молоко из тэтрапака
девочки, подскажите.)))) Можно ли ребенку это молоко после года? Можно ли из него делать кефир или йогурт в йогуртнице, а потом и творог для ребенка? Я так понимаю, что кипятить его не надо?
Ребенку через неделю будет год и я хочу начать давать кефир или йогурт по утрам, а в полдник творожок. Творог мы уже едим, но магазинный Тёма, а летом в жару как-то уже и страшновато его покупать. Тем более поедем на дачу, а магазина со свежим Тёмой уже не будет, а закупиться таким молоком впрок как раз самое оно.
Вы стерилизованное имеете в виду? Из него ни кефир ни йогурт не получится. Пастеризованное покупайте.
Так в тэтре все молоко именно стерилизованное. Если пастеризованное, то это обычное со сроком 5 дней. А я именно про тэтрапак спрашиваю, как Тёма и Агуша. Говорите не получится? Я уже поставила с закваской бифивит(((
У нас рядом есть фермерский магазин и там уверяют, что молоко настоящее с под коровы. Со своей банкой надо идти. Так я взяла и тоже сделала с этим бифивитом - такое жирное получилось, что просто жесть. Сама даже не съела.
Отчитываюсь)))) Получился)) Все баночки загустели иже за 5 часов. Наклоняю йогуртницу и всё на месте, всё густое хоть по инструкции должно стоять еще час. Вот только громадный тараканище в голове завелся. Боюсь ребенку дать, что бы ненароком не отравить детятку. Понимаю, что из тетрапака не нужно кипятить молоко, а только подогреть (что и сделала), но вот такая я паникерша. Бздю. Девочки, убейте этого таракана! Кто так делает и дает ребеночку???
Кипятить перед йогуртницей нужно только свежее молоко (которое прямо из-под коровы). Стерилизованное и пастеризованное молоко = уже прокипятили.
Господи, как же вы вообще ребенка продуктами кормите, если боитесь его отравить СТЕРИЛИЗОВАННЫМ молоком?!?!:):)
В том то и дело, что ребенок уже кушает супчики, каши, фруктовые пюрешки, пьет компотики и готовлю все сама)) Никаких банок и коробок. 3 кормления уже заменены нормальной полноценной едой. А вот с молочкой я никак, нет у меня доверия к нынешнему молоку))). Может по этому. Наслушалась про молоко, которое стоит по 3 месяца, что оно не может быть натуральным и без добавок. Да насчет скисания-брожения я переживаю, что размножу какие-то не "те" бактерии))). Вообщем, еще раз повторюсь, что засел таракан))) При том, что из этого кефира, который сегодня получился я сделала творожок - очень нежный и вкусный получился) но масявке так и не дала. Завтра попробую дать.
Значит, я была не права ;)
Я думаю, что кипятить не надо, его перед розливом в коробки уже основательно обработали и прогрели