пальмовое масло в агуше
Выписали нам на молочке агушу, та которая с о месяцев идет в сиреневой пачке(выписали просто так, мы на ГВ если что) ну вот я сходила сегодня.... почитала состав того что мне дали. смесь масел: соевое, рапсовое, кокосовое, пальмовое, подсолнечное.
и тетки между собой шушукались что что-то им бракованое пришло мол снимать с раздачи или нет. А мне сказали что мне послышалось, на мой вопрос.
так что будьте внимательны, не травите ребенка!!
п.с. это не первоапрельская шутка если что.
Да вы состав смесей хоть читали ? Там практически везде есть пальмовое масло, его нет только в дорогих смесях, типа козьей, где баночка 600 рэ стоит. А так по существу , этого пальмового масла там настолько мало.
мне смесь не нужна, у меня ребенок на ГВ. и агушей кормить его не хочую для проверки сама выпила пакетик, так до сих пор живот крутит....а то что масла мало содержится, лиха беда начало, так сегодня капля, завтра капля и потом сколько его накопиться в организме за время употребления этого говна.
а почему анонимно пишите? чего боитесь?
Так не хотите кормить чего тогда пишете . Я не кормлю, получаю на молочке, вся семья ест и пьет, даже бабулька почти 90 лет, у всех нормально все . Вы впечатлительная. Во всех продуктах сейчас куча добавок, чего говорить.
Боится, что тапками закидают, ибо местный евский народ кормит своих детей этим ..овном и очень этим гордиться. Я эту тему уже здесь поднимала, чуть не до драки дошло, обзывали меня как могли. Вы никому ничего не докажите, они всё равно считают что Агуша это очень полезно.
я не собираюсь никому ничего доказывать у всех есть своя голова на плечах, хотела просто предупредить, кто не знает. более того во всех агушках кроме кефира зеленого пальмовое масло, вчера специально в магазин с питанием зашла посмотрела.
я это давно знала, еще 7лет назад, когда старшему выписывали рецепт на молочную кухню.
Не давала ребенку ничего из Агуши. С младшим даже за рецептом не пошла :)
мне даже в голову не приходило до выписки рецепта посмотреть состав. не было надобности. а тут мне при очередном приеме у педиатра говорят давайте мол выпишем, старший мол попьет... ага...
Вот и я тоже давно задумывалась, прочитав состав творога Агуша. Туда входит медифицированный крахмал. А на счет Агуши молоко вообще жуть, срок хранения чуть ли не 3 месяца без холодильника. Что в него добавляют, если столько хранится... А на счет пальмового масла, по телевизору на днях слушала передачу, что оно оседает на стенках сосудов и забивает их хуже чем холестериновые бляшки. Так вот вопрос, если оно во всех смесях, так чем же кормить ребенка.
я так понимаю, у всех здесь свои коровы в хлеву и только от нее молочные продукты сами едите и детям даете, завидую...
))) Прикольно. Но вот я наверное дура, выросла в городе, потому у меня к натуральному молоку от коровы - какой-то ужас. На даче держат люди коров, соседка предлагала отвести, купить молочка от коровы. А я боюсь... Никто ведь не проверял. Да и мне как-то брезгливо его использовать. Привыкла к коробкам. И дите такое же - молоко не пьет.
а какая химия в обычном молоке? и в чем прелесть неразбавленного? вы его жирность знаете? зачем пить 5-6% молоко неразбавленным? вы считаете, что чем жирнее - тем полезнее что ли? на убой кормите?
Точно, там же жирность другая. Я даже не подумала об этом. Всегда 2,5% беру. Попробую взять молока от коровы, как начнется сезон. Но не уверена в себе, что смогу пить и своим давать. Все-таки кажется, что заводское никто руками не трогал что ли...
в промышленности весь крахмал модифицированный и к генной инженерии это не имеет ровно никакого отношения
Дисбак вы не на Агуше заработали, а изначально имели нездоровый кишечник и ребенка. Мля! Ну рожают аллергиков сами аллергики, а потом валют на Агушу, молоко, лактозу, всю еду и т.д. У здоровых детей нет аллергии на Агушу и они на ней прекрасно растут.
P.S. Дисбактериоз - чисто советсо-российский диагноз. Такого диагноза в принципе не существует. :) Читайте литературу, ведите здоровый образ жизни во время Б или ругайте своих родителей, что они в вас в детстве здоровья не заложили, что ваше потомство теперь на каждый чих реагирует.
а у меня и всех знакомых взрослых, кто пробовал - никакой изжоги и других негативных реакций нет
А что за избенка? Где продается?
Лично мне агуша на вкус нравится и состав подозрений не вызывал (я про кефир и творог), но если есть лучше-от чего не попробовать? :)
вот это точно! так за этой агушей еще надо ходить регулярно в поликлинику и выписывать. А я еще обижалась на них за то, что они мне отказали в бесплатной Агуше, так как мы наблюдаемся в частной клинике, а чтобы получить рецепт надо было районную по-ку обязательно посещать, ребенка показывать, как мне объясняли. Мы и плюнули на это дело. Так выходит еще и спасибо им)))
Уже не первый раз вижу как здесь Агушу ругают, послушаешь-никто не дает ее детям, а на молочной кухне каждый день очередь)
С нашей экологией у многих детей сейчас аллергия на все подряд. Плюс, многие, слушая советских педиатров, вводят молочку очень рано. Судить о всей Агуше по химическим йогуртам или ужасной фиолетовой смеси - странно. На фоне всего, что у нас продается в категории "не-люкс", творог и кефир - нормальные. Я думаю, что эту фирму ругают потому, что большинство с ней сталкивается - выдают на молочке, и она практически во всех магазинах.
выше написала во всех пачках смеси агуша это масло, специально вчера зашла в магазин и состав почитала.
я не собираюсь ребенка смесями кормить и уж тем более с пальмовым маслом. если будет необходимость изучу.
ну так к чему ваш выпад в сторону агуши был? ее же вы в магазин пошли специально изучать? или вы за себя не отвечаете?
Внимательно изучила состав зеленого кефира и творожка агуша - ничего подозрительного не написано. Или это только про мол смесь?
вот и я не понимаю этих наездов. А если речь только про смесь - то где она с другим составом?
а к чему вы это писали? может все же объясните нам? и заодно укажите смесь с ХОРОШИМ для вас составом?