Прикорм.Картофель

копировать

Вот спешу с вопросом. Стала вводить картофельное пюре, сварила на воде, пропустила через блендер и заморозила мелкими порциями, чтобы потом быстренько кормить малыша. Так сегодня обнаружила, что пюре стало все хлопьями и по новой даже эти хлопья блендером не разбить, ребенок не может глотать их, давится. А как тогда готовить картошку в прок? Чтобы каждый раз не варить? Подскажите, кто делает.Может просто несколько дней давать это пюре из холодильника? Тогда сколько оно хранится в холодильнике? Спасибо

копировать

никак, всегда варю только свежую овощную пюрешку

копировать

да, когда уже будет съедать по 100-150гр, может и стоит варить, но пока по ложке-две, только ввожу, так все это муторно.

копировать

варите 1 картофелину на пару дней. вторую часть в холодильнике. на больший срок не стала бы готовить. А если порезать на кружочки или кубики, то она вообще варится 10 минут.

копировать

я делала наоборот: морозила порционными грамулечками: картофель+тыква+(вариации: цв.капуста, кабачок, перец), потом отваривала эту заморозку. Т.к. ее очень мало, то варится 10-15 минут.
А насчет 100-150 грамм. Мой в 10 мес до сих пор столько не ест.

копировать

да так даже удобнее, когда будем разнообразие кушать, тогда приму к сведению, так буду делать. А ведь картошечка тоже получается мороженая? ничего?

копировать

Порция картофеля для прикорма варится ну 10 мин и еще 1 сбивается блендером. Зачем его морозить?

копировать

Не надо вам в холодильник картошечку. Она только свежсваренная полезна. После остывания крахмал плохо малышиками усваивается.

копировать

Прежде, чем впрок готовить картошечьку масегу, вы бы сами ее из морозилочки попробывали! Это бяка наверное!
Конечно, мамочке с двумя малышами тяжело ежедневно варить картошечку, чтоб была свеженькая, потому что ее приходится очищать и пюрировать, но может, вам приглашать на это время приходящую няню? попробуйте найти соседку, которая согласится подрабатывать у вас, полчаса в день наверное недорого обходятся? :-*

копировать

у вас ус отклеился

копировать

тоже картофель только свежий делаю.

копировать

картофель только свежий варила, все остальное замороженное. Но я не варила и не вводила по отдельности овощи - сразу составные пюрешки делала. Т.е. к примеру первый день прикорма: 1 ложка кабачка, на следующий день ложки 3-4 кабачок+картошка, потом уже сколько съест кабачок+картошка+тыква и т.п.

копировать

я вот этого не понимаю. любой вменяемый врач и человек вам скажет , что ребеку еду можно готовить только на 2 дня. а не на неделю, месяц, полгода. Ребенка СВЕЖИМ всегда надо кормить. тем более маленького, когда хорошо продуманный богатый рацион - это практически залог его здоровья.

копировать

Картошка вообще не нужный продукт, ее достаточно будет в супах когда ребенок научится жевать вареные овощи. А вот в сиде пюре ну дай бог раз в месяц можно дать.

копировать

картофель блендером лучше не взбивать, это очень не вкусная масса получается) возможно из-за этого так и вышло.

копировать

зачем ее отдельно давать? добавляйте по чуть чуть в овощные пюре... с кабачком на блендере получится нормально

копировать

сейчас просто ввожу отдельно картофель!

копировать

Если вы уже ввели другие овощи, то можете комбинировать картофель с ними, не обязателько дабать его как моно-продукт. Я всегда смешивала с морковью, цуккини, тыквой, позже со спинатом.

копировать

это вовсе не значит что этого пюре должно быть 100-150гр
давать его как монопюре совершенно необязательно...зачем?