наринэ

копировать

Ребенку 6мес.1нед. Уже давно пытаемся выяснить от чего у нас слизь в стуле и красные щеки. Аллерголог сказал, что аллергии нет, и по результатам анализа на дисбак.(стафилококк-3, снижены бифи и лактобактерии,кишечная палочка и энтерококки) назначил начинать прикорм с кисломолочки и месяц понаблюдать. Хочу делать сама. По отзывам нравится наринэ. Только на каком молоке его делать? Может кто-то делал? И как?

копировать

я делаю, но не наринэ, а на эвиталии
делаю на молоке с коротким сроком хранения, интрукция прилагается к закваске
дочке сейчас 1,6, выпивает почти каждый день по стакану на полдник (начала понемногу с 9 мес)
и сама пью, мне очень нравится и дочке тоже, пьем без всяких подслащений и добавок

копировать

Посмотрела эвиталию, то же самое. Вы готовую закваску покупаете? Какой консистенции получается и каков на вкус?В чем делаете? Сколько вопросов)

копировать

Покупаю закваску в порошке, растворяю по инструкции
По консистенции получается как простоквашка, кормлю с ложки, пить сама дочь пока не хочет, но с ложки стакан улетает довольно быстро за 3-4 минутки, иногда выпьет свою и у меня просит, если я следом за ней пью :)
На вкус нежная и приятная совсем каплю с кислинкой, но дочу это не смущает
Делаю в 2хлитровой банке, ставлю на ночь под полотенце к батарее (т.к. днем мой "ураган" это снесет :) ), выпиваем вдвоем за 4-5 дней
Храню естественно в холодильнике, после обеда наливаю стакан и ставлю в комнатную температуру, к полднику как раз нагревается

копировать

Тогда можно еще поподробнее?))) Где покупаете? Я Наринэ тоже делаю из порошка, но не получается, или порошок плохой или я не так делаю.
Молоко какой жирности? Пастеризованное или стерилизованное?
Посуду стерилизуете? Хотя вы уже большие.
Хорошего вам аппетита и дальше)

копировать

Покупаю в аптеке, я не москвичка, поэтому по поводу московских аптек (где есть) не подскажу
Молоко любой жирности, беру и 2,5 и 3,2 пастеризованное с коротким сроком и бочковое, все равно его кипятить надо
Банку только мою как следует заранее и высушиваю, и в 9 мес когда начинали, не стерелизовала, только мыла
Итак, кипячу молоко, оставляю кастрюлю где-то на 45 мин открытую, молоко остывает примерно до нужно температуры, затем снимаю пенку, вскрываю пузырек с закваской, высыпаю ее в пиалку и растираю быстро ложкой и сразу наливаю из кастрюли молоко буквально 2-3 ст ложки и растираю в них закваску чтоб не осталось камочков, после переливаю молоко в банку и добавляю застворенную закваску, закрываю банку (у меня обычная капроновая крышка), ставлю к батарее и накрываю толстым полотенцем и покрывалом, оставляю на указанное время. Утром через 12-14 часов ставлю банку в комнатную температуру остывать и отливаю 450 мл для дальнейшей закваски (на 3 следующих раза), с ней уже проще во 2й раз.
Это про эвиталию. Про наринэ не читала, но думаю принцип тот же.
И вам приятного аппетита!!!
PS только проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете, можно ли в 6 мес эти закваски

копировать

Вот только что прочитала у них на сайте: Прием препарата детьми до 3-х лет после консультации у педиатра. Жалко((
Но все равно спасибо за ответы. Пока попытаюсь по Вашей технологии сделать наринэ, а потом уже спрошу у врача про Эвиталию. Если с Наринэ не получится, буду себе готовить Эвиталию, я люблю кисломолочку) Еще хочу йогуртницу прикупить, тогда совсем просто должно быть.

копировать

я пробовала в йогуртнице - у меня очень кисло получилось (((
так что делаю как написала в банке у тепла

копировать

Позвольте вмешаться) А когда нет тепла? Тогда как делаете?
Тоже хочу попробовать!

копировать

У меня отопление индивидуальное и батареи регулируются на теплоотдачу, поэтому не бывает такого, что нет тепла :) я и летом на ночь одну батарею включала, чтоб сквасить
А если у вас нет - просто укутайте получше емкость, в которой сквашивать будете, чтоб тепло подольше сохранялось, или наоборот днем поставьте на окошко на солнечную сторону, если есть такая
Ну или в йогуртнице попробуйте, может у вас нормально получиться ;)