СДВГ - чо делать-то?(

копировать

накрыло меня сегодня по страшному ... не, диагноз стоит с 2-х лет..именно поэтому я его не воспринимала всерьез, а тут проанализировав все понимаю, что зря:(
боюсь своим нетерпением натворить бед ... нашла несколько тематических сайтов ... вообще целью было найти толковую книгу или семинары, где мне поставят мозг на место и научат быть правильным родителем ребенка с СДВГ
может есть опытные в этом вопросе..порекомендуйте плиз, очень прошу

копировать

каждый идет своим путем. Мой какой-то совсем уж неправильный, но у нас кроме СДВГ еще и эмоционально-волевые проблемы. Иногда полная вешалка, но вечером, когда спит-как-то все эмоции сглаживаются :)
Мой мозг на место ставила жизнь-мне вдруг вокруг оказалось много мам сложных детей+сын ходил к психологу, которая именно нашими с ним отношениями занималась и очень помогла мне изменить мое отторжение ситуации.
Мы год занимались у другого психолога+остеопат+частный садик. Из сада поперли, остеопат переехала, психолог как-то под конец совсем даже не на благо была.

копировать

боюсь дров наломать:(( мне бы для начала к грамотному специалисту попасть, что бы мне обрисовали полную картину ... к кому бежать? психолог? невропатолог?

копировать

я бы 1)записалась на УЗДГ к Кирилюк в Семашко. И у нее спросила к кому она советует пойти(специалист какого профиля) 2)записалась бы к нейропсихологу на (ой-слово забыла-типа тестирования). Регулярно тут название одного из центров упоминается 3) психолога-да 4) с сентября бы на диспетчерский прием в местный центр психологической помощи детям записалась бы (сейчас просто смысла нет-летом они все равно закрыты, занятий не будет). Удачи вам!!!

копировать

Добрый вечер.
я сама к этому пришла, через крики, шлепки по попе, когда поняла, что моя дочка больна, нам поставили сдвг с элеменатми аутизма в 2 года. сейчас нам 4 года и я научилась себя контролировать, не реагировать на слова окружающих, даже если очень больно и обидно.
а по врачам у каждого свой путь. мы у кого только не были (если память не изменяет 5 невропатологов точно нас смотрело), уже в германию собирались, потом нашли сначала дефектолога-психолога, дочка пошла в садик (что очень сильно повлияло на ее выздоролвние), потом психотерапевт в кащенко (звучит страшно, но бояться ничего не надо:), сейчас полностью ушли в гомеопатию и поведение , аутичность по тихоньку уходят, речь пошла. Так что сил вам и терпения. Если есть возможность, покажите не одному врачу и составьте свое мнение, кто сможет помочь вашему ребенку и в первую очередь только Вы сможете лучше всего помочь.
и важно, чтобы люди с которыми занимается ваш ребенок на самом деле любили свое дело, а не видели ваш кошелек, у нас простой садик, но сколько души в нее вложил воспитатель, также на танцах . на музыке. но таких людей нужно найти.

копировать

Чей-та рановато поставили вам СГДВ, не ставят так рано. Кто поставил-то? Путь точно у каждого свой. При том что есть дети с неврологическими причинами(и тогда однозначно для начала корректировать неврологию(, есть дети без неврологических причин. Нейропсихолог, психолог, психоневролог. Вы в каком районе живете? Я с младшей люблю вот это место http://www.detki-psy.ru/(нам просто невролог посоветовал туда-нам понравилось).

копировать

Невропатологи (кандитады наук якобы), потом сама уже узнала, что так рано такие диагнозы на ставят, и прописали компоты из лекарств. Но поведение было у нас мягко скажем неадекватным, дочка как будто жила в другом мире. шла спокойно под машины, на отдыхе прыгала в бассейн и стояла под водой и т.д.
в этом центре я была 1,5 года назад, не помню как зовут педагога, но она мне очень хорошо тогда мозги на место поставила и сказала. что пока на занятия нас не возьмут, мы маленькие, но все зависит в первую очередь от моего психологического состояния, видимо я была уже в таком отчаянии и обзвонила и объездила кучу мест, чтобы хоть кто то помог и объяснил, что делать, помимо лекарств, которые мы кстати попробовали 2 месяца и стало еще хуже

копировать

Моя тоже пробовала перейти Ленинский проспект неоднократно, она б и на Останкинскую башню полезла. Много чего. Но я противник химии, если это не крайний случай. Справедливости ради для начала все же попробовать немедикаментозно помочь нужно, не справляешься-возможно и драгсы нужны. Я об этом центре первый раз услышала со старшим(товарищ не неврологичный вообще, но в 7 лет начал блажить и терять субординацию:-)). Невролог в поликлинике порекомендовала. Потом уже с проблемной младшей 2 невролога из разных учреждений нам рекомендовали туда. Я скептик немного, но тут довольна очень.

копировать

я тоже противник химии, поэтому все таблетки мы исключили (хотя попробовали), никаких антибиотиков. никаких прививок.
наш психотерапевт еще прописывал Цитамины ( вазалмин, церебрамин, биолан) это биологические добавки, но сначала помогали. потом опять проблема проявилась с новой силой.

копировать

невропатолог в поликлинике поставила, когда на ВТЭК проходили медкомиссию (у ребенка оперированный в 10 мес ВПС)...сейчас ему 4 и помимо активности есть другие признаки...возможно это какая-то лайт версия СДВГ, именно поэтому хочу проконсультироваться со специалистами, что бы понять что я не так делаю и как правильно
он всегда бы активным..нет АКТИВНЫМ! и на фоне всех других детей это было очень заметно(откровенных инфантилов в сравнение не беру)
Текстильщики очень удобно, уже обратила внимание на этот центр

копировать

У моей органика цнс, т.е. предпосылки были:-) Правда у нас тоже лайт-версия, только СГ, с дефицитом внимания усе Ок.
Но мы со всех сторон переобследованные с точки зрения неврологии, поэтому сначала корректировали причину, потом уже стали с нейропсихологами и прочим общаться. Сейчас ей 4, начали в 3,5-я честно довольна очень. Вы сходите просто на диагностику для начала. Сама себе в голову уложите информацию, а потом будете думать в каком направлении дальше идти.

копировать

была у психолога сегодня, заполнила анкету о ребенке(поведение) рассказала о нас... посоветовали игровую терапию(во вторник поеду к ним за инструктажем), потом в процессе с ребенком к ним несколько раз съезжу, говорят, что многие проблемы скорректируются, а обследования на тему СДВГ лучше делать после этого курса

копировать

Вот, подход разумный. Я не думаю что вас что-то критичное по неврологии. С учетом сердечка-ребенка-то обследовали, было б что не так-увидилеи бы. Удачи, все получится:-)

копировать

я тут про сердечко сказала, из-за многочасового наркоза .. всеж свой отпечаток оставляет, поэтому упомянула, так-то не думаю что супер серьезные проблемы, мне по сути это все надо, что бы скорректировать свое поведение и вести себя правильно с ребенком, что бы помочь ему...психолог сказала, что у меня превышен порог родительского стресса..так что и меня полечим за одно:)

копировать

Так большинству мам так и говорят" ребенку то-то и то-то и маме успокоительное":-)

копировать

Вот наверное тут и кроется зерно, в родительском поведении.У меня (и у мужа,мне кажется даже еще больше) тоже самое.Мы как ненормальные с ней носимся иной раз.А еще и бабушки дедушки с нами живут..Иной раз смотрю на некоторых мам,подружек наших например.Так они спокойно к детям относятся,как то без лишнего что-ли внимания и может так и надо?Вот лезет ребенок на лесенку,спокойно стоят в сторонке,одним глазом смотрят и не трясутся...а мы под этой же лесенкой,страхуем и нервничаем.

копировать

не, мы так не носимся...скорее пытаемся призвать к дисциплине и ограничиваем подвижность, что бы немного успокоился, а то бежит не глядя(

была я сегодня на приеме, получила инструктаж по игротерапии, интересно, сегодня попробуем:)

копировать

Расскажешь потом как пошло

копировать

вчера играли первый раз, на мои, ну а теперь давай посмотрим мультики звучало "неееет, хочу ее поиграть!":))
завтра поедем вместе в центр, думаю будем играть при психологе, она поправит если что не так делаем

вообще непривычно было...хочу отсканить бумаги, которые она мне дала с мануалом

копировать

А расскажите немного как играли?

копировать

суть в том, что главный в этой игре ребенок, роль родителя - неявно подталкивать ребенка к решениям, проявлению лидерства, креатива и т.д., поощрять желаемое поведение и игнорировать нежелаемое

копировать

У нас Настя такая,что все игры сводятся к ее лидерству, со мной,с другими детьми)))Ладно игры, пусть ведет, но иногда хочешь ее чему-то научить,рисовать например,начинаешь объяснять,она сразу-"я буду учить" и давай сама меня обучать,"бери карандаш,пиши то-то,рисуй это"Но главное сама то ничего не хочет делать.Я у нее вечно какая-нибудь малышка, а она мама и т.п.
И еще проблема у нас она не очень любит играть в чужие так сказать игры,обязательно должны все в ее играть(я имею ввиду детей)
Наверное когда мы в тот центр дойдем может я и пойму как и что делать, а сейчас пока даже не представляю,что у меня что-то получится(((

копировать

ну это в саду лечится наерное:)
http://eva.ru/RaMMT
пасс ПИТ
попробуйте:)
мы сегодня с Максом ездили, играли при психологе, она сказала, что у нас все отлично для первого раза:))) наша психоэмоциональная связь на очень хорошем уровне, многим, по ее словам, для начала необходимо налаживать ее

копировать

Спасибо,сохранила себе.Так конечно более понятно что делать. А мы снова приболели.Не пойму что это.Т-ра 36,8-37 второй день. СОвсем капельку подкашливания,отсиживаемся сегодня дома

копировать

выздоравливайте:(

копировать

я бы изначально посоветовала пройти обследование МРТ, нейро сонно графию, но в нашем случае, у нас это можно было сделать только под наркозом, что ведет опять к гепоксии (кислородному голоданию), таким детям все кислородные голодания резко противопоказаны. найдите грамотного невропатолога, мне очень рекомендовали Крапивкина, он принимает филиале на Петровско Разумовской от института педиатрии ( в институте педиатрии самом никого не советую, 3 невропатолога у нас оттуда как раз и были). сама лично к крапивкину так и не съездила, уже не было необходимости.
очень строго придерживайтесь режима, в этом случае помогает очень детский сад. ну а дальше уже смотреть в чем проблемы есть еще. у нас в 4 года остование нервно психического развития, умственные способности не задеты, речь только только пошла, говорит как 1,5-2 х годовалый ребенок, отсюда дефектолог, массажи обязательно, плюс режим, танцы музыка, короче все что может помочь восстановить. Еще пробовали иппотреапию, эффект тоже очень и очень хорошой, ребенка успокоит. никаких шумных компаний, кино, торговых центров, площадок с большим кол-вом детей, при СДВГ это все сильно перевозбуждает

копировать

дада, режим - наше все! выше написала про психолога...попробуем игротерапию, а потом исследования
спасибо

копировать

Скажите пожалуйста,а где вы игротерапию нашли?

копировать

Спасибо, только не поняла, там вроде со взрослыми только работают?

копировать

не только, там вроде как семейные психологи .. они же мне посоветовали обратиЦа после их программы в неврологический центр, тоже гос. учреждение
я ездила текстили, там на ул. чистова тот центр неврологический - это для диагностики СДВГ

копировать

Спасибо)

копировать

гИпоксии:-) Постгипоксичным детям самое место в саду, да. По ребенку смотреть нужно. Часто в саду только откат идет, ага. Режим прекрасно можно выработать дома. Про нельзя наркоз не придумывайте плиз. Детям в месяц МРТ делают под общим, если есть показания. И именно постгипоксичным детям. Сразу МРТ ребенку делать-зачем? ЭЭГ сначала конечно да, при СГДВ-то нужно. УЗДГ туда же. И к неврологу. Может у автора иная картина, чем у вас. И чем у нас. Моя 34-х недельная постгипоксичная в 4 читает по слогам , считает и прилично говорит. Логопед-дефектолог борется с нашей кашей, но построение фраз и словарный запас-по возрасту. Так что у каждого свое.

копировать

вот кстате на счет построения фраз ..тоже проблема, говорить начал поздно, после 2,5 лет ... это я про фразы из 2-х слов...к дефектологу значит надо еще, они в поликлиниках бывают вообще или как? где их искать?

копировать

К логопеду в поликлинику прозаично сходите-они бывают вполне толковыми. Послушайте что скажут. Дальше-или на дом, или куда-то ходить. Многие с поликлиническим логопедом договариваются, с кем-то бесплатно прекрасно занимаются.

копировать

да, занимаемся этим вопросом, спасибо

копировать

спасибо, что испаравили :) буду русский лучше теперь знать !
я пишу про свой опыт, а как лучше поступить решать не мне точно! по поводу наркоза, у вас свои источники, у меня свои, спорить не собираюсь.

копировать

Т.е. если ребенку по жизненным показаниям необходимо сделать МРТ, а по возрасту это только наркоз-все, не делают? А постгипоксичным детям с приличным поражениям органики МРТ необходимо часто. Тут даже не про источники, тут про логику простую. Русский знать нужно, это да. Но гипоксия от греческого hypo — ниже, под и части латинского oxygenium — кислород.

копировать

когда тебя ставят перед выбором ВРАЧИ!!! невропатолог, педиатр, дефектолог, что после МРТ под наркозом вы можете еще больше нанести вреда, а нам после внутриутробной гипоксии достаточно уже нанесено вреда, то здесь уже я сама приняла такое решение не делать. нужно в первую очередь взвешивать все за и против. я написала, опираясь на свой опыт, как было у нас.
я еще раз вам пишу, спорить не собираюсь, мне хватает этого всего в реальной жизни.

копировать

тут лежат материалы, которые мне дала психолог - http://eva.ru/RaMMT
пасс ПИТ

копировать

спасибище!!!! Скопировала)))))

копировать

напишите плиз потом, как вам пошло

копировать

хорошо, мы еще к нейропсихологу в гос. центр записались, посмотрим. Не могу пока поладить с неконтролируемой агрессии.

копировать

дайте ссыль на центр плиз
эта игра по идее должна помочь с агрессией

копировать

http://www.istokhelp.ru/index.php?3a77430dd8ce64fffc915c0451220a8a=54b4a955e994f34cbc09992c8ec95cbb вам вряд ли по району подойдет, но такие вроде в каждом районе есть. У них есть и психологи, и нейропсихологи и логопеды..

копировать

Спасибо! нашла у себя подобное

копировать

И Вам спасибо! дай бог здоровья нашим детям, иной раз действительно руки опускаются, только и остается, что реветь в подушку от безысходности :(

копировать

:) надеюсь у нас се получится) напишите плиз потом, как прием пройдет