Питание в Турции.Ребенку 1.4

копировать

Девочки, подскажите. В конце мая на месяц уезжаем в Турцию(Аланью), там живем на своей квартире(т.е. блендеры, печь, мясорубка для готовки имеется)). Малышу будет 1.4-1.5. Сейчас мы кушаем все(кашка утром, пюре мясное-овощное-обед, полдник-Агуша творожок+фрукты, ужин-или овощи с котлетками-тефтельками-рыбкой(два раза в нед)яичкм перепелинные, перекусы фрукты-печенье, ряженка(кефир ни в какую не пьет). Ну и малыш кушает маму на дневоной сон(и во время сна) и на ночь(и ночью) и под утро много. Вот задалась вопросами,как быть там с едой. Во-первых, дня без творожка прожить не моежем(только не пишите, что Агуша это гадость). Чем заменить Агушу,самодельный творог не ест, что там придумать, взрослые же йогурты низя(.Мясо и кур(индеек) беру только проверенных дома, а там может взять с собой банки с мясом, чтоб не переживать. В прошлом году были с малышом в 5-6мес, проблем не знали-были на груди только.Даже не посмотрела,что у них там с детским питанием в наличие.Может кто ездил с малышами, поделитесь опытом)Огромное всем спасибо)

копировать

Там есть кисломолочка и очень приличного качества, особенно на фоне Агуши. У нас в таком возрасте в отпуске получилось очень много ГВ и мало прикорма. Дома все вернулось на круги свои.

копировать

Т.е. думаете можновзростую кисломолочку давать?Я знаю, что там неплохая кисломолочка, мне понравилась, но творожков-то нет, без наполнителя всякого.Кефир там брали, но ребенок его не жалует. Мне не надо, чтоб ребенок возвращался на ГВ(только на сон), поэтому хочу понять как полноценно его там буду кормить.

копировать

Нет понятия детская кисломолочка, есть хорошая и есть плохая все.
Кефир и не надо вливать в ребенка это не очень полезная кисломолочка.
А вот натурального йогурта в турции завались.

копировать

Да мы и не вливаем кефир)))ясно, буду присматриваться к йогуртам))а как же с любимым творожком быть? Как его самой похожим(по консинстенции на Агушу) сделать?

копировать

а гв у вас осталось? или смесь?
очень просто сделать консистенцию агуши, надо добавить гм в самодельный творог, и либо в блендер, либо растереть как-нибудь...
получится мягкий творог, если с ГМ так еще и лучший для усвояемости

копировать

Да, у нас ГВ, я написала)а как самодельный творог делать(кефир м молоком?-такой делала, взбивала с фруктами в блендере-не ест((().

копировать

мы ели творог и йогурты , какие предлагались. нам годик был и не парились. малыш хорошо себя чувствовал и не было проблем никаких. даже с большем удовольствием ел, т.к. реально вкуснее.

копировать

предлагались где? в отеле? мне придется продукты в магазине покупать. А какой там творог? Что-то не припомню творога(он там местный своеобразный