замараживаю порционно. В основном суп-пюре варю из нее.

копировать

замораживаю порционно.

копировать

У нас на шкафу лежат. А когда разрезали, денек храню в холодильнике, а потом в переработку. Как-то оставила на дольше, так плесневеть начала, пришлось выкинуть. Чаще всего отвариваю, пробиваю блендером и в контейнерах в морозилку. Ее разогреваю и использую. С ней же суп-пюре готовлю. Вкус тыквы мне очень нравится, но вот кусочки ее не люблю, потому пробиваю все в пюре.

копировать

Нарезала кубиками и морозила.
Варила отдельно. Добавляла в каши, в основном.
Не переусердствуйте с ней, в ней бета-каротин (как в моркови). Бывает, если много дают детям, ребенок "оранжевеет":-)))

копировать

спасибо, учту)))))))))))))))))))

копировать

Тоже начала по тихоньку морозить порционно так, как скоро она уже начнет пропадать на рынках. Нарезаю кубиками и по пакетикам.

копировать

Порционно в морозилке. Добавляю в овощные пюре и супы.

копировать

Покупаю кусок, не целую, успевает съесть не мороженную, лежит дней 5-7 в холодильнике, по куску отрезаю и варю в составе супа- рагу

копировать

Обычно у меня тыква лежит целиком аж до след года, вон на балконе аж прошлогодняя хранится, все никак не вспорю ей бочину :) Но этого лета тыквы, заразы, не лежат, портятся :( Потому я их чищу от кожуры, семечек и режу. Режу по-разному - на большие куски и маленькие кубики. Все по пакетам или контейнерам и - в заморозку. Пока что ребенку даю свежую - часть отвариваю на сегодня-завтра, часть в пакете в общей холодильной фруктовнице на послезавтра и +3-5 дней, остальное - взрослым в кашу/суп/оладьи. Потом, как зарежем все тыквы, перейдем на заморозку.

копировать

))))))))
как там 7 мес Санчесу отметили? тортик был? я тебе в личку кинула фото, как мы этой тыкве бочину вспороли

копировать

А як жа без пирогов?! Был :)
Хорошая тыковка, толстенькая, на много нямок..

А ты ее будешь с чем смешивать? Чисто тыкву как-то не комильфо... Я планирую с яблоком, с рисовой кашкой, в овощные вместо моркови... с чем еще комбинируется?

И вообще интересно, как часто ее можно? Там же каротина много, особенно в той, что полежала и набрала силу...

копировать

я с яблоком на полдник сегодня дала. кстати о частотеи не подумала, думала ее можно как и все остальное. а точто тыковка у нас упитанная, так на много все равно не хватит, я уже хороший кусочек сама слопала :oops
а вообще мне кажется она и с картошкой вкусной будет