зелень
Свежую конечно. Только лучше да через лендер. Иначе плюются и давятся. Она им колется в горлышке.
Я всегда кидаю в суп после окончания варки, свежую. Как только дети стали есть суп "из общей кастрюли", так и начали есть эту самую зелень:) Можно еще просто веточку дать погрызть, чтобы ребенок познакомился со вкусом.
Месяцев в 10 точно добавляла уже, свежую. У младшей педприкорм был, поэтому еще раньше пробовала, но в микродозах.
Буду добавлять, когда своя на даче вырастет. Сейчас дочке 11 месяцев. Думаю, что в суп и на блендер, если уже будет кушать еду помятую вилкой, то мелко резать исключительно листики. Буду добавлять в готовый горячий суп и накрыть крышкой.
В суп зелень добавляют в самом конце, поэтому она не будет вареной.
Где-то после 9 месяцев.
Можно свежую. Только готовьтесь к тому, что выйдет она в неизменном виде практически.
Сушеная, кстати, переваривается лучше и дети ею не давятся. Только добавлять сушеную надо не просто, а потерев в ладони.
Да, и вводите как новый продукт каждый вид.